Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Форд Мондео 94г,16кл, L1f

Featured Replies

Опубликовано:

Привет курилке ,

Вот работает двигатель на хх.Снимаю разъем с ДМРВ,изменений никаких.Одеваю ,тож самое.С отсоединенным разъемом, едет так же,что и с подсоединеным.

Получается ДМРВ неисправен?

И еще,всегда ли при отсоединение разъема дмрв на работающем двс, должна визуально нарушатся работа двигателя? Хоть какой ДМРВ.

Я его уже приговорил,и без компьютеров.

Теперь хочу спросить вас,как вы принемаете решение в таких случаях?

За ошибки я молчу,там на этой дурацкой машине не получилось снять светиком.Хоть и описание есть.Плюс,минус и остальные провода дмрв до блока звонятся.Расход бенза 20литров.С трубы черные капли вылетают.

Опубликовано:

Дольжен быть разнича. Но если проводка проверил, тогда или мозг или ДМРВ.

Опубликовано:

Разница быть должна.... Там ДМРВ случаем не с заслонкой? Если так, то смотреть сопротивление на выходе можно, эту заслонку поворачивая. Смотреть чтоб ее не закусывало нигде и изменялось плавно, если нет - АЦП хотя бы тестером ну и ошибки.

Опубликовано:

Было у меня такое с Мондео. Я на Окте даже тему в разборках писал. Потому как клиент неправильный попался :)

Если ДМРВ неисправен - то так и есть. Не реагирует на снятие разъема.

Если исправен - снимаешь - глохнет.

Не настаиваю на истину в последней инстанции, но для себя вот так вот заметил...

Опубликовано:
  • Автор

ДМРВ там нитяной,две нитки с какой то фигнюшкой натянуты в потоке воздуха.Заметил!при близком осмотре одной из нити,как капелька висит на ней и цвет немного темнее чем другая.Другая нить ровная,без косяков.

Да,и ещё хочу спросить вашего мнения...Если бензина жрет 20литров,вместо 8 литров как положено,всегда ли свечи должны быть черные?

В моем случае они рыжие ,можно сказать в идеале цвет.Хотя по идее должны быть черные,с таким перерасходом.Как это понять?

SDL2000,дай ссылочку на свою тему почитаю.Клиент у меня тоже,с подозрением.

Опубликовано:

Вот тут обсуждалось

http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=65007

На работе есть ссылочка с Мондео-клуб по проверке и ремонту ДМРВ Фордов.

Завтра кину. Если не забуду :)

Опубликовано:
ДМРВ там нитяной,две нитки с какой то фигнюшкой натянуты в потоке воздуха.Заметил!при близком осмотре одной из нити,как капелька висит на ней и цвет немного темнее чем другая.Другая нить ровная,без косяков.

Да,и ещё хочу спросить вашего мнения...Если бензина жрет 20литров,вместо 8 литров как положено,всегда ли свечи должны быть черные?

В моем случае они рыжие ,можно сказать в идеале цвет.Хотя по идее должны быть черные,с таким перерасходом.Как это понять?

SDL2000,дай ссылочку на свою тему почитаю.Клиент у меня тоже,с подозрением.

Странно, а где у него подтверждения по расходу? Может привирает?

Опубликовано:

Вот ссылочка на форум клуба :)

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=20263

А вот еще одна. На буржуазийском языке правда, но познавательно

http://www.fordscorpio.co.uk/maftest.htm

Опубликовано:

На БМВ снятие фишки с рабочего дмрв переводит блок на константы и лишает равного холостого, но при этом машина едет без перерасхода

Опубликовано:

Возможна неправильная регулировка ДДЗ. а с сигнального провода ДМРВ при перегазовках сигнал

меняется ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сейчас тока поставил новый ДМРВ на него.Авто так же ,никак не реагирует на снятие разъема...Что с ним что без него.

Отправил его мерять расход бензина.Следущий объект моих проверок по расходу-Лямда зонд.Завтра встречаю

Я не пойму...как машина без Дмрв может ехать 200км.ч...,а дальше она, говорит не набирает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Не приехала эта машина больше ко мне,но сегодня впоймал такого же форда с таким двс только 96г,снял разъем с дмрв обороты характерно изменились-значит работает!

Проводку датчика проверил еще при первом осмотре.

В моем случае получается неисправен ЭБУ.

P/S этом форде на 96г стоит обд2 разъем автоасскан USB его не взял :(

Опубликовано:
этом форде на 96г стоит обд2 разъем автоасскан USB его не взял

Их ничего не берет толком. Как раз с 95 по 96 год. Там не ОБД протокол, там чего-то свое.

КТСка берет, но только со спец адаптером.

А вот с 97-го года КТС берет хорошо

Опубликовано:

Несколько мондео были с такой же проблемой. Если нет реакции на ДМРВ - проверяй давление топлива. Это факт, провереный не единожды на практике именно с мондео.

