Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Измерение Состояния Двигателя.

Featured Replies

Опубликовано:

Данную тему создаю с целью использования коллективного мозгового штурма.

Итак задача во общем старая. Например Гнат предлагал идею, свою или кто то до него придумал, плюс к етому видел на аглицком описание.

Используем датчик пульсаций (онже разряжения, пьезодатчик, фестлук). подключаем его к впускному ресиверу. и по осциллограмме изменения напряжения можем судить о

1 Правильности установки фаз ГРМ

2 Зазорах клапанов

3 Возможно о нагарообразовании клапанов

4 О еще каком либо состоянии железа.

Попробывал поексперементировать немного. с целью выявления какихто характерных точек. для какихто конкретных моментов в цикле работы ДВС.

Пришел пока полностью в растройство. Применение Пезоелемента в таком варианте в чистом. вызывает большие погрешности и сложности с выявлением истинных точек. (потом попозже изложу почему).

Посему первая задача.

Используя мозговой штурм (попробуем метод ТРИЗ :biggrin: )

тоесть прикидывая все что в голову придет, из сказок тоже подходит.

Пытаемся определить движение клапана в цилиндре. Прямым или косвенным методом.

Условие-ни откручивать на двигателе можно только хомуты или свечи.

Опубликовано:

Сереж, тогда надо еще как минимум одно условие - девайс должен быть проще и дешевле вакуумметра обычного, ибо он в первом приближении все это рассказывает, а подключение его практически мгновенное дело.

Да у него нет синхры по первому горшку, но так уж ли важно в каком цилиндре допустим пережаты клапана? Все равно лезем и регулируем все.

Опубликовано:
  • Автор

не Саша, вакуометр часто не показатель.

Чтол значит низкое разряжение? Ето клапана зажаты? или УОЗ поздний?

Както раз я уже сталкивался с таким на 797 и низким УОЗ на ХХ.

Вакуометр низкое показывал. Я уже хотел двигатель разобрать. Дело в прошивке было.

На современных двигателях с изменяемымыи фазами вообще интересно, что покажет и когда вакуометр.

Вопрос цены пока не рассматривается. пока просто принцип, идея, все что угодно.

Я уже час по нету ищу чегонить вместо пъезо. :unknw:

Опубликовано:

Юра (в миру gnat ) разбирался в этом вопросе досконально и если его попросить

от целый трактат напишет. Но лично я многое считаю не очевидным.

На мой взгляд абсолютно точно диагностируется соответствие фаз ГРМ , вытягивание цепи

и прогар клапана. Правда для диагностики правильности установки надо синхронизироваться по

ДПКВ. Переход переднего фронта волны графика разряжения через ноль соответствует

ВМТ , у а далее просто считаем волны графика ДПКВ ну и дальше .... двадцатый зуб.

Но это на наших авто. Придостаточном опыте не соответствие фаз ГРМ читается по наклону

"синусоиды" влево или вправо от вертикальной оси.

post-386-126885039001_thumb.jpg

Опубликовано:

Серег, я пока изучаю метод Юрий.

А в остальном поддержу Саше.

Вакуумметр и компрессометр(пневмотестер)- дают всю картинку о моторе(но в основном клапана и ЦПГ).

По фазам слабо.

Опубликовано:

Для контроля фаз конечно удобная вещь, главное правильно вкурить эталон, вопрос- где его взять( тазы и иже с ними не рассматриваем).

А если клапанов 5 на цилиндр, да еще фазы двигаются или подъем меняется, то тогда как? про 6 и более цилиндров вообще молчу. С турбомоторами тоже момент интересный. Я пока успешно пользую динамическую компрессию на мотодоке, ежели не нравится- лезу в железо, адекватность метода около 75%- вполне приличная цифирь. Ну ессно в том случае, когда нет рассогласования по сканеру.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:
  • Автор

Парни, давайте саму методику здесь пока не будем рассматривать.

Ее естсетвенно продолжим. можно там же где и была. По работе с датчиком разряжения.

Там поспорим. (сечас Quantex поправит сохранение осцилок хотябы). Кстати они у себя использование данного датчика тоже пережовывали.

Вообщем здесь нужны идеи.

• 14 лет спустя...
Опубликовано:

Ага рентген очки как придумают . Возьмём даже ом642 на поршнях на маслосемных отверстия с иголку идиоты . Он уже с завода жрет масло не успевает снимать масло с гильз . На других машинах При замере компрессии все ок а масло семные или закоксованы или стёртые . Напровляйки клапанов если разбиты поставишь новые колпачки не надолго . Если масло Лили качественное то вкладыши это редкость, если это не дизель и ещё перегретый . Все остальное это расходники . Помпа цепь ремень и так далия . Узет 6 рядная или моноблок американца 8 вешка вечные в ремонте сказка только расходники меняй и все . Ходят и ходят асобено на метане . Хоть бери с танка компрессор к 150 ставь движок сливную яму герметичную и метан собственный качай дома в болоны . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.