Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Убить Иммо На Ауди А4

Рекомендованные сообщения

Клиент потерял все ключи. Есть только пустой ключ зажигания, соответственно контроллер блокируется иммо. Во время запуска на пенели приборов моргает лампочка индикации иммо, сканер определяет неисправность иммо кот 17985. Двигатель запускается на две секунды и глохнет. Что можно сделать?

АУДИ 4 год выпуска 1997

модель двигателя ADP , 73/99 л.с , объем 1560

P3090189.JPG

P3090191.JPG

P3090192.JPG

P3090194.JPG

P3090195.JPG

Изменено пользователем Autospas

Если нет никакой возможности в данный момент привязать ключ (ну мало ли причин) можно сделать авто "без иммо" перемкнув на блоке иммо постоянное питание и питание по зажиганию и войти логином в иммо. Машинка будет работать до снятия аккумулятора - возможно этой отсрочки хватит для решения проблем с оборудованием\знаниями.

Это - временное решение!

И год бы что ли указал.

97 год и так ясно. Скорее всего там внешнее иммо - белая коробка с 93с46 на борту и 234 в конце названия. Мегамос13.

Изменено пользователем Anmed

Дико извиняюсь, времени было в обрез, тему создал на ходу. АУДИ 4 год выпуска 1997 модель двигателя ADP , 73/99 л.с , объем 1560 . Опыта работы с контроллерами иномарок нет, но есть огромное желание научиться. Проблемы с иммо крайне редки, поэтому как-то не задалось. Сейчас есть конкретный экземпляр. Не хочется упускать такой возможности. Что имеем- сканер Барс 3, МТ10, программаторы для программирования EEPROM. Калькулятор DATA_EXPLORER_MANAGER, но в нем нет возможности пересчитать дамб для этого типа контроллера. Это все, что я могу применить для этого аппарата. Если с таким набором у меня есть шанс, прошу помощи, желательно подробные, поэтапные действия. Чтобы решить этот вопрос, какое оборудование мне необходимо докупить.

такс давай рассказывай какой год машины, от этого будет зависеть где иммо.

читай иммо дамп в студию.

ИММО внешний, не в панели.

Зачем иммо убивать?

Вычислить логин и прописать ключи.

Может и незачем, важен результат. Я этого никогда не делал, подскажите как.

Если нет никакой возможности в данный момент привязать ключ (ну мало ли причин) можно сделать авто "без иммо" перемкнув на блоке иммо постоянное питание и питание по зажиганию и войти логином в иммо. Машинка будет работать до снятия аккумулятора - возможно этой отсрочки хватит для решения проблем с оборудованием\знаниями.

Это - временное решение!

97 год и так ясно. Скорее всего там внешнее иммо - белая коробка с 93с46 на борту и 234 в конце названия. Мегамос13.

Вы правы нет никакой возможности привязать ключ, просто нечем. Каким логином войти в иммо?

Раз ИММО внешний, не в панели , так слей из его eprom содержимое и давй сюда, логин что-бы вычислить .

Второй вариант, если нет программатора и дамп нечем прочитать - меняй кробку иммо на другую, со своим(привязанным) комплектом кристаллов для ключей .

Изменено пользователем Urree

Я обычно выпаивал ЕЕПРОМ с иммо, считывал дамп, а потом программулиной LoginCalculator выдергивал логин. Ну а потом уже привязка ключей. Хотя в Вашем случае ключей то и нет. Тут наверное только эмулятор иммо поможет, по нашему региону порядка 1000-1500 рублей стоит. Кстати по инету встречал программы которые вытаскивают логин по линии диагностики, правда сам не пользовался ими.

По диагностике проги вытаскивают логин из панели где тммо тамже. А с белой коробочки только ручками. Еще можно залить дамп  с известным логином или прописать везде 00 логин будет 00000, а дальше ваг ком поможет

проше прописать ключи

чем маяться с отключением .

Леша привет! Конкретно чем и как? Мы с тобой беседовали на эту тему, но это было давно и не по существу. Сейчас появился конкретный повод проделать это все на практике. Какое оборудование мне сейчас предпочтительно докупить, чтобы и цена не кусалась и в то же время позволило мне поставить на колеса этот автомобиль.

Может это поможет?

Сканер VAGCOM HEX-CAN-USB предназначен для работы с программой VAG COM, которая позволяет делать все то же, что и дилерское диагностическое оборудование. Прочитать и стереть коды ошибок, посмотреть ошибки в любых электронных блоках, диагностировать бортовой компьютер, панель приборов, датчики Audi, VW, АКПП, просмотр параметров в режиме реального времени, кодирование блоков управления, адаптация различных узлов, привязка ключей, помощь в коррекции пробега(новые А3 и А8), и многое другое
Изменено пользователем Sensej

Саш

первое что не обходимо - это программатор с помощью которого можно читать\писать микросхемы памяти и процесора типа Motorola, TMS, и т.д.

