Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Классика Хх.

Featured Replies

Опубликовано:

Классика, 2105, 1,45L, ЭБУ Бош 7.9.7+, прошивка B126ER02. Перепрошил месяца три назад, все прекрасно было до прошлой пятницы. После прогрева до 85-95 гр. обороты самопроизвольно возрастают до 1050-1150. Все параметры в норме (соответствуют выложенным на Чиптюнере, повторяться не буду). После повышения оборотов увеличивается расход воздуха с 8 до 11, остальные параметры не меняются. В чем дело не пойму, но завтра желательно доделать. Выручайте ребята, сам не пойму.

Опубликовано:

Проверьте подсос воздуха,р х х,и не забудьте сделать адаптацию.

Да инницилизацию,перепутал.

Изменено пользователем ruslan23

Опубликовано:

не адаптацию, а инициализацию.

после проверок

Опубликовано:
  • Автор

РХХ менял и на новый и на подменный рабочий то-же самое. После инициализации какое-то время работает нормально, потом все повторяется. Подсос? В принципе думал, но пролить как-то поленился, завтра попробую хотя думаю дело не в нем, хотя....

Опубликовано:

А массы за бардачком как поживают? Не раз уже говорено что нужно отрезать одну из них, чтобы массы датчиков были только через ЭБУ

Опубликовано:
  • Автор

Ага, я читал твое предложение по массам, но когда занимался не смог вспомнить как определить провод который резать, поэтому просто переложил разрезными шайбами и затянул. Не напомнишь какой резать?

Опубликовано:

Я сам уже забыл какой он, справа или слева. В общем когда от корпуса отсоединен правильный провод, при снятом ЭБУ масс на соответствующих контактах колодок датчиков НЕТ. То-есть массы не датчики будут идти только через ЭБУ.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо что ответил, попробую.

Опубликовано:

Но ведь при таком раскладе, при любом косяке, будут гореть дорожки массовые в ЭБУ ? 

Опубликовано:
  • Автор

Но ведь при таком раскладе, при любом косяке, будут гореть дорожки массовые в ЭБУ ? 

Нет там несколько другое, там потенциалы на массах датчиков в норму приходят. Найди где napoxog про это рассказывает, заинтересует.

Опубликовано:

Ну как-бэ это не то чтобы я говорил, это Олегу Браткову говорим спасибо за статью

Опубликовано:

Но возможно глюкнула программа.

Вчера была машинка с Я7 выдавала ошибку по ДК поменял на новый таже история

Подключился смотрю как только включается вентилятор проподает питание на ДК и сразу выдаёт ошибку.

Вентилятор выключается и ДК опять нормально работает.

При осмотре выявил не затянута минусовая клема АКБ отсюда глюкнула прошивка.

Перешил всё работает нормально.

Попробуй перешить ещё раз

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ну как-бэ это не то чтобы я говорил, это Олегу Браткову говорим спасибо за статью

В общем спасибо обоим, вчера наконец-то доехала эта машинка, вызвонил провод, отсоединил и проблема исчезла. Всем спасибо.

Опубликовано:
это Олегу Браткову говорим спасибо за статью
А на классике разве тема про вентилятор актуальна? Согласно этой схеме масса вентилятора идет сама по себе на корпус и не завязана в точку с массами датчиков. Если отключение одного из проводов (за бардачком и печкой) влияет на работу то скорее всего просто какой то из них не очень контачил с кузовом. Их вообще лучше на 1 шпильку закрепить чтобы потенциалы уж точно уровнять.

Глядя на том же сайте схему соединений ЭСУД видим что две массы S3 и S4. Первая силовая вторая датчиков. Очевидно окисление силовой массы S3 (или контакта в разъеме ЭСУД связанного с ней) вызовет доп. падение на проводе датчиков S4, т.к. току легче будет через неокисленный S4 на корпус сливаться и поэтому при его отключении нормализуется режим.

Так что если режим контроллера меняется при отключении одной из масс тут надо искать затаившийся окисел а не ругать конструкторов жгута.... Хотя когда время "жмет" иной раз проще отсоединить и отправить клиента. В принципе важен результат а не путь его достижения

Изменено пользователем D_K_

Опубликовано:

Исходя из реальностей материалов и качества соединений, надежней отрезать лишнюю массу а не пытаться сделать все соединения идеальными. Пройдет время и они снова окиснут, и просчет конструктора не совместившего свой расчет с действительностью опять вылезет наружу.

Хотя... опять приедут, опять работа будет. Может у меня подход к ремонту неправильный, "небизнесный" :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

D_K_, да ставил я их под один болт (написал-же, читайте внимательно), жгут предварительно тоже проверил, нет там окислов (и вообще ни на одной классике окислений в жгуте под торпедой не видел, сухо там). Кстати путь достижения результата был долог и в общем-то важно было найти неисправность, а не скорость ее обнаружения. Потенциалы кстати отличались наверное на погрешность тестера, какие-то сотые. Видно что все не так просто как кажется, я писал что параметры просто табличные, как на эталоне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.