Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Авто заводиться с 3-4-5 раза после ночной стоянки, на горячую проблем нет. ПРобег 34000 т. , один хозяин. По диагностки проблем не нашлось: Ошибок в моторном нет, давление топлива норма, коррекция в норме. На всякий случай заменили свечи, проблемма не ушла.

Таких 308 с такими же проблеммами еще около 5. Кто в курсе нюансов с 308 , просьба поделиться информацией.

Репрог ? адаптации ДЗ ? или еще чего ?

Опубликовано:

Компрессию на холодную замерить. Эти авто склонны к подвисанию клапанов.

Опубликовано:

Тоесть промывка на двигателе даст результат. Клапана подвисают из-за чего при таком маленьком пробеге, или для пежо это много )

Опубликовано:

Даст, но не надолго, масло менять чаще надо. 

Опубликовано:

Он меняет не по пежовскому регламенту каждые 15 тыш )))

А какждые 10 , надо еще раньше?

Опубликовано:

Масло ? Я жутко извиняюсь, за то что двигатель не указал, бензиновый, буквы не могу сказать (

Изменено пользователем FireBall

Опубликовано:

Ну да!!! Глянь в автодату!!! Я понимаю что на английском сложно, но всё-таки) Так что за движка у тебя? В пежо-ситро частые траблы с холодным пуском!

Опубликовано:

Я находил в интернете на каком то оф сайте регламент по 308 в полне на русском, там была цыфра 15 )

Двигатель к сожелению не могу сказать, ну там свечи еще хитрые такие много гранные , я так пологаю 1,8 мож 2 максимум ) с коробкой автомат.

Вот меня очень интересуют эти траблы, так ка если бы была одна машина, а тут уже закономерность прослеживаеться.

Опубликовано:

Я за автодату!) И кстати а сервисный интервал замены масла на щитке? 100% не 15000 показывает) А насчёт запуска хорошо подумай) Проблема в топливной)

Опубликовано:

Давление топлива в норме, Я тоже думал что там фильтра отдельно нет и забился тот который стоит в баке, но это отпадает (

Бензин тож нормальный горит )

Остаються форсы. 

Опубликовано:

По пуску, если не будет хватать дополнительного воздуха, тоже так себя вести будет.

Дроссель электронный идёт подвисание заслонки из за налёта смол, кокса. Промывка Др. узла помогает. Форд Фьюжен к 40 так же страдает.

Опубликовано:

Дроссель грязный,чутку , помыть хотелось, но нечем адаптировать ДЗ.

Опубликовано:

Ничем сама адаптируется при каждом выключении зажигания.Если дроссель подвисает и хоть чуть застревает  копм сразу станет в аварию ,перестанет регулироать дроссель зажгет чек и включит вентилятор радиатора.(правда это все по опыту работы с двигателем KFW) Вот все описанное больше на форсы похоже ,довольно часто мыть приходится.

Опубликовано:

Там грязь в основном на штоке которая мешает работать, промой так не трогая заслонку,потом заведи прогазуй и ещё помой. на счёт адаптаций не скажу. На таёте и форде их точно нет.

Опубликовано:
На таёте и форде их точно нет.

немного ошибаетесь. есть они. лично на этих марках адаптацию проводил. и на том же фьюжине,после помывки дросселя.Скандоком. :rolleyes:

Опубликовано:

Согласен, но там есть самоадаптация и через интервал времени всё встаёт на свои места, если нечем делать.

Опубликовано:

работаю у дилера в пежо и с уверенностью гворю что у тебя глючит датчик температуры двс. меняй его и все будет ок

Опубликовано:

посмотри ещё не спускает ли обратный клапан что в насосе стоит!попробуй перед утренним заводом воздух с рампы спустить.если заведётся сразу то делай выводы и ремонтируй!

Опубликовано:

Это очень интересное утверждение, но почему нет ошибки по д.т. К сожелению проверить с утра машину нет возможности так как авто не метсное, по поводу обратного клапана, сразу отметаеться потому, как обратному клапану все равно когда не работать х. гор. , проверяли клапан исправен.

А вот по д.т. мысль интересная, но я сталкивался с 307 ми там датчик когда выходил гнал и на холодную и на горячую.

Опубликовано:
Это очень интересное утверждение, но почему нет ошибки по д.т.
Запросто. Датчик не уходит из диапазона допустимых значений - поэтому ошибки не выскакивает, но сопротивление датчика при некоторых температурах может быть далеко от нужного - как результат, проблема с запуском при этих температурах.

К сожелению проверить с утра машину нет возможности так как авто не метсное

Ну можно снять датчик и отдельно его поморозить/покипятить наблюдая сопротивление. Или просто заменить - не велика цена.
Опубликовано:

по поводу обратного клапана, сразу отметаеться потому, как обратному клапану все равно когда не работать х. гор.

клапан может давление заночь сбросить и вместо бенза в системе будет воздух.вот и получается что крутишь мотор долго с утра чтоб топлево прогнать и воздух выгнать!а на горячую всё норм потому что топлево не успевает уйти!

Изменено пользователем Sensej
Красный- это цыет модераторов.

Опубликовано:

В субботу промоем топливную еще раз посмотрим, отпишусь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.