Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mers Vito,2000г,cdi 108 Двиг

Featured Replies

Опубликовано:

Привет диагностам! Проблема как я смотрю типичная для такой машины.Но пока не сталкивался с ней в плотную.

ошибка 1622,клапан elab пишет ,Менялись все датчики и элаб, и отсечки топлива на насосе ,и пневм клап управ турбины,одни из них на картинке.Без результата.

Но проблема осталась,не едит она свыше 100км(3000об)и всё.

Раньше на хх как он говорит,пока машина не прогрелась свыше 3000 не набирала,как прогреется газовала до конца.Теперь ограничивается всегда 3000об.

Говорит ,что пару раз кратковременно, всё приходило на свои места,он судил по набирающим оборотам на хх.

Ему кто-то проверял концевик на сцеплении,сказали нормально.Я сомневаюсь.С него то я и начну проверку,только вот как этот концевик правильно продиагностировать,я не знаю.Хочу спросить,кто знаеть процедуру проверки или вообще,что там ещё может быть?

Ещё там кнопка ,которая глушит двигатель что-ли не срабатывает.Жмет он её она двигатель не глушит,так и не понял про что он говорил..

Машину берусь делать на днях,поэтому заранее хочу подготовится.

P.S не загружается картинка ...

Он так и не решился на очередную диагностику,я его понимаю.Но он, на мушке у меня, в моем городе.Как созреет,я тему продолжаю.

Изменено пользователем REaniMATOR

Опубликовано:

там концевик несложный, мультиметр рулит.

возможно тет сигнала от спидометра к ECU, или от АБС к ECU. разные модели.

возможен вариант педаль сцепления не дожимает концевик.

и желательно диагностику сделать, без диагнозы можно долго колупаться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Попался мне другой такой вито,с такой же проблемой-не набирает свыше 3000об.

Так что делать его буду здесь,в этой теме.После праздников принимаю авто на ремонт.После первой проверки отпишу сюда.А пока, мож вспомнит кто ещё ,моменты какиенибудь...

Опубликовано:

Делал такие виты, спринтеры и вианы, откидываешь выхлоп и получаешь счастье :) Кат проверять в ПЕРВУЮ очередь! Естественно ошибки в блоке надо стереть. По диагнозе смотреть давление наддува при перегазовке.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

Я ланчем читал, если нет разъема специализированного, то можно прямо тыкать универсальным разъемом прямо в нужные контакты разъема. Вот распиновка разъема на сайте Кирилла http://www.ardio.ru/mb.php?dlc=6#dlc6

Опубликовано:
Я ланчем читал, если нет разъема специализированного, то можно прямо тыкать универсальным разъемом прямо в нужные контакты разъема. Вот распиновка разъема на сайте Кирилла http://www.ardio.ru/mb.php?dlc=6#dlc6

что за программа и какой адаптер нужен для нее?

Опубликовано:

Это диагностический сканер www.x431.com

Опубликовано:
Это диагностический сканер www.x431.com

а есть более дешевые варианты? из за одной машины покупать тоже резона нет, да и вздумаю продать еще машину

Опубликовано:

Lis2007: обратитесь к специалистам, тем более на этом форуме есть из Вашего региона.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Привет диагностам! Проблема как я смотрю типичная для такой машины.Но пока не сталкивался с ней в плотную.

ошибка 1622,клапан elab пишет ,Менялись все датчики и элаб, и отсечки топлива на насосе ,и пневм клап управ турбины,одни из них на картинке.Без результата.

Но проблема осталась,не едит она свыше 100км(3000об)и всё.

Привет Всем!!

Ну как, разобрался с этой машиной?

проблема решается двольно просто но надо много разбирать на движке, пиши если проблема осталась :beer:

Опубликовано:
  • Автор

Я знаю rusik-mb ...подпружиненый клапан на входе. Просто срываюся,скользкие эти витоводы.Попадется обязательно проверю и отпишу сюда

Опубликовано:

Подскажите где стоит этот клапан и какую функцию выполняет?

Опубликовано:

Хлопцы, вы там хорош на своей волне гутарить. Вы всем расскажите что за клапан, где стоит

Опубликовано:
  • Автор

на в ходе в тнвд. Получается ,что он отрабатовать должен совместно с клапаном отключения плунжерной секцией.Подклниает его,пороверяется при доступе в теч. 10 сек

Опубликовано:

Он находится в самом насосе высокого давления, снимаете его и разбираеете, там три болтика, клапанок стоит на входе в насос после штуцера, он просто приклинел, его надо разработать, снять его(там пружинка) и хорошенько вымыть и разработать, потом собрать и все будет работать, только ошибки сбросить надо, а она сбрасывается на прогретом моторе....

Опубликовано:

Так такие же клапана стоят и на ВАГовской группе на ТДИшках, тоже бывают клинят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.