Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Комплект Пбд-2М Для Чип-Тюнинга И Диагностики.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые диагносты.

В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью. Занимаюсь диагностикой около года. Пока только диагностика, и мелкий ремонт. Возникла необходимость в приобретении программатора т.к. очень часто приходится сталкиваться с проблемами в прошивках и приходится перенаправлять людей в соседний город (10км от нас). Живу в маленьком городе и у нас нет специалистов в данной области.

Сразу хочу заострить внимание на том, что я разбираюсь в программировании ЭБУ как гусь в градуснике и поэтому прошу объяснить самым простым и понятным языком.

Пробороздив просторы интернета нашёл комплект ПБД-2М для чип тюнинга http://injvaz.narod.ru/html/m2b.htm . Занимаюсь ВАЗами. может есть какие отзывы об этом программаторе. Подойдёт он для начинающего? Может ещё, что-нибудь посоветуете именно для начинающего.

Заранее спасибо.

Тема оборудования для тюнинга совкового автопарка разжевана на любом форуме не один раз. Есть как бюджетные, так и бесплатные решения.

Воспользуйтесь поиском.

Тема оборудования для тюнинга совкового автопарка разжевана на любом форуме не один раз. Есть как бюджетные, так и бесплатные решения.

Воспользуйтесь поиском.

Уважаемый SErgey_k я попросил о помощи именно на этом форуме в разделе для начинающих. Меня интересуют отзывы об данном программаторе т.к. конкретного в сети я ничего не нашёл. Не понимаю зачем тогда нужен раздел для начинающих, если каждый раз новичков отправляете пользоваться поиском. Если нет желания помочь то можно было просто не вставлять реплики. В сети для новичка сильно много информации и в большинстве случаев она просто не нужна, поэтому я и обратился к вам. Как говориться лучше учиться на ошибках других чем на своих. Поэтому я и решил обратиться за советом, чтобы не тратить лишние средства и время. Помогите хотя бы ссылками на что то стоящее.

Думаю что по данному программатору вы не соберете много информации за не популярностью оного. Есть более интересные решения. Например или здесь, или здесь.

По поводу не желания тратить свое время на изучение приборов для работы - это ни в какие рамки.

В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью. Занимаюсь диагностикой около года. Пока только диагностика, и мелкий ремонт. Возникла необходимость в приобретении программатора т.к. очень часто приходится сталкиваться с проблемами в прошивках и приходится перенаправлять людей в соседний город (10км от нас). Живу в маленьком городе и у нас нет специалистов в данной области.

Сразу хочу заострить внимание на том, что я разбираюсь в программировании ЭБУ как гусь в градуснике и поэтому прошу объяснить самым простым и понятным языком.

Пробороздив просторы интернета нашёл комплект ПБД-2М для чип тюнинга http://injvaz.narod.ru/html/m2b.htm . Занимаюсь ВАЗами. может есть какие отзывы об этом программаторе. Подойдёт он для начинающего? Может ещё, что-нибудь посоветуете именно для начинающего.

Заранее спасибо.

Ни чего не покупайте в этом  ЛОХОТРОНЕ!

Для ВАС вполне подойдёт этот вариант  http://www.chipsoft.ru/index.php/chiploader , дёшево и сердито!

Заранее спасибо.

Если вы приобретете этот комплект то сможете программировать тока старые блоки ( Я-5, Я-7.2 и микасы 5-7 серии)

новые блоки (Я 7.2+, М7.3 Микасы 10 и11 серий) программировать им не сможете !!!!!!!!!

У этого программатора нет возможности докупать дополнительные модули-значить нет обновления!!!!

Если вас устраивает такой вариант то берите окупит он себя быстро.

Но в дальнейшем все равно прийдется покупать более серьёзныи программатор значить и более дорогой!!!

Надеюсь так понятно

Если к базовой комплектации Combiloader-а начнем добавлять другие модули:

1. Модуль для работы с ЭБУ Bosch M(G)7.9.8 – 7000руб,

2. Модуль для работы с ЭБУ Siemens SIMK43/41/31 – 4000руб,

3. Модуль для работы с «закрытыми» ЭБУ M11/M73A – 9000руб + 1000руб,

4. KEFICO – 4000руб,

5. ITMS-6F и EFI-6 – 8000руб

6. MR-140/HV-240 – 12500руб

Ну и т.д. Это я и имел в виду.

А у Chiploader-а цены приемлемы.

Ну 3,4,5,6 пункты у чиплодыря нету,

Пункт 1,2 у чиплодыря в базе через BSL режим, так же как и у комбика, а по диагнозе тоже за отдельные деньги( причем цена такая же)

Чиплодырь за 3600 имеет только софт, Комбик в базе стоит 6000р дороже на 2400 за эту сумму вы получаете адаптер и кабеля с которыми вам не придется разбирать блоки для доработки.

С чиплоадером зато понимаешь что делает комбик пока ты куришь :)

В принципе и то и другое работает, и то и другое функции заявленные выполняет.

У обоих есть свои преимущества и есть недостатки.

Надо вобще то иметь и то и другое.

Я имел в виду перспективу, т.е. начал с базы, по мере развития расширять спектр.

И по мне Chiploader + OpenBox гораздо интереснее (22600р + 10000 - полный комплект)

Если на сегодня у них чего-то нет, авторы не стоят на месте, работают.

Для интереса посчитайте полный комплект у Combiloader-а.

Конечно, если речь идет только о ВАЗ-ах, можно не заморачиваться. Только ведь появятся новые ЭБУ, и что тогда?

А вообще-то, согласен с Vasiliy Armeev, для профессиональной работы нужны и то, и тругое.

Изменено пользователем waleko

У Коибика такая же перспектива, и даже больше. То что есть у чиплодыря, почти все есть у комбика плюс много всего чего нет у чиплодыря, например MR-140/HV-240, ITMS-6F и EFI-6, M11/M73A, MT20U эти блоки Чиплодырь не поддерживает и я думаю не когда не будет их поддерживать.

А вообще Василий правильно сказал, надо иметь и то и другое. Лично у меня есть Комбик и Чиплодырь, кстати чиплодырем еще не разу не воспользовался, все делаю комбиком.

Если правильно можешь оценить поток машин, которые будут основной статьёй дохода, то купив Комбилодер и начав с наиболее востребованных блоков, оперативно заработаешь и на необходимые программные модули, и на чиплодер. Это как лопаты, имея штыковую можно и копать и грузить, но грузить удобнее совковой лопатой, так что разбогатеешь, заимей оба варианта, с ними больше возможностей, и любой профессионал оценивается по его инструментарию, это капиталл своего рода.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...