второе , для данного авто можно и ваг-ком (выше написанно какой) , но чтобы обобщить работы по иммо - нужен приборчик типа Т-300 , AD-100 и т.д.

ну и читалка\писалка ключей не помешает ваще .

Я себе купил Master Key и ни скока не жалею ! За совет отдельное спасибо Толику Anmed.

ПО этому авто , я бы сейчас на твоем месте , сварганил програматор - делов 1-2 дня на каленке МАКС!!!

прочитал бы дамп с 93С46 и сюда выложил , парни посчитают логин .

Далее , тут на форуме есть чел , живет от тебя не совсем далеко , через него бы прикупил Т-300.

Наверняка в городе есть контора которая тогует транспондерами , тык вот - прикупить у них транспондер Megamos по ссилке 13 . И В путь - с помощью прибора т-300 пишем новый ключ .

Саш

первое что не обходимо - это программатор с помощью которого можно читать\писать микросхемы памяти и процесора типа Motorola, TMS, и т.д.

второе , для данного авто можно и ваг-ком (выше написанно какой) , но чтобы обобщить работы по иммо - нужен приборчик типа Т-300 , AD-100 и т.д.

ну и читалка\писалка ключей не помешает ваще .

Я себе купил Master Key и ни скока не жалею ! За совет отдельное спасибо Толику Anmed.

ПО этому авто , я бы сейчас на твоем месте , сварганил програматор - делов 1-2 дня на каленке МАКС!!!

прочитал бы дамп с 93С46 и сюда выложил , парни посчитают логин .

Далее , тут на форуме есть чел , живет от тебя не совсем далеко , через него бы прикупил Т-300.

Наверняка в городе есть контора которая тогует транспондерами , тык вот - прикупить у них транспондер Megamos по ссилке 13 . И В путь - с помощью прибора т-300 пишем новый ключ .

Леш, огромное спасибо за то, что наконец отозвался, но я сейчас не ищу легких путей, хочется от начала, до конца все сделать самому. Дамб я прочитаю это не проблема, с транспондерами засада, в нешем городишке о таких вещах однозначно слыхом не слыхивали, придется заказывать через инет. Тем более сам бог велел одновременно читалку\писалку выписать. Вот тут конкретный вопрос на чем остановиться и где лучше прикупить? Я создал тему, желательно вот эти наши обсуждения уже там вести.

Может это поможет?

Привет Вартан! Вместо VAG COMа Барс или МТ10 не подойдет, вроде как то и другое посолиднее будет?

Для конкретно этой машины VAG-COM 311 и простого К-лайника за глаза хватит , солидней действительно только VAS.

А HEX CAN - это для ВАГов второй половины 200х годов.

Один из этих сканеров должен входить в обязательный набор? Просто на мой предыдущий вопрос никто не ответил. Мотор тестер МТ10 максимально приближен к дилерскому. Барс 3 тоже неплохо справляется с возложенными на него обязанностями. Или VAG COM, VAS. умеют делать, то что не заложено в МТ10 и Барс?

VAS - дилерский по вагам, VAG-COM максимально к нему приближен. Барс3 - неизвестно как с вагами работает. Мне непонятно какое отношение имеет обсуждение сканеров к теме иммо? Вообще выше уже скказали: если до 2005 года, то отлично работает отломанный VAG-COM через простой клайн - и ключи пишет и адаптации делает.

читалку Саш

посоветую все же МК - за ним тебе стоит обратиться к Толику Anmed .

по ключам , выложи дамп - посмотрим что там , если что приготовим и вышлем !

К авто привяжешь без проблем !

Ну а пока приготовим и вышлем - есть вариант, я уже его описывал выше. У меня так одна а4 каталась полгода, пока я читалку и чипы не приобрел.

VAS - дилерский по вагам, VAG-COM максимально к нему приближен. Барс3 - неизвестно как с вагами работает. Мне непонятно какое отношение имеет обсуждение сканеров к теме иммо? Вообще выше уже скказали: если до 2005 года, то отлично работает отломанный VAG-COM через простой клайн - и ключи пишет и адаптации делает.

А отношение следующее. Я попросил проконсультировать меня, какое оборудование мне понадобиться для того, чтобы победить это автомобиль. За язык никого не тянул, начали с того, что понадобится VAG COM, VAS, или VAG HEX. Ранее я писал, что я имею в наличии МТ10, Барс, но народ все равно настойчиво предлагал заиметь выше перечисленные. Затем я задал вопрос, зачем мне это если у меня есть МТ10, Барс. Для тех кто не знаком с этими сканерами сообщаю, что оба этих сканера не уступают дилерским, вдобавок ко всему еще и корректно русифицированы. Вот собственно и вся связь.

