Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mitsubishi Carisma 2002Г. Прописать Ключ

Featured Replies

Опубликовано:

Имеем mitsubishi carisma 1.6l 16v vin xmcsnda1a2f001360 Двиг. 4g92ms (76/103л.с) номерок на ключе DH 0401.

клиент жалуется на периодические глюки по блоку управления(работает, не работает). машина приехала после других мастеров которые приговорили блок. клиент купил б.у. блок mr578146(e2t68488 h 2903 115) и просит его установить в авто. из оборудования имеем сканер v-30 который вроде позволяет писать ключи.

как это сделать кто нибудь знает?

Опубликовано:

Ключь у тебя лежит в иммо ЭБУ, тут надо делать синхру, причем пописка ключа на "тупо" точно не поможет.

Опубликовано:

Немного непонятно - работает - не работает, как это выражается внешне???

Была недавно такая машина 1998 года, - присутствовало 3 неисправности по иммо по генератору и по топливной системе, причём две из них иммо и топливная система давали одинаковые практически внешние признаки неисправности - то работает машина то не работает и чек загорался, так что то что кто то приговорил заочно ещё не значит что так оно и есть.

По иммо уже ответили - ключи в иммо лежат, а при замене моторного нужно делать синхру.

Опубликовано:
  • Автор

То работает то не работает, это в смысле по блоку стукнешь и машина глохнет. Но это все со слов клиента. Я по нему стучал, так все нормально, в смысле работает. Но он говорит что так было. Меня интересует процедура привязки нового(в смысле для этой машины, а так бывшего в употреблении) БУ двигателя.

Да кстати. Ошибок ни по моторому, ни по иммо нет.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:

Это может быть банальный неконтакт в разъеме ЭБУ, отгнивают контакты на плате. 

Опубликовано:
  • Автор

Парни, ну приговорили клиенту блок. Причем не я это сделал. Клиент покупает блок управлентя, однакко 1000 не наших рублей. Моя задача - привязать блок к этой машине.Ну максимально - сделать родной, чтоб типа все нормально и кроме того. Ну чттобы новый стоял.... Кстати и по новому вопрос? Как привязать??? Машина у меня. Ну наверное с неделю я еще могу ее мучать. Парни - какие там решения:? Извините но у меня по этому вопросу информации 000.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:
  • Автор

Кстати, если надо ЕЕПРОМ с иммо, наверное выдеру без особых проблем.

Ну очень хочется потренироваться. Но не хочется машинку привалить.

Опубликовано:

Решений два, первое найти у кого то новый еепром от иммо, поставить не родной ЭБУ и прписать ключи доступным сканером. Если есть доступ к Мут, например знакомый, который может приехать - то есть еще решение, сам по себе мут с этой задачей не справится, нужно править дамп иммо. И последние, в зависимости от процессора 7202 можно прошить Опен портом, 7203 попробовать прошить. Может быть и проц как на Аутах, тоже шьется опеном. Нужно пересадить в неродной из родного 1 байт.

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:

Блок двигла фото внутренностей и шильдик не плохо бы

Опубликовано:
  • Автор

Фото блоков.

Родной.

Донор.

Блин смешалось что то. Там где на микросхемах написано 32, это родной.

В принципе блоки вроде бы идентичны.

post-2712-127106460251_thumb.jpg

post-2712-127106462201_thumb.jpg

post-2712-127106464533_thumb.jpg

post-2712-127106465909_thumb.jpg

post-2712-127106467281_thumb.jpg

post-2712-127106473481_thumb.jpg

post-2712-127106475246_thumb.jpg

post-2712-127106476991_thumb.jpg

post-2712-12710647952_thumb.jpg

post-2712-127106480865_thumb.jpg

post-2712-127106482113_thumb.jpg

Опубликовано:

Фото конечно хорошо но надписей на проце не видно. У тебя есть опен порт?

Опубликовано:

Пишется, читается - Имоо офф к Василию или ко мне, при наличии опен порта.

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:

За чем иммо оф. можно синхру переложить, как я понял на старых мозгах авто заводится но не всегда.

Опубликовано:
  • Автор

Так теперь стало понятно. Опен порта у меня нет.

ВОПРОС. Кто возмется сделать на блоке иммо офф? Блок то можно и переслать, он небольшой.

Наверное так будет проще и быстрее.

Синхру перекладывать, так это надо 2 блока пересылать. Родной то пока почти работает, я его может просмотрю, может что и найду.

Опубликовано:

Могу перекинуть синхру. но нужно 2 блока.

Опубликовано:
  • Автор

Наверное надо иммо офф. Если 2 блока отправлять, машина встанет.

Опубликовано:
  • Автор

Сделал я родной блок, провозился почти день. Была практически полностью отпаяна одна сторона процессора, в смысле ножки. Ну и так по мелочам. Скорее всего заводской дефект. Паял все вручную, по причине невозможности полностью снять компаунд (что то типа воска) стремно было станцией, этот воск растекается при нагреве, и паразит ничем из доступных растворителей толком не смывается.

Второй блок у хозяина, пока думает что с ним делать.

Опубликовано:

Снимается эта хрень Flux Off очень хорошо, жидкость аэрозоль для снятия флюса в GSM.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.