Опубликовано:
  • Автор
Несколько мондео были с такой же проблемой. Если нет реакции на ДМРВ - проверяй давление топлива. Это факт, провереный не единожды на практике именно с мондео.

и как это связать? давление топлива-отсутствие реакции на откл.дмрв.

Т.е если давление не соответствует,я устраняю проблему по давлению и появится реакция двс на отк.разъема ДМРВ? Сомневаюсь

Опубликовано:

Не сомневайся. Я сам первый раз случайно это выявил. Потом был еще ряд маишин с такой же проблемой. Обяснить можно тем, что блок максимально увеличивает время впрыска. А при нормальном давлении время впрыска регулируется согласно показаниям расходомера. 1 раз сам попал на этой теме - купил расходомер, а оказалось, что проблема в давлении топлива. Датчик оставил себе, а на всех последующих мог проверить исправность расходомера подкидкой своего, заведомо рабочего.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:
Их ничего не берет толком. Как раз с 95 по 96 год. Там не ОБД протокол, там чего-то свое.

КТСка берет, но только со спец адаптером.

А вот с 97-го года КТС берет хорошо

самое смешное, что на мозгах есть нога :) по которой можно блин кода снять :) просто в разьеме на мозги нет провода :) до 95 года эта нога выведена на треугольный разбем, а 95-96 год нога, но провода нет, есть разьем OBD, но читается только IDS :), но если снять разьем просверлить отверстие в разьеме у этой ноги то можно и блин снять :)

номер ноги не помню :(

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня ещё один 97г форд мондэо приехал-такая же херня с дмрв.Ну там ещё и зависание оборото и ещё пакет глюков. И виной тому еку.А модер наше раздела неужели не сталкивался с этим и не знает?

Посмотрим как Толя с ним справится.

Изменено пользователем REaniMATOR

Опубликовано:

совершенно не обязательно должна быть реакция при снятии разъема с воздухомера.

самое показательное при его неисправности это глубокий провал при резком нажатии газа.

и вполне нормальное нарастание оборотов при плавном нажатии.

проверяется он снятием показаний с сигнальной ноги.

или сканером или осцилографом.

должна наблюдатся реакция при резком увеличении оборотов и при небольших, минимальных подгазовочках.

Опубликовано:

самое показательное при его неисправности это глубокий провал при резком нажатии газа.

и вполне нормальное нарастание оборотов при плавном нажатии.

точно так же проявляется дефект высоковольтной части - пробитые провода, свечи... так что не совсем правильный тест - можно поставить неправильный диагноз при такой проверке...

Опубликовано:
Сегодня ещё один 97г форд мондэо приехал-такая же херня с дмрв.Ну там ещё и зависание оборото и ещё пакет глюков. И виной тому еку.А модер наше раздела неужели не сталкивался с этим и не знает?

Посмотрим как Толя с ним справится.

На вскидку не вспомню номер ноги... ну в общем там сразу видно прямо возле разъема дорожка часто сгорает когда прикуривают не удачно. Восстанавливаешь и ЕКУ пашет как ни в чем ни бывало... По симптомам: Коптит, заливает, свечей на пару минут работы хватает потом по асфальту рисуй. Проверять ДМРВ и ДК понятно дело смысла нету....

Опубликовано:
точно так же проявляется дефект высоковольтной части - пробитые провода, свечи... так что не совсем правильный тест - можно поставить неправильный диагноз при такой проверке...

совсем не так же, по другому.

ну и логично предположить что ВВ часть уже осмотрена..... проверенна...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

MAIKLE,реакция на отсоединение расходомера должна быть! ты уж не дезинформируй пожалуйста,и доказать ты не сможешь.А вот то,что стоят 2 машины одинаковые и ты видишь,что на одной реакция на отключение разъема есть,а на другой нет с этим не ПОСПОРИШЬ.Я не пойму,ты таких фордов не встречал? Даже я,такое видел и не раз.И ни какая там ВВ не валяется,и компьютер не нужен ,чтоб сказать уже-ХАНА ЭКУ!!!!

Реакция обязательна!

Опубликовано:
MAIKLE,реакция на отсоединение расходомера должна быть! ты уж не дезинформируй пожалуйста,и доказать ты не сможешь.А вот то,что стоят 2 машины одинаковые и ты видишь,что на одной реакция на отключение разъема есть,а на другой нет с этим не ПОСПОРИШЬ.Я не пойму,ты таких фордов не встречал? Даже я,такое видел и не раз.И ни какая там ВВ не валяется,и компьютер не нужен ,чтоб сказать уже-ХАНА ЭКУ!!!!

Реакция обязательна!

не горячись!

это ОЩУЩЕНИЯ а не ДИАГНОЗ.

интуиция тоже нужна.... но фактические измерения всегда вернее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.