Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Транзистор

Featured Replies

Опубликовано:

Опель фронтера 93г 3.2л

В блоке на выход форсунок стоит транзистор(он выгорел)

маркировка M9707 R143 .

Подскажите аналог.

Опубликовано:

В каком корпусе ТО-220 ???

фото было бы к стати.

Маркировка странная для силовика выходного, больше похоже на аудио, хотя в принципе сфера применения не важна, в общем фото, или хотя бы тип корпуса и скока ног у него..

Изменено пользователем tolik16

Опубликовано:
  • Автор

вот фото

правда качество плохое.

post-7048-126898945252_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

рядом два с такой же маркировкой

Опубликовано:

А если попробовать вызвонить проводимость и попробовать наш типа кт 837 просто подобрать по току . Коллектор у этих транзюков обычно под винт. В нете даташит на ваш транзюк я так и не нашёл.

Опубликовано:

Дал ссылку, потом заглянул в нее и понял, что совсем не то дал:rolleyes:

Изменено пользователем voka

Опубликовано:

Voka вы перед тем как ссылки давать, заглянули бы в мануал, там нет ничего похожего на полевики, а то что у них маркировка "слегка" совпадает, вообще ни о чем не говорит. В ЭБУ очень часто перемаркировывают детали или под заказ изготавливают.

Опубликовано:

2 vavilo75

Да ставь полевик по мощнее с n-p переходом, в таком-же корпусе и всего делов -то .

Жалко далеко живёшь , у меня под столом два таких блока от GM валяется , я только ПЗУхи из них вытащил.

Завтра гляну название этого транзюка , может будет нормальная маркировка .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Хоть мой опыт в ремонте электронике именно автомобильного направления и невелик, но старание изготовителей(особенно Боша) закодировать и зашифровать всё что можно, просто раздражает. Нашёл как то "секретные таблицы" по перекодировке стандартных комплектующих в маркировку Бош, но это было только по процессорам и микросхемам памяти, если сейчас найду выложу до кучи, а транзисторы мощные в корпусах ТО220 и около этого, под SMD монтаж очень часто попадаются именно М ХХХХ и это во многих немецких электронных блоках, у японцев такой галиматьи ни разу не встречал. Андрей а чем заменил ? Если не секрет. А иногда залезаю в базы интернет-магазинов и смотрю интересные по параметрам транзисторы, эдакий виртуальный псевдо шопинг, т е смотрю по параметрам интересные транзисторы и савниваю цены, иногда попадаются очень интересные предложения , например полевики с напряжением под 400 вольт, под 50-70 ампер тока стока и мощности под 10-150 ватт с малым сопротивлением канала и по цене в 7-30рублей! Раньше о таких только мечтать можно было!По идее ,если на плате маркировка электродов транзистора говорит о том что он полевой, то просто надо брать экземпляр близкий к рекордсменам в своём классе и смело заменять.

БОШ Скрытые обозначения.rar

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:
  • Автор

пака приготовил те которые посоветовал Bruce Willis.

блок у меня, попробую на машине и отпишусь.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

пака приготовил те которые посоветовал Bruce Willis.

блок у меня, попробую на машине и отпишусь.

Подниму тему. Точно такая-же ситуация, если не трудно, напиши чем заменил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.