Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Снятие-Установка Аккума При Работающем Движке


SDL2000
Рекомендованные сообщения

Уважаемый  denkisan абсолютно прав я бы этому "эксперементатору" предложил бы этот фокус сделать ну хотябы на 203 или 140 мерине а потом бы с удовольствием посмотрел бы видео с его кислой физией. 

Ссылка на сообщение

Фара́д (обозначение: Ф, F) — единица измерения электрической ёмкости в системе СИ (система единиц) (ранее называлась фара́да). 1 фарад равен электрической ёмкости конденсатора, при которой заряд 1 кулон создаёт между обкладками конденсатора напряжение 1 вольт. Ф = Кл/В = A·c/B 1Ф = А² · с4 / кг · м² Единица названа в честь английского физика Майкла Фарадея Фарад — очень большая ёмкость. Емкостью 1Ф обладал бы уединенный шар, радиус которого был бы равен 13 радиусам Солнца. Для сравнения, ёмкость Земли (шара размером с Землю, как уединенного проводника) составляет всего около 700 микрофарад.  Вот это я знал в книжках читал еще в школе :tease:  :pleasantry:

 

Промышленно выпускаемые конденсаторы обычно имеют номиналы измеряемые в нано- и пикофарадах.

Впрочем, ёмкость т. н. ионисторов (конденсаторов с двойным электрическим слоем) может достигать нескольких килофарад. В современной звуковой аппаратуре используют конденсатор гибридный ёмкостью до 40 Фарад

Вот это узнал только что. Блин учиться, учиться еще раз учиться  :bv:  :be:

Ссылка на сообщение

Ерунда снятие клемм только что пригнали ауди А6 2001 года. Так эти дебилы неснимая клемм с аккумы решили подзаредить, и умудрились полярность перепутать)) Теперь ищу что в щитке перегорело ни черта не работает в нем! Повезло им что вообще завелась)

Ссылка на сообщение
<br />Если случилась что забыл выключить фары или просто аккум дохлый, прикуривать тоже нужно правильно другие авто.<br /><br />Подъезжаешь одеваешь провода плюс на АБК минус на двигатель донора и свой, заводишь свое авто и работает оно минут 10-15, потом глушишь авто и пробуешь завести донора. Но не как делают некоторые заводят свое авто и пытаются завести другое естественно какой диодный мост выдержит скачек напряжения в момент прокрутки стартера  от 200 до 800 ампер.<br /><br /><br />
<br /><br /><br />

 

Все современные автогенераторы обладают свойством самоограничения тока, он не способен выдать ток выше паспортного при любых оборотах, а диодные мосты, есстно,установлены с небольшим запасом по току. Полностью исправный ген даже сжечь невозможно, при перегрузке напр. падает (испытания на стендах). Другое дело скачки напряжения, при оборотах выше средних они способны пробить электронику, хотя бы тот же рег. напряжения.

Через провода для прикуривания можно только зарядить АКБ другого авто( достаточно 3-5 мин.),обеспечить норм. прокрутку они не могут вследствие своей длины и плохого контакта на крокодилах.

При безвыходном положении рекомендуем тот же способ: снимаем клемму с АКБ при минимально возможных оборотах и вкл. фарах.

Для дорогих авто можно и потратить 40 мин на зарядку самого АКБ от хорошего устойства.

Ссылка на сообщение

А время реакции РН ни кто не учитывал на изменение нагрузки.

Онаж тоже может не мгновенно сработать.

 

Недавно Была приора с ГИБДД. При нажатии тангетки на рации напруга подпрыгивала более 17вольт. совсем кратковременно. Чего то около секунды.

А лампочки они тем не менее устали менять.

В данном случае виновником всетаки оказался РН. Но ведь могут сложиься и другие факторы вызывающие подобное действие.

 

А подключение и отключение АКБ ето хорошая нагрузка. И как уж оно там сложеться...

