Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз-2107 Эбу Январь 7.2 I226Fm10

Featured Replies

Опубликовано:

Ко мне на диагностику приехал автомобиль ВАЗ 2107 с жалобой на отсутствие холостого хода.При проверке выяснилась неисправность регулятора ХХ и высвечивалась ошибка Р1514. РХХ я заменил . Холостой ход появился . Но как выяснилось ненадолго.Дроссель я промыл и прокладку новую поставил.К ДПДЗ у меня претензий не было.Клиент мне обьясняет следующее накатом авто движется холостой ход не пропадает а при резком торможении почти сразу пропадает.Естественно я проверил вакуумный усилитель тормозов и спросил не проваливается педаль тормоза .Ответил что нет . Самое удивительное ошибка при этом не появляется как в первый раз.Давление топлива 2.5 атм.Прием автомобиля хороший на это клиент не жалуется.Все проверки проводил как только автомобиль прибыл на диагностику в первый раз.Завтра приедет по гарантии . Но мне самому не все ясно то есть то нет холостой ход.Подсосов воздуха я еще первой проверке не обнаружил. Может что -то упускаю из виду.На комп грешить как бы не за что.Может быть еще подскажете!

Опубликовано:

Пробег какой?

Вв часть свечи смотрел?

Опубликовано:

Массы за бардачком? Больное место на классике, поиском поищи, уже не раз обсуждалось.

Опубликовано:

В рессивере за дросселемстоит пластмассовая втулка. Она наместе?

Опубликовано:

у нас в одном сервисе их снимают типа это ограничитель :-) и еще за 500 р., ну а я ставлю их обратно :pleasantry: , забираю у тех кто снял:-) такой круговорот :-)

Опубликовано:
  • Автор

Машинки пока не было но как сделаю отпишусь

Опубликовано:

Так какое назначение у этой трубки во впускном коллекторе класических моторов?

Опубликовано:

АЦП ДМРВ?

Сними и поставь,(передерни тупо)разьем на датчике.

Болезнь...

Изменено пользователем cap

Опубликовано:

Так какое назначение у этой трубки во впускном коллекторе класических моторов?

Я этот вопрос давно задавал, когда мы все на Окте были. Самое вменяемое объяснение на мой взгляд было что это : ВЫРАВНИВАТЕЛЬ ДАВЛЕНИЯ В РЕСИВЕРЕ. Мы с знакомым (счастливый обладатель ВАЗ 2107) сняли эту штуку и покатались.Он сам с детства занимается картингом и чувствует своим задом очень хорошо все изменения.Я сейчас не помню что именно поменялось, но поменялось оно не в лучшую сторону.Да к тому же какой то из цилиндров стало заливать, свеча на этом цилиндре была чернее остальных.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ко  мне  на диагностику  приехал автомобиль  ВАЗ 2107  с  жалобой  на  отсутствие  холостого хода.При  проверке выяснилась  неисправность  регулятора ХХ и высвечивалась  ошибка Р1514. РХХ  я  заменил . Холостой  ход  появился . Но  как выяснилось  ненадолго.Дроссель я  промыл  и  прокладку  новую  поставил.К  ДПДЗ у меня  претензий  не  было.Клиент  мне  обьясняет следующее  накатом авто  движется  холостой  ход  не пропадает  а при  резком торможении  почти  сразу  пропадает.Естественно  я проверил  вакуумный  усилитель  тормозов и  спросил не  проваливается  педаль тормоза  .Ответил  что  нет . Самое  удивительное  ошибка  при  этом  не  появляется как в первый  раз.Давление  топлива  2.5  атм.Прием  автомобиля хороший  на это  клиент  не жалуется.Все  проверки  проводил  как  только  автомобиль  прибыл  на диагностику  в  первый  раз.Завтра  приедет  по  гарантии .  Но  мне самому  не все  ясно  то есть  то  нет холостой  ход.Подсосов  воздуха  я  еще  первой  проверке  не  обнаружил. Может  что  -то  упускаю  из  виду.На  комп  грешить  как бы  не за что.Может  быть  еще подскажете!

Так понимаю, что ХХ пропадает при движении накатом и резком торможении? Попробуйте отсоединить улилитель тормозов, заглушить его штуцер на ресивере и смоделировать ситуацию с исчезновением ХХ (естественно, не на дороге общего пользования).

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я этот вопрос давно задавал, когда мы все на Окте были. Самое вменяемое объяснение на мой взгляд было что это : ВЫРАВНИВАТЕЛЬ ДАВЛЕНИЯ В РЕСИВЕРЕ. Мы с знакомым (счастливый обладатель ВАЗ 2107) сняли эту штуку и покатались.Он сам с детства занимается картингом и чувствует своим задом очень хорошо все изменения.Я сейчас не помню что именно поменялось, но поменялось оно не в лучшую сторону.Да к тому же какой то из цилиндров стало заливать, свеча на этом цилиндре была чернее остальных.

Мне тоже попадались авто с этой трубкой, пробывал снимать, машинка чуть чуть становится отзывчивей по дросселю, но ухудшений при ее отсутствии так же как и при отсутствии гофрированного шланга перед корпусом воздушного фильтра не наблюдалось. Не понятно зачем ее ставят на заводе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.