Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Самообучение 7.9.7

Featured Replies

Опубликовано:

Снимается ли самообучение в 7.9.7 пр итключении аккумулятора?Если да, то почему бы не сделать что бы при каждом выключении зажигания выключалось постоянное питание контроллера. Сделать такое как два пальца об осфальт. На 7.9.7+ при прошивке можно поставить снятие самообучения.

А вот на 7.9.7 нет такого. Хотя многие клиенты замечали что после снятия аакумулятора мшинка лучше поехала. Да я и сам вдел, что после снятия клеммы параметры становятся лучше.

Опубликовано:
Снимается ли самообучение в 7.9.7 пр итключении аккумулятора?Если да, то почему бы не сделать что бы при каждом выключении зажигания выключалось постоянное питание контроллера. Сделать такое как два пальца об осфальт. На 7.9.7+ при прошивке можно поставить снятие самообучения.

А вот на 7.9.7 нет такого. Хотя многие клиенты замечали что после снятия аакумулятора мшинка лучше поехала. Да я и сам вдел, что после снятия клеммы параметры становятся лучше.

я так понимаю что самообучение для того и сделано чтоб  эбу  вносил коррекцию по работе двигла

ведь датчики и железо далеко не эталонные :pardon: и сломатая мафынка какойто период времени действительно катит лучше после данной процедурки.но на всём исправном нех её трогать :write:

Опубликовано:

Я так думаю не полностью.

РХХшка ставиться в норму после сброса к примеру.

Опубликовано:

РХХ ставится исходя из калибровок (температура и т.п.), для этого не надо ничего запоминать. при выключении ЗЗ полностью закрыл (по какому признаку: по уровню тока или просто по таймеру он это делает не знаю, предполагаю, что по току), затем исходя из температуры открыл на н-шагов и ....все.

по логике, сохраняется и не сбрасывается данные с энергонезависимой памяти, а те, что используются временно, только в данный момент времени (так сказать оперативная) при обесточивании обнуляется, есс-но.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Ненужно так делать.

Надо просто авто отремонтировать и заливать нормальное топливо.

Сброс параметров самообучения "просто так " делать не стоит !!!

Опубликовано:

у меня товарищ разрабатывает девайс с к-лайном, для иннициализации 7.9.7 при вкл. замка зажигания. специально для машин с гбо. пока молчит...

Опубликовано:

Гбо и 797 , это отдельная тема.

При работе на том виде топлива, который рекомендовал завод . Сброс и инциализация т.е. сброс лишний раз делать не стоит !

Опубликовано:

+1

А вобще был интересный баг. Заменил прошивку на калине с я7.2, как обычно инициализацию сделал. Хоп и не заводится....... Как ни пробовал, прихватывает но не заводится. Еле еле потихоньку раскочегарил педалькой, обороты плавают, параметры - ужас. поработала пару минут всё в норму встало. Дальше - с пол. тычка. Но осадок остался.

Больше такого не видел. Я понимаю легкую неустойчивость и рост расхода топлива на пару дней незначительный, но чтоб так.

Опубликовано:

самообучение снимается(во всяком случае по показания с диагностики),но ошибки не все трутся.

Опубликовано:
+1

А вобще был интересный баг. Заменил прошивку на калине с я7.2, как обычно инициализацию сделал. Хоп и не заводится....... Как ни пробовал, прихватывает но не заводится. Еле еле потихоньку раскочегарил педалькой, обороты плавают, параметры - ужас. поработала пару минут всё в норму встало. Дальше - с пол. тычка. Но осадок остался.

Больше такого не видел. Я понимаю легкую неустойчивость и рост расхода топлива на пару дней незначительный, но чтоб так.

Такая же фигня, несколько раз замечал, что после инициализации январей начинаются чудеса.А ваще в Автоасе нет такого пункта при диагнрстике январей по этому я нешил, что нефиг это делать, тока бош 797(+) и МП7.0.

Опубликовано:

Может все-таки дело в дагност.софте?

За более чем 10 лет уменя ни разу не было, чтобы после инициализации Я-5, мр7, 797,7.2 что-то происходило из ряда вон выходящее (тьфу 3 раза конечно)

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Хм.... В диаг. софте врядли..... Хотя всякое может быть. Может разве что в прошивке блока. Хотя.... Случай то единичный.

МП7 и 797 инициализируются на ура :) Но я этим не злоупотребляю ;) Смысла нет!

PS: Если что я Сканматиком делал.

Опубликовано:

После инициализации, надеюсь, включали - выключали зажигание, чтобы РХХ на место встал?

Опубликовано:

Из-за прошивки такое возможно. У меня было несколько раз на 2114,2115. Перешиваешь,делаешь инициализацию (именно на Я-7.2) - стоп машина...Перешиваешь этой же прошивкой не делая инициализации - все норма.

Опубликовано:
Из-за прошивки такое возможно. У меня было несколько раз на 2114,2115. Перешиваешь,делаешь инициализацию (именно на Я-7.2) - стоп машина...Перешиваешь этой же прошивкой не делая инициализации - все норма.

аналогичную фигню несколько раз замечал :pardon: -именно Я72

Опубликовано:

Бум иметь ввиду, но со стоковыми прошивками врядли. т.к. после устранения проблем всегда делаю инициализацию, чтобы прошлые адаптации не мешали. Скажем при промывке форсунок и т.п.

Опубликовано:

Чем вы диагностируйте, прога или сканер какой.... напишите!

ЯУ меня МТ- пока ничего не заметил :dont_know:

Опубликовано:

МТ-10 на я 7.2 делает сброс и инциализацию , но самообучение по топливной коррекции не сбрасывает !!!

Клейма аккума рулит.

На остальный все гуд !

Опубликовано:

Я делаю сброс 7.2 Автоасом. В этой проге есть только сброс, инициализации для 7.2 нету. И никогда не замечал ничего странного. Только иногда глохла при первом пуске, но это только тогда когда забывал передернуть зажигание. :-!

Изменено пользователем Evgenij

Опубликовано:

На Я7 такое бывает всегда после сброса ЭБУ.

С первого раза всегда не запускается.

Видимо РХХ встает не в норму.

1209,Сканматик.

Опубликовано:

Прошу не пинать: хрюнский у меня скан. :wub:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.