Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

I203SL52 21111 8V 1,5L 1411020-81/82

вопрос такого плана, на заводской I203EL35, пока холодная порой глохнет при запуске и работает неустоичиво, пока не прогреется хотя бы до 70c, а на I203FL52 ездит нормально, но прогрев так и остался жестким с перебоями, мотор порой потряхивает, причем пробовал обе прошивки из новых, что по складчине

есть одно уточнение , недавно делал шниву похожее было перепрошил, и все прошло , работает ровно и заводится без провала

а на этой 2110 , сразу уточню, челу сказал что может мотор плохенький ( компресия была везде 11 а в первом 9.5 , все таки 2003г

после моих советов он перебрал его замена колец, вкладышей , клапанов , никчему непривела, трабл с перебоями при прогреве остался , датчики по кругу новые , дмрв РХХ, ДТ,

так что думаю засада пока в прошивке , так как на ниву пробовал прошить эти мозги нива работает без траблов ровно.

пояснение ,

значит датчики менял не я, но видно что они все чистые их снимал и смотрел, еше не нагорели еше чистые, да и комне он приехал после диагностики

причем те что можно ИМ просмотреть или ручками просмотрел, фильтра нулс, двиг как сказал обновили, параметры на ХХ нормальные , за 2 года вроде привык что смотреть , и что смотрю понимаю,

в субботу перебрали головку все гут везде 12, интересно стало то что заливаю сток работает с провалами при прогреве, как прогреется лямда зонд после 79гр включается (начинает раскачку и все траблы прогревки проходят, едет не ахтикак но едет,

на i203FL прогрев ровный но стал появлятся другой трабл , если ехать 45кмч на 4 и начать ускорятся в потоке , то ее начинает брыкать как лошадь до 65кмч и на горячую вообше перестала заводится порой только с 3 раза заводится, на холодную вчера например -13,тоже покрутить говорит пришлось, кстати прогретый лямда качается , 0.55-0.1 в этом пределе , но он тоже новый, причем на заводской прошивке качается 0.1-0.7

,вчера вечером залил I203DZ чел уехал довольный , сегодня звонил что едет хорошо и завелась тоже отлично

делаю вывод что косяк именно в прошивке, может что нетак с нетом криво залил если дадите ссылку все перекачаю ,

но вот такой факт описал как есть, уж извините, если что выясню отпишу или даите направление что проверит или просмотреть, может, к сожалению ноут в пути прицепить не могу батареи нету, а так бы сканматиком записал для анализав движение

если приедет еше с чем отпишу,

просто из все прошивок пока только эти( I203 ) поробовал остальные пока некому,

чип тюнинг краиняя мера после диагностики, для правильной работы мотора

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

После диагностики брат, следует ремонт, а чип-тюнинг это так скажем венец нашей

работы. На EL35 как правило наблюдается вялый сброс оборотов при переключении передач,

провальчики в некоторых режымах, но то что описываеш ты, это явная неисправность.

Варианты: неиспавность модуля зажигания, топливной системы (насос, фарсунки).

И еще на 4 передаче этим машинкам с45км/ч сложно разогнаться, лучше двигатель держать

в тонусе переключится лишний раз на пониженую не грех, движка дольше проживёт.

Опубликовано:

+100

Сначала ремонт , а потом перепрошивка .

в кратце

на DZ топлива в режимах прогрева много налито , что не есть совсем гут

но из-за этого ваш мотор и работает более стабильно .

на FL и SL , более правильно сделан состав на прогреве .

И если есть проблема в моторе - то будут проблемы в работе !

ПРошивкой это не исправить .

НА DZ будет расход больше ! Авто то не исправен.

ЗЫ а откуда у ВАс , тов. yaudi , прошивка I203SL52

оригинал в ЛС мне , посмотрю - что там ней не того , и по пробую узнать ,чья она .

Опубликовано:

1. Сканером смотрим ошибки, если есть похожие на правду- делаем соответствующие выводы.

2. Если прошивка неизвестная - надо залить стандартную, в данном случае 203EL36.

3. Проверить давление топлива, компрессию, метки (КВ, РВ, диск).

4. Просмотреть основные параметры по сканеру на соответсвие норме.

Это основное, что нужно сделать в первую очередь. Остальное - потом.

Изменено пользователем TRS

Опубликовано:

Еще бы посмотреть высоковольтную часть, провода, свечи... посмотреть массы... и про ошибки тож бы узнать выскакивают они или нет при прогреве или при езде...

Опубликовано:

Блин, ну когда вы усвоите одно правило: перепрограммировать только исправное авто. А на DZ поддергушки при малом дросселировании.

Изменено пользователем gumar

Опубликовано:

судя по давлению в цилиндрах не будет нормально работать авто. хоть что дуда залейте. железку делать надо

Опубликовано:
  • Автор

да репрог только после ремонта , но машинка ко мне как я сказал пришла от диагноста , который в ней все и поменял, причем брали в единственно нормальном гамазине, провода слон, искра супер свечи а 10дврм1.0, говорю что мотор обновили , все осталось метки 1 к1 , ремень новый ролик тоже, компресия до12 после ремонта головки, масло эссо чистое, массы все на месте проверенны , на прошивке dz, глюков ненаблюдается , ни в каком режиме, а на этих каието вафли лезут, поэтому и спросил , просто первая машинка на репрог после нового года , и такой трабл, чип тюнинг такой у нас 1000р на я7.2-я7.3 это все говорят дорого , поэтому и некому пока, а тут решил попробовать, новинки

и говорю что как правило всегда хватало диагностики и замены чего либо, а тут такая бяка,

вот так у меня, из личного

Опубликовано:

ЗЫ а откуда у ВАс , тов. yaudi , прошивка I203SL52

оригинал в ЛС мне , посмотрю - что там ней не того , и по пробую узнать ,чья она .

Так как насчет ответа на этот вопрос? У вас она настоящая? В сети на халяву лежит море изуродованых версий.

Опубликовано:
  • Автор

посмотрите я во всех складчинах пока есть так что....

авот насчет того что EZ более прожорлива, тут я вам скажу все подачи там чуть ниже по графикам так что ...

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

Хм... Лил я настоящую не раз, нормально все едет, нет там глюка. Может просто скачалась криво? Попробуй заново скачать архив и перезалить. Или в машине какой-то косяк. Как на стоке себя ведет?

подачи там чуть ниже по графикам

А вот это не показатель. Важно не ниже или выше. Важно что-бы столько сколько надо. Тогда и едет и не жрет. :pleasantry:

Опубликовано:
  • Автор

тема закрыта

чел больше неподьезжает, говорит ездит нормально

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.