Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Глохнет Машина От Прошивки

Рекомендованные сообщения

блок я7.2 после прошивки стала во время трогания просидать и глохнуть, ощущение такое что ее переливает. в остальном машина едет отлично, что не так в прошивке

блок я7.2 после прошивки ...........что не так в прошивке

Саша правильно вопросы разложил, иначе информации мало помочь вам... у меня в практике была 8ка с форсунками от бэхи, ну подумаешь производительность почти в 2 раза выше, ну любит парень "отжечь"...

Полная диагностика вперед чипа, и у вас меньше головных болей...

Изменено пользователем Actio

блок я7.2 после прошивки стала во время трогания просидать и глохнуть, ощущение такое что ее переливает. в остальном машина едет отлично, что не так в прошивке

Сталкивался не раз с таким  бывает очень часто--

Если прошивка С РСО то надо тщательно его настроить тоесть поставить около 1 если без ката

если оно меньше -бывает около 0.15-35    то тогда приходится при трогании подгозовывать так вот я ондному настроил у него было 0.15 я поставил 1 так говорит при трогании на газ если плано отпускать педаль газа можно не давить!!!

хотя проблем может быть дополна :cool:

Извините что сразу все не расписал, блок я7.2 -82, машина 10 ка 16кл, стоит ресивер брагин красный, дроссель 54, ГП 4.1, прошивка сдвоенная эконом и динамика, по диагностике все в порядке недавно в соседней ветке создавал тему что плавал холостой ход но это все устранили,прошивки настроили хорошо.

Так вот на экономе машина отлично трогается и проблем за экономом не обнаружено, а динамика не всегда а при определенном трогании как бы захлебывается чуть проседает и если газ не в топить глохнет, но если резко с буксами с места то не глохнет.

Прошивки выкладываю обе посмотрите пожалуйста.

I205DM53_I205DM52.rar

С такими данными надо к гадалке обращаться.

Парни читайте правило заполнения темы.

ну вот уже движение в перёд.

Изменено пользователем vavilo75

А точно в прошивке дело?

1.Какой пробег?

Чего не сделали?.

пробег 100 000 км. В смысле чего не делали? я написал. Пробовали еще другие прошивки на всех нормально а эта динамика глохнет

Ну в основном такие проблемы чаще из-за ДМРВ(хотя конкретных данных нет).

И это может быть следствием.Причина-нет вентиляции.

Вам южанам нас северян не понять.

Не обижайтесь.У Вас тепло.

Я за эту зиму столько ДМРВ поменял...У-у-у-у...

А у Вас бы они ездили и ездили.

До определенной поры.

Могу поделиться.

соседней ветке создавал тему что плавал холостой ход но это все устранили,прошивки настроили хорошо.

Так вот на экономе машина отлично трогается и проблем за экономом не обнаружено, а динамика не всегда а при определенном трогании как бы захлебывается чуть проседает

Чинить машинку надо.

Каждый только чинит по своему.

Изменено пользователем евген

да это понятно все что вы написали но если эта прошивка на рабочих режимах под эту машинку самая прущая причем еще и по расходу приемлемая сегодня мерили 8,5 по городу для динамики причем при рваном стиле движения и светофорных гонок.

если вам поможет то вот еще прошивка на основе той что я выкладывал, сначала стояла она но на ней машина при трогании глохла почти всегда, а потом подкорректировал и поставил ту что выложил раньше и на ней уже машина почти не глохла, а точнее за пройденные 50 км заглохла 1 раз и то грешу что это из-за водителя но она иногда при трогании проседает пытаясь заглохнуть но не всегда

I205DX53din.rar

ДХ вообще прикольная программа. Автор, долго не думая, перетащили калибры ТО-1 и получился гоночный болид по его мнению.