Во общем завел я этот аппарат. Рассказываю как. Пока добирался до иммо, нашел обходчик иммо в котором лежал транспондер. Установил его в ключ, попробовал завести, та же история, не заводится. Связался с помощью МТ10 с начало с двигателем, стер ошибки, затем повторил ту же процедуру с иммо. Ошибки стерлись. При повторном запуске, вылезли те же самые ошибки, указывающие на блокирование двигателя и неверный ключ. Опять стер ошибки. Повторил попытки запуска несколько раз. Ничего не изменялось. Все те же ошибки. Затем я зашел в адаптацию иммо, в базовых установках установил заводские значения, прописал их. Это были нули в первом канале. После этой процедуры двигатель запустился, лампа иммо погасла. Сделал несколько циклов перезапуска двигателя, думаю раз двадцать. Затем снял клейму аккумулятора на 10 минут с включением стоп сигналов, чтобы слить остаточное напряжение. Попробовал запустить двигатель, завелся без проблем. Ну а теперь давайте попробуем разложить все по полочкам.

Ну а пока приготовим и вышлем - есть вариант, я уже его описывал выше. У меня так одна а4 каталась полгода, пока я читалку и чипы не приобрел.

Анатолий! Меня очень интересует МК. Если тебя не затруднит, давайте по нему поговорим конкретно, но только в теме "Оборудование для борьбы с иммо. Я задам там подобный вопрос. Заранее спасибо.

читалку Саш

посоветую все же МК - за ним тебе стоит обратиться к Толику Anmed .

по ключам , выложи дамп - посмотрим что там , если что приготовим и вышлем !

К авто привяжешь без проблем !

Леша привет! Жаль конечно, что этот авто уехал от меня, так и не дав проделать долгожданную работу. Но все же, давай доведем алгоритм моих действий до конца, как если бы я не завел этот автомобиль. Конкретно с этим автомобилем понятно, я бы ручками прочитал EEPROM и выслал вам дамб. Вот с этого мест, если можно поподробнее, то что дамб будет сгенерирован в каком то калькуляторе это понятно, каким, можно уточнить? Далее я его просто заливаю в EEPROM-ку, и что иммо умирает? Или, что?

А вот если иммо оказался бы в панели приборов, тогда мне понадобился бы МК чтобы прочитать логин, правильно я рассуждаю? Имея логин иммо можно запрограммировать транспондер или если по простому сказать ключ. И для этого мне еще понадобиться программатор транспондеров, правильно? Встает вопрос, какой лучше купить? Поправьте меня пожалуйста если я неправильно понимаю.

Когда ты стёр ошибки и обнулил адаптации - ты вошёл в режим синхронизации иммо и движка , и они снова "подружились". Это нужно делать в первую очередь когда начинаются проблеммы с иммобилайзером , или при установке нового блока ИММО.

А почему они были рассинхронизированы, остаётся только догадываться .

Отвечу на остальные вопросы .

Из дампа иммо (внешняя коробочка)можно узнать какой у его логин , менять прошивку не нужно , просто выпаиваем eeprom, читаем содержимое и впаиваем его на место . Если не знаешь где логин хранится в дапме, на то есть специальные программы-калькуляторы.

Если иммо в панели , дамп читать не обязательно , но можно , есть проги которые вычисляют логин хоть из дампа, хоть прямо через диагностику .

Имея логин ты можешь с помощью Ваг-Ком указать какое кол-во ключей собираешься прописать и привязываешь их .

Ключи могут быть Б/Ушными . Для работы с ИММО, по крайней мере с данной моделью ,из оборудования тебе ничего больше не нужно .

Калькуляторами весь инет завален , если лень искать - пиши , поделюсь чем богат .

Когда ты стёр ошибки и обнулил адаптации - ты вошёл в режим синхронизации иммо и движка , и они снова "подружились". Это нужно делать в первую очередь когда начинаются проблеммы с иммобилайзером , или при установке нового блока ИММО.

А почему они были рассинхронизированы, остаётся только догадываться .

Отвечу на остальные вопросы .

Из дампа иммо (внешняя коробочка)можно узнать какой у его логин , менять прошивку не нужно , просто выпаиваем eeprom, читаем содержимое и впаиваем его на место . Если не знаешь где логин хранится в дапме, на то есть специальные программы-калькуляторы.

Если иммо в панели , дамп читать не обязательно , но можно , есть проги которые вычисляют логин хоть из дампа, хоть прямо через диагностику .

Имея логин ты можешь с помощью Ваг-Ком указать какое кол-во ключей собираешься прописать и привязываешь их .

Ключи могут быть Б/Ушными . Для работы с ИММО, по крайней мере с данной моделью ,из оборудования тебе ничего больше не нужно .

Калькуляторами весь инет завален , если лень искать - пиши , поделюсь чем богат .

Огромное спасибо за ответ. Дело совсем не в лени. С начало надо понять алгоритм и важность действий. Если это наконец произойдет, я имею ввиду не тупое повторение действий, а обоснованные, то 70 процентов вопросов автоматически отпадут. Ну а пока вам придется потерпеть и отвечать, может даже на тупые вопросы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...