Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Прошивка Ваз 2112 16Л Я5.1

Рекомендованные сообщения

Есть машинка ваз 2112 блок Я 5.1 - 41, хозяин поменял поршневую под 1,6 а прошивки под 1,5, скажите нужна ли переделка прошивки как это сделать и есть ли какие нибудь под я5.1 1,6 литров хорошие

А в чем там разница по поршням? Это которые с проточкой что-ли? Так ничего там по сути и не поменялось... Или я че-то путаю и недопонимаю?

Да,Сереж!

Народ,у которого с жопомером все в порядке отмечает нехилое ухудшение динамики при такой замене(только поршня).

Да у меня почему то получилось наоборот,поставил клиенту прошивку,через неделю порвался ГРМ,так поставили мотористы поршня от 1,6,так клиент потом заехал говорит боюсь на газ нажимать машина попорла.

что такое паршневая под 1,6??? и как двс стало 1,6

так то обьем зависет от хода каленвала и диаметра поршня

что за супер апгрейд поршня????можна узнать где купить и сколько весят в грамах????

скорее всего поршневая от 1,6, т.е чтоб клапана не гнуло, а в действительности уменьшается степень сжатия вот поэтому и тяга уменьшается, но компенсировать можно залив тюненую прошивку

Изменено пользователем Lis2007

Ну там декопрессия минимальная. По сути они отличаются только выемками под клапана. Просто поршня новые, кольца новые, вот движка и оживает. Не в идеальный ведь мотор ставят новые поршня. Значит было зачем туда лезть. Странно было-бы если-бы все осталось по прежнему.

Ко мне приезжал клиент жаловался на расход примерно 10л. стояла прошивка 1.5 а машина 1.6 поставил под нее прошивку и все стало гуд!!!!!!!!!!! Ищи прошивку!!!!!!!!

Ну в основном я всем рекомендую,менять поршня на новые чтоб больше не возникало проблем при обрыве ремня ГРМ.

И не просто менять для профилактики а когда порвало ремень и погнуло клапана,много притягивают машин не заводиться,а как она заведеться без ремня ГРМ.

Andreyka33, ты в адеквате? Машина у человека как была так и осталась 1.5, поменяны только поршня.

А при замене поршней с 1.5 на 1.6 степень сжатия разве не падает????????????????

Изменено пользователем Andreyka33

Andreyka33, ты в адеквате? Машина у человека как была так и осталась 1.5, поменяны только поршня.

А при замене поршней с 1.5 на 1.6 степень сжатия разве не падает????????????????

на поршнях от21103 двс выдна неболшой бугарок (2112) если днишем поршня верх держать

были мелкосерийная партия 1400штук двигателей с поршнями (колден шмит)не убиваемие(кованние)

хороший апгрейд места стандартних____ поршневая фирми Соколь 2112

ест тот же бугарок, но канавкий под клапана с большим углублением

поршня от 21104 двс без бугарков ,а на оборот(

вот из за чего и уранили степень сжатия (приблизително с 11 до 9)ещё чут чут и можна на 80-ий бензин перейти

место поршней 2112 не рекамендуется ставить 21124

клапана загибает на всех двигателях 16 клапоних после 5000 об/мин(павер горкаму опату рассиского автоспорта)

Обём целиндра меняется с помашю хода поршня и диаметром поршня

С уважением

Изменено пользователем Карен
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...