Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Одометры

ipoponov
Рекомендованные сообщения

Вопрос может и не к месту но всё же : при разборке щитка приборов для корректировки одометра так или иначе но хоть одна лампочка подсветки панели приборов но перестаёт работать, кто и как решает этот вопрос с клиентами.

И ещё однажды клиент попросил меня оформить заказ наряд на корректировку спидометра на что я ему ответил: Вам в заказ наряде как написать Корректировка одометра для страховой компании? После чего он молча уехал.

Корректировкой не занимаюсь, но снимать по другим причинам приходится, с лампочками бывает - подтверждаю. Чего там решать то? Меняю лампочку, да и всех делов то:pardon: Бузить с клиентом из за лампочки стоимостью пару-тройку рублей? Я Вас умоляю:ah: Всё равно, стоимость пары лампочек обычно не идёт ни в какое сравнение с прайсом за работы, при которых лампочка стряхнулась...

На щитках сейчас в бОльшем количестве случаев стоят безцокольные минилампочки в пластмассовых патрончиках - лампочка вставляется в этот патрончик и её выводы загибаются/укладываются в пазы патрончика. Как оригинальная запчасть, эти лампочки идут всборе с этим патрончиком, и стОят довольно прилично относительно себестоимости этой конструкции (как и все оригинальные запчасти), но на радиорынке можно купить просто аналогичные лампочки с выводами ценой по 2-3 рубля, и просто перевставлять их в эти патрончики (что я и делаю:tongue:)

Да с этим я согласен , у меня всегда лампочки в запасе лежат, но попадаются такие : приезжают на следующий день или через день и кричат именно кричат что у меня после тебя ни одна лампочка не работает. Конечно можно послать так как проверять нужно сразу при приёмке работы, а можно и принять удар на себя но порой достать панель достаточно сложно.

Мне "визжащих" не попадалось, ну да и круг клиентуры у меня "свой", или по рекомендациям:unknw:

После работы проверяю и сам, и прошу окончательно проверить самого владельца - ведь и я тож могу что то упустить из виду, и после проверки/приёмки у самого человека уже меньше желание позже предъявлять претензии:unknw:

три дня назад был такой таксист. привез мотать панель АП одноокошечную с пиком.

смотал ему, поставил, проехались все работает. уже расплачиваться а он так сразу "а подсветку панели забыли проверить" - естественно она не работает. он бочку типа я сломал. я говорю - щас проверим. снимаю пенель, вытаскиваю лампочки а они все горелые на подсветке (при смотке они не подключаются). собираю назад , беру с него еще 500руб за дополнительные работы, выписываю квитанцию и отправляю со словами "если считаете что я не прав, езжайте в оф. сервис и скажите что вам сматывали одометр и спалили лампочки, если дадут заключение , то поменяю лампочки и отдам 500р".

Да довольно таки часто лампочки тухнут. Всё это плучаеться от того что лампочка уже изначально  сгоревшая, но спиралька висит на деражетел спиральки и когда мы её крутми в руках, она соскакивает и естественно не работает. Я проверяю лампочки до работы с панелью и после, если необходимо то меняю.

Когда принимаю всегда включаю зажигание, завожу автомобиль, проверяю как работают стрелки. Горит индикатор ABS, SRS, Check Engine.

Включаю габариты (проверяю подсветку), повороты, дальний свет и т.д. Осматриваю стекло доски на сколы, царапины, трещины. В обязательном порядке осматриваю рамку и окантовку приборки - весь процесс комментирую, чтобы не было недопонимания или разногласия. Сразу забираю ключи чтобы не включил кто-нибудь зажигание и потом не тереть ошибки в SRS и т.д.

Сгоревшие лампы меняю, если перестали гореть после демонтажа/установки. Если при приемке выявлена сгоревшая лампа, то сразу отправляю в магазин за лампочками, здесь получаем много преимуществ, клиент не дышит в руки, занят нужным делом - бегает ищет лампочки.

А как быть если панель мотается за 300 рулей?

Убиться об стену:bu: и не демпинговать рынок и коллег, чтобы потом не плакать за расходы на лампочки:crazy:

Убиться об стену:bu: и не демпинговать рынок и коллег, чтобы потом не плакать за расходы на лампочки:crazy:

+100 ОЛЕНИ которые и за 1000 р. мотают, пусть то-же апстену.

У нас которые без разбора вообще мотают чуть ли не по 300 рублей... 700 - дорого... Португалы понаехали, понакупали адаптеров.. Бл@ди..

У меня VDO старая 1500 руб, а ино от 3000 руб, за меньшие деньги я даже смотреть на авто не буду, всем советую работать по прайсу, выше ссылка на который, а с конкурентами нужно разговаривать и объяснять им ценовую политику!

Изменено пользователем DimanD
а с конкурентами нужно разговаривать и объяснять им ценовую политику!
Касательно цен/конкурентов, если кто ещё не видел: http://www.spidometrs.com/forum/index.php?showtopic=4741 , уже 23 страницы...

Шевелить мозгами, и зарабатывать тем, на что нету ещё "мастеров через дом", тупо демпингующих друг дружку ради сиюминутной выгоды и потому так же дружно сидящих в жопе:fool:

А "за углом" сами ходили-обсуждали, или это со слов клиентов?

Понабрали ломаных/дешёвых моталок/чипалок, и думали в лёгкую денежек с народа стричь? Только вот не подумали, что таких халявщиков до лёгкого заработка дохрена и больше окажется - вот и логичный результат:pardon:

Если панель делать за 300 рублей - не заработаешь. Верно сказано - надо заниматься тем что не делают другие либо ставить себя соответственно. У меня прошить ВАЗ стоит 2000 руб. У нас в городе шьют по 500, в принципе в нормальных ссервисах цены от 1500... но все же, но я делаю качественно, я уже известен, раскрученный бернд, за это и платят.

Здравствуйте. Вы вот в теме хаите, что какой дурак мотает по 300, Я этот "дурак", но не спешите смеяться у нас через каждый дом -"мастер" куда не брось в мастерового попадёшь. Жить и заробатывать как то надо. Пытался поднять расценки на сброс одометров и чип тюнинг перестали ехать,потому-что за углом такую-же работу вдвое меньше берут.Как быть??? :bd:

ДУРАК он и в африке ДЕБИЛ!!! ТАК СМЕШНО что аж плакать хочется, я В 60-и км то тебя в НОВОЧЕРКАССКЕ самя дешёвая панель VDO - 1000 БЕЗ СНЯТИЯ!!! АП и С - 1500, иномарки от 2000, а те кто говорит "А там дешевле" посылаю... туда... где дешевле... из 20 один уезжает самый отъявленый гомноед.

Машин у тебя нет... ТЫ в ШАХТЫ НА АВТОРЫНОК проедь, там одни перекупы друг друга в жопу толкают. машины у них с осени стоят одни и те же. и мшин у тебя не будет что по 100 руб что по 1000 . так что учись кртошку сажать на териконах!!!хоть с голоду не умрёшь :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...