Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Шкода Октавия 2003Г. 1.8Турбо Auq

kbh72
Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Кратко. Обратился клиент с данной жалобой еще неделю назад.Т.к времени у меня посмотреть сразу не было сказал ему чтобы приехал позже. Но доездить он не смог.Позавчера притащил машину на веревке. Сказал что в движении пропала тяга а через какое то время вообще заглох. При проверке давления топлива выяснилось что умер насос(2,8кг -в стенку ,в системе при перегазовке падало до 1) Вообщем заменил на новый(с топл.фильтром)Воздушный тоже новый. Машинка вроде заработала. По ошибкам -все чисто. Утром уехал.

А вечером уже звонит и говорит ,что проблема все таки осталась.Машина тупит (как будто с прицепом)

Стоит 1 зонд -широкополосный.Вопрос -как его проверить? Подозреваю- что он. Выхлоп вроде не забит, но не проверял.Что еще посоветуете посмотреть?

Значения датчиков на разных режимах работы посмотреть!!! Это в первую очередь!!! Лучше ещё и скриншоты выложить сюда!

Изменено пользователем Сергей мастер Свислочь

Значения датчиков на разных режимах работы посмотреть!!! Это в первую очередь!!! Лучше ещё и скриншоты выложить сюда!

В первую очередь значения датчиков посмотреть в дате, на разных режимах работы! И скриншоты выложить сюда!

Какие именно? с 1по10 блоки?

Наиболее интересны показания по воздуху и наддуву. Проблемы с ДК1 вылезут на всех режимах, а не только на мощностном. Проверяй HFM5 и смотри расход воздуха в различных режимах.

Широкополосник если уйдет за доустимые значения Мотроник 7.5 его отключит,думаю дело не в этом.

А вот на кат похоже,замерь противодавление,тестом ВАГ-КОМа этого можно и не понять.

• 2 недели спустя...

Широкополосник если уйдет за доустимые значения Мотроник 7.5 его отключит,думаю дело не в этом.

А вот на кат похоже,замерь противодавление,тестом ВАГ-КОМа этого можно и не понять.

Прошу прощения за паузу.

Противодавление проверял сегодня. На 3000 об- макс.- 0,1кг.т.е нормально.Сейчас ситуация такая. Холодный двигатель -заводится, работает 30 сек

потом начинаются пропуски воспламенения как минимум в 2-3 цилиндрах и потом глохнет. Запускаешь снова-таже картина.

Повторюсь-насос новый(проверил давление еще раз) свечи новые.Данные сканера- только завтра вечером.По коррекциям лямды -висит в -4,7(мультипликатив)

посмотри как турбинка дует.сколько давление буста и показания дмрв дай.очень часто бывает что впускной патрубок слитает и всё давление турбы наружу сливается.

Насколько я понимаю на х.х турбина не дает давления. Да и подсосы проверены дым машиной.Утечек нет.Турбина кстати похоже не работает. По крайней мере подключал манометр к впускному коллектору,давления на оборотах нет,как и характерного звука.Думаю не может быть проблема из за турбины.Т.е лопатки не крутятся-да еще заросли нагаром, сечение уменшилось и нет выхода газов.Противодавление мерял с первого лямда зонда ,а он после турбины.

Ошибок кроме пропусков нет,17705 не появлялась?

Ошибок по пропускам нет вообще.(висит только по блокировке дв. и по аирбаг) Заметил особенность. При сбросе ошибок мотор работает лучше.(по крайней мере перестал глохнуть после запуска через 30 сек.)

Пропуски смотрел по 14 и 15 блоку параметров.

Вот скрины.со сканера.

если турбина не работает-какой там на..й приём!?

Речь не про приемистость, а про то что вообще не едет. Как проверить катушки?

post-8778-127116008914_thumb.png

post-8778-127116012312_thumb.png

post-8778-127116015059_thumb.png

post-8778-127116039467_thumb.png

по этому мотору с блоками данных не гут, тупят они( 1.8Т) обычно из-за неправильного сигнала дмрв, нарушения работы ограничения наддува, проблем с трк, ну и общие проблемы с суд. особенность этих авто- замороченная система вентиляции картера. проверяй все шланги и клапана и причина наверняка найдется. Адаптации после сброса ошибок должны вернуться к заводским. на запуск они практически не влияют. может там проблема сидит в железе и ходовой, тормоза клинят, сцепление кончилось и тп.( это по поводу тупизны)

Изменено пользователем bfkot

Спасибо ,буду смотреть егр, и вентиляцию. С ходовой порядок.Но еще раз повторюсь, 1,5-2 дня машина ездит,но с постепенным ухудшением работы двигателя,доходит до того что почти не реагирует на педаль газа. Холодный мотор заводится со 2-3 раза и работает ровно, после запуска примерно через 30-40 сек, как будто отключаются 2 цилиндра,(ошибок по пропускам нет) Если заглушить и завести снова ,повторяется все тоже самое. Сбрасываю ошибки (написано выше)и я так понимаю адаптации, и машина работает как новая опять 1,5-2 дня. Наконец то поставил Elza ,буду смотреть.

ИМХО Проблема похожа на аналогичную проблему с Гольфами и Борами ,такой необычный набор обычно бывает из -за электрических проблем ,а именно из -за конфигурации установки Э.Б.У. двигателя и попадание воды в блочный разъем , не могу сказать про Шкоду ,но я-бы проверил на всякий случай уже не один десяток машин VW прошло по аналогу ..

Всем Спасибо. Машинка пока уехала,безрезультатно. Нет времени пока.

На шкуоде тоже самое пака немонел вакумнии траиник и была ашибка P0441

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...