Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Эбу С St10F27X

Рекомендованные сообщения

Вот как выпью так и смело говорю про умные вещи.

Проблема с st10fXXX в новых блоках с защитой

в том что при программировании в прошивку заложен спец-бит

защиты, типа пароля, и если его нет в загружаемй прошивке

то процессор взависимости от включенной конфигурации защиты

в лучшем случае закрывается для программирования,

а в худшем переходит в режим петли и закрыватся полностью.

Во всяком случае так я понял перевод даташита.

Кроме лодырей для работы с этим процессором есть

инженерные программы, которые работают с ним в .hex

и им абсолютно безразлична конфигурация ЭБУ.

Проще сказать конвертруешь .bin в .hex и если нет бита защиты

то прошивка загружается на ура, и так же и стирается.

Думаю, что поскольку есть загрузчики для работы

с закрытыми процессорами, то этот "пароль" взломан.

В сети даже высказана мысль, что если в не защищённой прошивке

заменить бутлодер на 2.06 то она спокойно грузится в защищённый проц.

Есть ли думки у кого про это. Было бы здорово если бы наши гуру

сделали что-то типа очищалки : ... 00 000 00 XX XX XX 00 00 00 ..... .

Есть же самозагружайки. Или прикупили её на стороне, у знающих

людей.

Одна из программ называется ST10Flasher 2.4B, я её выкладывал в обмене софтом.

На том сайте есть и другие.

Для Евгения скажу что хотел туда положить, но подумав положил сюда.

Очень уж интересно решить вопрос. С микасами программирование

этой программой в .hex формате практикую давно, но до 52 версии,

Перепаивание процессоров обходится не дорого , во всяком случае

покупать модули для закрытых версий пока не собираюсь. Думаю, что

если это большая проблема может проще за деньги поискать

специалиста? Ведь действительно имея прошивку для очистки проца

можно улыбнуться над потугами максов.

P.S. Талант не пропить, да и непьющих опасаюсь.

Изменено пользователем gory

Ну а если не шутить,то пробую давно. Вот вчера поднялись два блока пренисённые давно.

Если кто-то попробует то предупреждаю, что в п.п. 5.5.7 сказано, что закрытый процессор

можно открыть для программирования только 16 раз.

zerro.rar

Я то не совсем хорошо даташиты читаю.

Но при отсутствии кода доступа. Прописываеться бит срабатывания защиты. который можно сбросить посредством чето вроде хардваре и софтваре ресет.

Но только 16 раз а потом ек.

Вроде так.

Для нас идейно нужно только возможность сделать проц новым или чистым.

И если у СМС есть возможность работать с защитой, значит у них есть доступ к коду.

Ну или так скажем с тем кто поставляет по на завод.

Есть ли смысл придумывать Америку?

У СМС И ROY уже все сделано...

Что еще надо то (бесплатное грузило для закрытых блоков , так производители сменят сразу СТ10 на другой проц)?

Блин, а зачем?

Уже все есть и все работает. Тот же модуль комбика. Окупается он.

Или Вы репрог даром делаете, за 300 рублей?

Это проф. оборудование! Позволяет из закрытого проца сделать открытый и наоборот, причем наоборот сейчас больше востребовано! Хоть какая-то защита прошивки.

Вон Серега kroluh знает, да и Вова AVA как мы разбирались с флешхитом, да и дату на этот проц переводили достаточно давно уже.

Вся проблема в том, что ST10Flasher 2.4B это уже древность, а тот-же флешхит, который в сети, криво сломан, да и в схемке адаптера ошибка.

Зачем? Уже все сделали те, кто проф. зарабатывает разработкой и производством ОБОРУДОВАНИЯ!

Пока кропал, Серега опередил.

Делаю я конечно не бесплатно, но и больше полутора тысяч тут не возмёшь.

И не очень охотно чипуется народ, разве что при установке ГБО.

ST10Flasher 2.4B конечно древность, ну а что от него надо?

Новые модули стоят не дорого, по пять тысячь и может ещё после отбоя

что-то перешьётся, а там и a393da02 подоспеет. Если исходить из

политкорректности и тех соображений, что СМС И ROY тоже должны заработать

то Саша прав. А то что, что производители сменят st10 так они его и так сменят

при первой возможности, им всё равно бесплатный загрузчик в сети или за пять штук.

• 2 недели спустя...

Не нужны бесплатные или доступные загрузчики, ИМХО. Кто серьезно работает в направлении чиптюнинга - может себе позволить лицензионные программы - это окупается. И окупалось бы быстрее, если бы в каждом сервисе дилетанты не " чиповали" блоки бесплатными прошивками на бесплатном оборудовании (смастерить аппарат из проводов и разъема 81-пин не очень затратно). Пример тому - апэловкая моталка (притом ее купить за деньги нужно) - цены ниже плинтуса стали - в результате повального снижения цен толком никто не имеет выгоды, кроме благодарных продавцов автомобилей.

Хочешь бесплатную прогу - научись программировать и сделай ее. И всем подари. Тоже самое, что научиться диагностировать авто и делать диагностику бесплатно.

........

Хочешь бесплатную прогу - научись программировать и сделай ее. И всем подари. Тоже самое, что научиться диагностировать авто и делать диагностику бесплатно.

