Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Обратился сегодня знакомый с просьбой.

машинка киа кларус 1997 года 1.8 объем.

говорит не едет нифига и жрет как не в себя. Я так понял епром у него стерто ,шибок нету( со слов).

подскажите пожалуйста шо это у него за зверь и реально ли его прошить чемнить более динамичным.

внешне блок похож на бошик мр70 жигулевский фиг его знает. и разъем похож на 55 пиновый

post-13255-127175549062_thumb.jpg

post-13255-127175549908_thumb.jpg

Изменено пользователем blistograd

Ну блок-то открой. Посмотри что там стоит. Может ПЗУшка а может уже и флэш. Ну и дальше считываешь прошивку отсылаешь Василю или Саше, заливаешь поправленную, радуешься.

говорит не едет нифига и жрет как не в себя. Я так понял епром у него стерто ,шибок нету( со слов).

А вот это не показатель, машинку надо-бы продиагностировать по человечьи, потому-что кияшки тех годов вовсе и небыли мегапрожорливыми. Думается мне одной прошивкой не исправишь, а отсутствие ошибок всяко не показатель.

ЗЫ: А она вообще с СО крунтелем или лямбдой? Ты-б машинку-то посмотрел хорошенько прежде чем шить...

Спасибо, пароход, на оперативный ответ. конечно правильные замечания мне. но суть такова что весь диалог проходил на обочине дороги далеко от моего гаража. все что смог в тех условиях. то сделал.

единственное -что я не указал-(забыл) на машине лямбда зонды т.к. клиент и просил зашить "без этих гребаных лямбд" дословно.

по расходу я думаю мнение субьективное. он то сам толком е знает какой для него много а какой мпло, а сравнивает с тюнеными Тюксонами "у соседа".

договорились с ним что позже пересечемся и я тогда вскрою блок и внутренности будет видно.

Там стоит однократно програмируемая 27с512 с корпусе PLCC32 - такую ещё попробуй найди! Я когда экспериментировал с таким эбу - распаял на коротких проводках панельку DIP28 и втыкал туда винбонд. Жрёт и не едет - это неисправность, в первую очередь грязный ДМРВ - помыть, в этом авто он моется. Ну и всё остальное - смотреть. А ремонтировать автомобиль с помошью "прошить чемнить более динамичным" результата не даст.

Сергей +1!

Там стоит однократно програмируемая 27с512 с корпусе PLCC32 - такую ещё попробуй найди! Я когда экспериментировал с таким эбу - распаял на коротких проводках панельку DIP28 и втыкал туда винбонд. Жрёт и не едет - это неисправность, в первую очередь грязный ДМРВ - помыть, в этом авто он моется. Ну и всё остальное - смотреть. А ремонтировать автомобиль с помошью "прошить чемнить более динамичным" результата не даст.

Сергей +1!

да я это прекрасно понимаю, что прошивкой неисправность железа не исправишь. Но люди ведь разные бывают. Я говорил ему об этом. Ну хочет и все тут. От ему "пацаны сказали" и все тут. .

ну да ладно спасибо за информацию.

Дополнрительно разговаривал так со слов. машинка ехала прекрасно и проблем небыло пока какие-то чиповщики при удалении иммо что-то сделали и с тех пор начались вот такие проблемы. поэтому он и остановился на прошивке.

...

Дополнрительно разговаривал так со слов. машинка ехала прекрасно и проблем небыло пока какие-то чиповщики при удалении иммо что-то сделали и с тех пор начались вот такие проблемы. поэтому он и остановился на прошивке.

Ну иммо там как раз прошивкой 27с512 удаляется. А прошивки такие бывают правильные и не очень...

Вскрой на всякий случай - может там "колхоз" какой устроили...

А микры такие я в "Чип и Дипе" по почте покупал без проблем... и адапетры для программатора

Изменено пользователем michpm

Да адаптер там тоже интересный - PLCC32-DIP28.

Про иммо - верно, залили прошивку без поддержки иммо, скорее всего от другого блока - потому криво работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...