Ссылка на сообщение

Все современные автогенераторы обладают свойством самоограничения тока, он не способен выдать ток выше паспортного при любых оборотах, а диодные мосты, есстно,установлены с небольшим запасом по току. Полностью исправный ген даже сжечь невозможно, при перегрузке напр. падает (испытания на стендах). Другое дело скачки напряжения, при оборотах выше средних они способны пробить электронику, хотя бы тот же рег. напряжения.

А не современные - могут и больше номинала? В остальном придерживаюсь такого же мнения, и при "прикуривании" от своего авто не глушу и ни сколь не переживаю за генератор (100А Delco от какого то Опеля). И скидывать клемму не буду даже на своём жигуле:pardon:

 

Через провода для прикуривания можно только зарядить АКБ другого авто( достаточно 3-5 мин.),обеспечить норм. прокрутку они не могут вследствие своей длины и плохого контакта на крокодилах.
Это если провода "китайские" с жилкой квадрата 1,5, а если нормальные сечением 16-25 квадратов - ни каких проблем, хоть вообще без АКБ на запускаемом авто (иногда так и приходится делать, если батарею надо снимать, чтобы не мешала доступу, но при этом надо и заводить).

 

Спрашивал на форуме у Андрея (Hash), спрошу и здесь

.......

Юр, да забей ты на них, не чего с "ветряными мельницами сражаться" - нехай сымают, сколько хотят:spiteful:
Ссылка на сообщение

Несовременные генераторы - это гены постоянного тока, статор у них наподобие стартерного и в реле-регуляторе предусмотрено РОТ специальное реле ограничения тока (зря я про них вспомнил, многие даже и не видели). А в наших генах сечение железа статора рассчитано только на генерацию паспортного тока, а далее идет насыщение.

 

Насчет настоящих проводов для прикуривания тоже согласен, 25кв нормально, но должно быть болтовое соединение на обоих концах или сверхмощные крокодилы.

Ссылка на сообщение
Несовременные генераторы - это...
Видел, и даже владел авто с такими:pardon:
но должно быть болтовое соединение на обоих концах или сверхмощные крокодилы.
Как показывает практика - вполне хватает даже "жестяных" крокодилов с китайских проводов.
Ссылка на сообщение

Эта дискуссия бесперспективна, у каждого, на базе собственного опыта и "граблей", на которые посчастливилось наступать по жизни, формируется определённое мнение, и чем шире и фундаментальнее знания, тем ближе это мнение к истине, но в любом конкретном случае совокупность факторов и обстоятельств , доводы за и против подскажут как поступать. Но зачем испытывать судьбу ? ведь достаточно иметь 300 рублёвую батарейку от бесперебойника с проводами для быстрого подключения. А сделать самостоятельно нормальные провода для прикуривания, крокодилы мощные 25-50р штука, 3 метра провода сечением 16-25 мм2 или проще силиконовые красный и чёрный из набора для инсталляций усилков, их можно найти у установщиков допов. Теоретически всё выглядит вроде просто, но иногда грабли прячутся от прямого взгляда, и знакомый корпус регулятора скрывает какие-то недостатки и сюрпризы. Поэтому каждый сам решает:- рисковать или нет.

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Спрашивал на форуме у Андрея (Hash), спрошу и здесь

 

 

 

На одном из форумов возник спор.

Можно ли завести авто от одного аккума (ну если свой сел), потом на работающем движке снять аккум, и поставить свой.

 

Один товарищ доказал по моей просьбе свои слова делом.

 

На Хундай Соната, 10 раз отсоединил и присоединил минусовую клемму на работающем движке.

 

И снял на видео 

 

Спецы - ваши комментарии.

Можно или всеж нельзя 

 

 

 

Ссылка на форум

 

http://auto51.ru/for...8c/page__st__80

 

 

 

Что нельзя - понятно. Можно ли как-то грамотно сформулировать, почему нельзя?

