Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi A6 2001.Г.В

Featured Replies

Опубликовано:

audi A6 2001.г.в 2.4 AML 121 KW. VIN: WAUZZZ4BZ1N148930. Таже ауди с моей темы что дверь захлопнулась! Приехал клиент с жалобой на спидометр и тахометр, да и подсветка салона глючила, негорела подсветка порогов и прочие мелкие неудобства! Так как в первую очередь в этих машинах гниют скрутки возле блока комфорта, я решил посмотреть их. Естественно были отгнившие. На этот раз было 4 и отгнило 2 провода от фишки на блоке комфорта. Пока всё это сделал тахо и спидометр начали работать. Но поутрам пока машина холодная неработает, а через несколько километров начинает работать. По щитку ошибок нету. ПОМОГИТЕ может кто сталкивался!!! Буду благодарен за подробную электросхемму!

Опубликовано:

Я думаю нужно плату панели проверить

на предмет непропаев чаще всего именно из за них это происходит.

Опубликовано:

Земеля может я и небольшой спец, но обычно в таких тачках нужно делать адаптацию.

Опубликовано:

Ошибки ошибками, а мотор или приборка видят скорость? Проедься с приборчиком и посмотри скорость в моторе и приборке во время проблемы. Дальше видно будет

ЗЫ Адаптация не нужна

Изменено пользователем macik001

Опубликовано:

какая язда? у вас чего приборов нет?

Опубликовано:
  • Автор

Со сканера я вижу и скорость и обороты всегда, тоесть и в момент глюка! А причём адаптация если неисправность непостоянная)

Опубликовано:

Сереж, скорость и обороты видишь и в моторнике и в панели? Если так, то напрашивается дефект платы панели, если по питанию, то ошибка "пропадание питания" писалась бы в панели... С утра поддамкрать машину, когда проявляется глюк, крутни на передаче и посмотри в панели скорость... Потом продолжим... А аккумулятор не высаживали? Может глюк эпрома?.. Не похоже как бы...

Опубликовано:
  • Автор

Скорость и обороты вижу и в моторнике и на щитке! Аккума у клиента 2 раза разряжалась и клему по ночам отключал. А мож все таки по питанию! Хотя я согласен что была бы ошибка(( А про глюк можно поподробнее? Пожалуйста!)

Опубликовано:

какой проц в приборке ?

Опубликовано:

Похоже на дохнущий проц, либо контроллер приборов если таковой имеется (всё внутри приборки)

Опубликовано:
  • Автор

Дапустим проц. Что делать? И почему с диагнозы через щиток обороты и скорость я вижу? Просто до этого проблем с процами в этих щитках я не встречал!

Опубликовано:

Сергей, надо озвучить какие ошибки в комфорте и моторном, а также в SRS. Если их много, потереть все блоки, отправить кататься, чтобы немного сузить круг поиска (клиента предупредить чтобы аккум не скидывал).

Опубликовано:
  • Автор

Володя, в этом и дело что даже ошибок нету. После пасхи опять ко мне приедет! В моторном была одна ошибка, какая не помню после удаления прошло 3 дня она невылезла. В блоке комфорта были только по концевикам дверей и естественно после перепайки скруток всё прошло, удалил и больше невылазят. В подушках только по питанию, такая вылазит всегда после снятия аккумы удалил и больше не вылазит!!! Щиток даже когда неработает то ошибок нету. так что сейчас всё чисто! Что смотреть уже и незнаю(

Опубликовано:

Во время проблемы включи самотест панели (тест производителя) если стрелка спидометра будет стоять вывод очевиден. На таких панелях обычно мрут все приборы, по отдельности ещё не встречал, но чего в жизни не бывает? Глубоко в панели не копал ввиду хлопотности и отсутствия деталек под рукой или магазине, обычно просмотрел пайки и монтаж и всё, да и какие пайки? 4 провода до привода... А ждать по месяцу из Китая клиенту не охота. Ему проще Х-овую или б\у поставить.

А таких панелей уже больше 10-и поменяно. Где-то надыбывал про то, что именно дохнет, но не вспомню - либо проц, либо оконечный контроллер движков приборов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Такая же ауди только 2.5 TDi 2001года Vin WAUZZZ4B92NO59645 Сгорел щиток неработают приборы но машина заводится, привезли новый щиток. Подскажите что выпаять из первого щитка во второй чтобы завести машину EEprom никаких ненашел( Извините иммо которые умею делать можно на пальцах пересчитать с этими несталкивался!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.