Не серьёзно всё это. И обижаться не на что. У меня цены на Газели и Волги

самые большьшие в городе и многие спросив сразу уезжают, правда потом

с 200-т рублёвых диагностик возвращаютя. Я не в обиде. А перепрошивка

вообще практически стоит, даже под гбо никто сам не просится шиться.

Да и перешитые потом месяца два каждый стук в ходовой связывают с

чип-тюннингом и его последствиями. И несмотря на серьезные глюки

иСправные авто ездят нормально, у за исключением уж очень грубых

ошибок. Как со скоростью на таблетках.

Вот и получается что в нашем городке (250 т.ж.) только-только свои

возвратятся.

А смысл заниматься этим в том, что когда баланс положительный я делаю,

а когда отрицательный не делаю. И наличие или отсутствие прибыли у

других не является решающим.

Короче тема перетекает в "рассуждения".

не окупаеться :search:

Спорить будем? :blum:

Всё, что брал до ЧипЛодыря уже отбилось и довольно быстро. ЧипЛодырь, только недавно пришёл и я его изучаю, что бы не было проколов, что бы как написано выше баланс не ушёл в (-).:biggrin:

• 8 месяцев спустя...

Имею сказать воть что: согласен с высказываниями народа по поводу того что всё давно взломано и продаётся по умеренным ценам,и окупается,но производители не стоят на месте и постоянно придумывают новые подводные камни,то новые процы,то лочат их,то ещё чёнить.И под этот шумок производители флешеров реально начинают драть цены (а...вать),а тут уже окупаемость под вопросом.Ежу понятно что конкуренция и всё такое,и понятно что человека купившего какойнить байтшутер или цмд и заплатившего по полной жаба задушит если у других вдруг появиться недорогой флешер (по сравнению с ними)с ихними возможностями,и он не хочет конкурентов.Интересно кстати а у самых продвинутых имеющих множество прибамбасов всё это уже окупилось?Я не говорю что надо чтобы всё это валялось за бесценок,но по крайней мере должно быть по рзумной цене.А то тут уже идут полемики про всякие трикоры,уазы,вазы,цены на модули к ним,цены на прошивку.Народ кричит вот куплю всё и буду брать не меньше пятёрки.А вот интересно если раньше за вазы например 2-3тр брали и клиентов не особо много было,то за пятёрку так прям все и ломануться чтоли?А люди здесь правильно делают,экспериментируют у кого есть такая возможность.И неплохие результаты - Adact flasher,флешер by Bruse Willis,складчины недорогие.Люди здесь собрались в АССОЦИАЦИЮ и ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ ЛЮБЫЕ ТРУДНОСТИ.Тута читаю всякие умные строчки в сетке,и начинают проскакивать всякие мыслишки что производители всяких маститых заграничных флешеров нехило найопывают по деньгам. Вот примерчик: http://www.mka.ru/p=42051 Гдето на форуме проскакивала цмдэшная картинка с процессом прошивки блока с трикором,и сдаётся мне что вторая коробочка на ней и есть интерфейс JTAG/NEXUS,которые продаются в любом радио шопе по цене китайского BDM. http://electronix.ru:1288/forum/lofiversion/index.php/t1720.html Наверно китайцы это скоро повторят занедорого - http://www.hitex.com/index.php?id=jtag-debug-tools-for-tricore&L=2tricore&L=2 . http://www.efo.ru/doc/Infineon/Infineon.pl?2471 http://www.kompex.ru/products/other/mo1775/ вобщем дофига всяких разностей,кто что думает по этому поводу?

• 1 месяц спустя...

Время от времени многим из нас приходится подкупать всякие сканеры, прогеры, адаптеры...Думаешь, ну все, пока хватит,проходит время и один хрен что-то опять покупаешь.И когда появляется возможность съэкономить, почему нет?

я так понял вопрос направлен на трикоре, да есть блоки не лоченые, котрые можно прочитать по Jtag, но Уазовский блок лоченый 100% и без пароля его по Jtag не прочитаешь.

Уазики то как раз меньше всего интересуют,а вот всякие пыжы 308 с MED 17.4 думаю более интресны,вот только эксперементировать особо не на ком,пара знакомых всё мосты подводят,но кроликами быть очкуют.За пыжи бы можт и стал бы копить цену смса,но блин за уазики это реально круто.По уазикам итак небось ктонить скоро чёнить сделает по вменяемой цене.Есть у меня например знакомый,недавно новый козлик купил,тож интересовался по поводу чипа чё да как,грю если буду всё для этого приобретать то брать буду не меньше пятёры,а он "да ну на. я грит тада лучше так поезжу,а если косяки будут мозговые то я за.бу дилеров,будут каждый день мозги менять пока не заработает".Тем более что народ уже легко отсуживает бабло за машину назад,отьездив гарантийную сотку,потому как если не могут починить то это неустранимый начт дефект и суд без проблем обязывает вернуть

Время от времени многим из нас приходится подкупать всякие сканеры, прогеры, адаптеры...Думаешь, ну все, ...........

Если это ещё и в серию пойдёт, а иногда и шума больше.

я так понял вопрос направлен на трикоре, .......

Да и почему только на него, вот М74 тоже с новым процессором .

и что если по законам рынка именно семейство XC2765 победит ?

Некоторые человеки говорят, что так и будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...