 

 

конечно  нельзя! (но что-бы доказать это твоему товарисчу, предложи усложнить эксперимент,- перед снятием клеммы - пусть включит дальний свет, печку в салоне, и обогреватель заднего стекла, (только мафон отключите  ОБЯЗАТЕЛЬНО из РАЗЪЁМА !!! ))  

Ссылка на сообщение

<br /><br /><br />

 

Все современные автогенераторы обладают свойством самоограничения тока, он не способен выдать ток выше паспортного при любых оборотах, а диодные мосты, есстно,установлены с небольшим запасом по току. Полностью исправный ген даже сжечь невозможно, при перегрузке напр. падает (испытания на стендах). Другое дело скачки напряжения, при оборотах выше средних они способны пробить электронику, хотя бы тот же рег. напряжения.

Через провода для прикуривания можно только зарядить АКБ другого авто( достаточно 3-5 мин.),обеспечить норм. прокрутку они не могут вследствие своей длины и плохого контакта на крокодилах.

При безвыходном положении рекомендуем тот же способ: снимаем клемму с АКБ при минимально возможных оборотах и вкл. фарах.

Для дорогих авто можно и потратить 40 мин на зарядку самого АКБ  от  хорошего устойства.

В основе реле регулятора стоит мощный транзистор , так если он сгорит не в обрыв, а на замыкание, вот и будет перезарядка, (всё равно что на щётки подать прямой плюс и минус, тогда увидишь сколько генератор может дать напруги)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Очень прибыльное дело восстанавливать ЭБУ и пусть "спецы-проФи" отсоединяют АКБ для пополнения моего бюджета . Это равносильно тому ,что бы жестянщики протестовали против гололёда и столбов на обочине....

 

 

:) да верно подметил евгений!Пусть кто нибудь советуют и говорят что пробывал отсоединять и пронесло. А мы потом починим и денежку заработаем :) на ошибках и поймут что происходит в тот момент когда отсоединяют и на сколько растет напряжение...

Ссылка на сообщение

всетаки на тазах я делаю так ,как примерно описано выше-влючаю потребители свет,печку,обогрев.Пока без последсвий,если бы не одно НО:простым осцилографом взглянул на колиновкий генератор под нагрузкой.описанной выше,при отсоединении акб-скачек 26 вольт длительность 1.6 секунды-это не есть хорошо.поэтому иновердра я завожу,со штатного(замененного на свежий) акб-так дешевле,+есть замечательная вещь бустер не севшему до конца акб помогает-только в путь

Изменено пользователем диод
Ссылка на сообщение
  • 3 недели спустя...

"ДА откуда СКАЧКИ? ОТЧЕГО? ....Где хоть одно объяснение? Где? Ни одного нету).

"

 

В системе "генератор-АБ" аккумулятор представляет собой низкоомную нагрузку, которая "просаживает" систему. Если его отключить, то напряжение сначала резко повышается - даже исправный РН не сразу восстанавливает нормальное напряжение.

 

На всех карбюраторных нашемарках и инжекторных по крайней мере до 2003 г.в.

снимал АБ при включенном дальнем свете, обогреве заднего стекла, вентилятора печки.

При этом сразу же наблюдалось падение оборотов, и как было замечено выше, на ХХ генератор не в состоянии выдать большую мощность.

Перед этим физически отключал магнитолу и сигнализацию от плюсовой клеммы, благо очень многие установщики "плюс" берут именно с дополнительных отводов основной клеммы.

Ссылка на сообщение

Если по факту то снять с заведённого авто акб можно и поставить свой, в хлам севший можно! Но вероятнось что заведённое авто, работая на хх не заглохнет, от резко вазросшейся на генератор нагрузки, очень мала! Сколько раз видел подобную картину в -25 на автостоянках:mega_shok:. Приезжали после подобной перестановки разные авто, у одной полный набор: ЭБУ, сигнализация, генератор. Радости мало. А некоторым везёт. Как говорится это всё до раза.

 

Не проще ли не сажать свой акб практически до нуля? Проблему можно создать на пустом месте, а нужно ли?:drinks:

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...