По теме и на вскидку. Вот три косяка, они там к сожалению, не последние, их еще там есть достаточно.

post-4-126883235776_thumb.jpg

post-4-126883239994_thumb.jpg

post-4-12688324824_thumb.jpg

хоть что то, Саше спасибо за показанные косячки, но скажу то что я не знаю что такое ТО-1 и калибры я действительно перетягивал но с разных прошивок эдакий бутерброд, а говорить что все это не долго думая и на вскидку честно говоря обидно поскольку с машиной возился долго прошивал ее раз наверное 500 (как только блок выдержал) и думал над всем что перетягивал и что сам подкручивал - это тоже есть, а эффект от прошивки действительно существенный хоть, и считаю что выполнил работу не зря. сам все калибровки не крутил по тому что не все знаю и не знаю что можно крутить а что нельзя.

Евген - блоки я5.1 и я7.2 я не путаю ведь не совсем еще дурак.

я в другие прошивки кроме я7.2 не лезу а покупаю у авторов если машина сток, а в эту полез только потому что машина не сток.

Саша подскажи пожалуйста более правильный значения для тех ошибок что ты показал.

Это мне нужно чтоб понимать хотя бы суть сделанного.

ТО1 это наиболее удачная версия калибровок от SMS групп для Я5.1

Кстати ее перетащил и АвтоВаз полностью в версию последнего ПО для этих блоков М30 и N35. Так что сильно особого смысла перешивать их даже нет.

По теме. Василий правильно сказал - программа управления штука комплексная и воздействовать на систему можно многими калибровками, но в комплексе.

К примеру по первому скрину, рассудите логично когда работает данная калибровка и какие еще с ней работают вместе?

Скажу сразу, что именно из-за нее в этой интерпретации получаем толчки и рывки при движении по прямой к примеру с отпущенной педалью газа на первой и второй передачах. Там УОЗ скачет в 15-20 градусов, а это очень много.

Саша спасибо тебе за конкретный ответ такого я и хотел, все достойно и понятно. Я читал хелпы к чип-тюнеру форум прочитываю, но все равно хочется понятным примером знать как влияет и на что изменение той или иной калибровки (как с твоим примером). Еще раз повторюсь я не хочу создавать помех профи авторам и их прошивки не каверкаю, мне это надо исключительно для понимания тех или иных вещей.

По теме - как я понял эта калибровка подправляет уоз при трогании в соответствии с возрастающим наполнением(поправь если не так) - да действительно это значение лишком высокое помойму из-за этого когда трогаешься смесь резко обедняется и машине не хватает топлива (имхо) думаю надо понизить где-то до 18.

А на 2 картинке что? Я думал что прошивка не достигает этого предела, хотя из-за здравого смысла тоже явно много. наверно надо понизить до 30 имхо.

И 3 картинку объясни пожалуйста а то в ней мне не особо понятно, вроде бывают такие углы иногда?

Demon, спасибо просто есть желание познавать, уметь, разбираться в тонкостях. Но многие сами научились а над другими только смеются :sad:

Третья картинка это минимальный УОЗ. Т.е. ниже этого порога УОЗ не упадет. Но когда он слишком глубоко в минусе, то при интенсивном педалировании из-за низкого значения возможен провал.

Если будет слишком высоким, то на сбросе например к ХХ после обогащения, ЭБУ будет стремиться к заданному холостому, а т.к. смесь еще богатая и РХХ не сможет сразу отработать, то УОЗ будет стремиться в минус, но т.к. будет ограничение, то могут быть подвисания или завышенный ХХ пока заданные режимы не установятся. Сумбурно написал, может кто поправит...

Там косяки не только что привёл Саша.Там ёщё насколько я помню смещение РХХ в движении почемуто поставили 0

Совет я бы выкинул эту прошивку  и начал бы делать другую.

Удачи. 

Там косяки не только что привёл Саша.Там ёщё насколько я помню смещение РХХ в движении почемуто поставили 0

Совет я бы выкинул эту прошивку  и начал бы делать другую.

Я уже на основе другой сделал буду проверять. А калибровки такой я в прошиве не нашел, возможно у тебя опечатка.

Да извиняюсь была опечатка.

А прошивку ты вылаживал I205EM53 eco 970 думал её и делаеш.

Да была эта прошивка и калибровки в ней эксперементировал но она себя не оправдала. Пришлось переделывать другую

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...