Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Fiesta 2005Год На Роботе

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно пригнал ко мне в сервис клиент фиесточку с неработающим роботом. Говорит, что я уже не первый кому её предстоит ковырять. Из предыстории рассказал ещё, что началось это примерно ещё год назад, то работает, то нет, а с месяц назад совсем погиб и хозяин начал таскать . Последнее посещение было у официалов, они сказали что нужно менять за космоценик блок управления коробкой, так как в нем выяснилось при диагностике, что умер датчик положения соленоида сцепления.

Мои поиски неисправности начались именно с разборки этого блока. Датчик сцепления представляет собой индукция на катушечки. Катушка была проверенна и оказалась исправной. Далее мною был проверен подачей питания сервопривод(моторчик) сцепления в этом же блоке. Моторчик признаков жизни не подал. Я его разобрал и выяснил, что в нем умерли щетки. Моторчик был починен заменой щёток и проверен на работоспособность. Блок был собран и установлен на место.

Включил зажигание, но чуда не произошло. После включения зажигания, сервоприводы совершают движения по нейтрали, на табло ничего нет и загораеться шестерёнка.

Однако, если включить зажигание с нажатым тормозом, то на табло появляеться индикация "N" , но через 2 секунды всё равно вылезает ошибка коробки и конечно же запуск двигателя не возможен.

Делал тест встроенной диагностики, вылезли две ошибки DTC: d262 и e510. Погуглив выяснил что первая ошибка связана с потерей связи между мозгами двигла и мозгами коробки. Вторая ошибка потеря связи между блоком коробки и щитком приборов.

Все провода кан-шины в автомобиле были просмотрены, и прозвонены под нагрузкой.

Собственно незнаю что уже и делать. Есть предположение череды событий следующий, что когда сервопривод сцепления начал помирать, то неисправность, то появлялась то пропадала. Потом щётки отгорели до конца и робот умер. Скитание по сервисам привело к тому, что сбились настройки сервоприводов, а так же наверняка вылезающие ошибки DTC связаны с когда либо включеным зажиганием без блока коробки.

Помогите починить

Опубликовано:

Посмотрите как надо правильно заполнять тему и надо было воспользоваться поиском, такая тема была http://forum.adact.ru/index.php/topic/8484/ !

Вот еще http://forum.adact.ru/index.php/topic/7122/

Опубликовано:

Не надо мне звонить на телефон, почитайте сначала правила раздела http://forum.adact.ru/index.php/topic/3498/

Повторю еще раз, я не модератор данного раздела.

Я вам просто пытался помочь и оградить от ненужных вам квадратов в профиль.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.