Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый Спор))))))) Ваз 6-Ка С Почти Стандартным Двиглом

Featured Replies

Опубликовано:

Недавно карбюратощики работающие рядом собрали мотор на это авто и в момент сборки утверждали, что после ремонта и обкатки машина разгонится до 100км\ч. меньше чем за 9 сек.

Двигатель 3-й, из не стандарта распредвал с нивы, паук, увеличенная степень сжатия (с головки сняли 1мм.).Все остальное стандарт.Как считаете, может ли ЭТО разгоняться меньше 9 сек до сотни?

Опубликовано:

с такой доводкой 99процентов нет.двигатель сырой,там,надо,все,переделывать,есть книга Сигуриади автоспорт,там много интересного было

Опубликовано:

Ну почти обкатали ее, скоро будет видно.Кстати на деньги спорить не захотели))))

Опубликовано:

Горячие парни блин... с карбом вобще эффективное управление двигателем невозможно, не говоря уже о том что там на самом деле надо переделывать все.

Опубликовано:

на ихнем месте я бы поставил коробку 2101 ,редуктор 4.44(2102) с месяц повозился бы с настройками карбюратора и зажигания,раза три провёл бы замеры до спора а потом бы подумал спорить или нет(сейчас точно знаю переделывать не буду спорить тоже есть занятия поинтересней)хотя всё зависит от суммы спора

Опубликовано:

Василий Здесь я с тобой не соглашусь, как то мы на спор взялись инжекторный вазовский двигатель 16 клапанов посадить на карбюратор, достали по дешевке двигатель 21124 с разбитой тачки пол года мучились дорабатывали, пытались вкладывать как можно меньше финансов.

В итоге воткнули его в ВАЗ 2106 поставили распредвала Нуждин, 2 карбюратора спорт Солекс, паук, доработали голову. Единственная возня вышла с зажиганием, пришлось поставить как на Волге электронное.

В итоге замер не производили по времени разгона считая эти замеры без Дино теста глупостью, поступили просто сначала стартовали со стоковой десяткой 2008 г.в. 16 кл. обошли на 2 корпуса, потом с немного заряженной Приорой (впуск, валы, выпуск) итог на 1,5 корпуса мы ее сделали.

Думали дело в водителе поменяли водил местами результат тот же. Думаю скоро погоним на Дино тест.

Опубликовано:

В похожей комплектации сам испытывал правда ВАЗ 2104 получилось что-то около 13-14 сек до сотни. А в меньше 9 сек. до сотни с трудом верится. Интересно эта шаха из 12:yahoo: секунд выберется? С нетерпением ждём результатов.

Опубликовано:

Василий Здесь я с тобой не соглашусь, как то мы на спор взялись инжекторный вазовский двигатель 16 клапанов посадить на карбюратор, достали по дешевке двигатель 21124 с разбитой тачки пол года мучились дорабатывали, пытались вкладывать как можно меньше финансов.

В итоге воткнули его в ВАЗ 2106 поставили распредвала Нуждин, 2 карбюратора спорт Солекс, паук, доработали голову. Единственная возня вышла с зажиганием, пришлось поставить как на Волге электронное.

В итоге замер не производили по времени разгона считая эти замеры без Дино теста глупостью, поступили просто сначала стартовали со стоковой десяткой 2008 г.в. 16 кл. обошли на 2 корпуса, потом с немного заряженной Приорой (впуск, валы, выпуск) итог на 1,5 корпуса мы ее сделали.

Думали дело в водителе поменяли водил местами результат тот же. Думаю скоро погоним на Дино тест.

Можно было просто стандартный двигатель поставить с инжектором и все равно убить приору на корпус минимум.У нас ездят штук классик с 16-ти клапанными моторами и убивают приору от светофора до светофора.Задний привод однако)))

Опубликовано:

Ну да... на экономичность, экологичность, ресурс и элатичность пофигу (а ведь понятие эффективность это все в себя в ключает), в режиме ВСХ карб настроить не так сложно. И потом зажигание то все равно управляется ЭБУ, с трамблером нормального (не линейного) опережения в зависимости от оборотов/нагрузки не добиться и точности не добиться и много чего еще.

В похожей комплектации сам испытывал правда ВАЗ 2104 получилось что-то около 13-14 сек до сотни. А в меньше 9 сек. до сотни с трудом верится. Интересно эта шаха из 12:yahoo: секунд выберется? С нетерпением ждём результатов.

да можно мотор и классический подготовить, стоить будет столько же сколько стоит машина, может больше.... (вот примерчик)

Опубликовано:

А в этом согласен моторчик действительно прожорлив (как плохая газель), и с мягкостью и экологичностью проблемки, но люди ведь такой "фигней" страдают не просто так

Опубликовано:

Вот именно фигней и на самом деле просто так... карб сам по себе - позапрошлый век. Его место в музее.

Опубликовано:

а мне карб установленный и настроенный под свой авто тоже очень нравится.

Инжектор конечно тоже хорошо.

Опубликовано:

Замерили недавно, результат меня удивил 10.6 сек.)))))Ни хило для шестерки.Говорят, что еще не обкаталась, прошла только 2700км.

Опубликовано:

А если ещё генератор во время заезда отключать, вывести в салон тумблер, ещё несколько десятых секунды можно выиграть.:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.