Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Подскажите Начинающему

Гость smirj
Рекомендованные сообщения

Пытаюсь подключить Сканматик к Ваз 21110 эбу Бош 1.5.4 без иммо , поставил перемычку как положено 9-18 в разьеме иммо , а Сканматик мне пишет что зажигание не включено , может я что то не так делаю... ?

На первй раз пока только один квадрат.

В следующий, за такое нарушение правил создания тем будет сразу 2 квадрата!!!

Изменено пользователем SHTIFT

Пытаюсь подключить Сканматик к Ваз 21110 эбу Бош 1.5.4 без иммо , поставил перемычку как положено 9-18 в разьеме иммо , а Сканматик мне пишет что зажигание не включено , может я что то не так делаю... ?

на сканматике индикатор горит? если нет, проверить питание в колодке диагностики

Что конкретно пишет Сканматик?

УТОЧНИТЕ

от этого зависят дольнейшие деиствия

Изменено пользователем sm34

Тема переносится в соответствующий раздел. Кто ещё будет постить в темах созданых в проф разделах с нарушеними  оформления или вообще не относящейся к этим разделам, начну разадавать пилюли, дабы не давали дурной пример другим!!!

Изменено пользователем SHTIFT

Наверное, прикуриватель не работает.Я крокодилы сделал, после того , как на переполюсовку в прикуривателе нарвался.

А что за Сканматик с прикуривателем?Это для чего,вроде там и так все есть.

А что за Сканматик с прикуривателем?Это для чего,вроде там и так все есть.

Не помню, когда покупал его, вроде в 2007г. питание с прикуривателя было , на вазовском разьёме.

А что за Сканматик с прикуривателем?

На авто с Бошем 1.5.4 стоял разьем диагностики старый , по GM-мовскому типу, а не ОБД2. И в Сканматике под этот разьем есть на шнуре выход на питание под прикуриватель.

Изменено пользователем Evgenij

Надо было добавить что вазовский разъем бывает двух видов это обд2 с питанием в разьеме и второй 12контактный на бошах и первых машинках-98-2001годы не на всех было выведено питание на разъем диагностики.

Евгений чуток опередил.

Изменено пользователем ruslan23

А у меня вообще только три провода для этих разъёмов.

Тык,тык,тык-готово.

Если нет постоянного плюса-в разъём ЗЗ(или еще,где есть постоянный +).

Одна есть с ОБДшным-нет ни + ни - (кто то-наверно электрики-поработал :biggrin: )-приходится с АКБ брать.

А в ДЭУ постоянный плюс,как на ВАЗах БН.

Спасибо пояснили,видимо не попадались такие машинки.Просто Скан-к у меня 3разъема Газ,Ваз,ОБД пользовался всеми без всяких доп.питаний

Изменено пользователем krav

что-то автор темы молчит? может у него с питанием все в порядке? от блока до сканера четыре разьема, можно прозвонить по цепочке если нет контакта. наверное он уже все сделал?

Не помню, когда покупал его, вроде в 2007г. питание с прикуривателя было , на вазовском разьёме.

Я в январе сего года приобрёл,у меня тоже такие шнурки.

может кому пригодится. у меня с разьёмов идут два проводка и тумблер для принудительного включения ЭБН, на Шевролет-Дэу включаю тумблер и есть питание на диагностику

Извиняюсь за молчание , вобщем питание на адаптере горит , шнурок там  двойной  (ВАЗ 12 ) с питанием от прикуривателя , он так же работает , но и в самом разьеме питание имеется. Так что с этим все ок . Сканматик пытается установить связь , мигает "линк" на адаптере , после чего пишет что зажигание на авто не влючено , хотя мотор заведен на самом деле. т к машина без иммо , то поставил в его разьем перемычку 9 - 18 . ... не помогло.

ЗЫ: машинка моя , так что время у меня не ограничено ) 

Изменено пользователем smirj
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте Я приобрел Сканматик проблема такая,не могу ни как подцепится к ЭБУ.Перепробавал 50машин т.е.Вазы вплоть до 2008 года иномарки Камри 2004года(европейкаОБД2),Опель1999года(американкаОБД2)ну вообщем всякие машины.Только один раз смог подцепиться к Ваз2110(2006г)прибор все прекрасно показал.Обьясните мне может я что-то не правильно делаю.Мои действия; я запускаю комп подключаю Сканматик далее подключаю к машине включаю зажигание (лампочка на адаптере горит)запускаю прогу Включаю ОБД2(или ваз двигатель само поиск или вручную перебераю все ЭБУ)в это время лампочка на адаптере моргает, после проверки протоколов выдает мне Что выключено зажигание или не знакомое ЭБУ.В чем проблема не пойму? на колодке диагностической в машине проверял 0 есть,питание12в есть на k-line от 8 до 10 вольт. Пробовал и на заведенной подцепиться безполезно выдает "выключено зажигание или не поддерживаемое ЭБУ" может мне попался бракованый адаптер сканматик? или сканматик из 50 машин распознает только 1 машину ? Может кто сталкивался с такой проблемой,как у меня подскажите пожайлуста новичку .С уважением Андрей

Заполните полностью свой профиль!!!

Изменено пользователем dk-34

Да в принципе все делаешь правильно.И должен брать практически все машины.Скорее всего глюк с адаптером.Неизвестно откуда ты,наверняка кто то есть рядом,у кого можно былобы попробовать и сравнить на конкретной машине.

через шнурок юсби вообще не работает может дрова не легли правильно.Я через шнур 9F-25M пользовался У меня 7ка,может через ХРюшку пробовать связываться с авто

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...