Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Epica 2,5 L

Featured Replies

Опубликовано:

Моя ссылка Автомобиль приобретен хозяином в областном центре, ходил по тест - драйву, соответственно цена снижена. Год выпуска 2008, пробег на момент приобретения по щитку 46ххх км.

Вчера напросился на "посмотреть", из заявленных жалоб - плохой утренний запуск, повышенный расход на трассе = 10 л/ 100км, "потряхивание" на ХХ, что для 6-цилиндрового не характерно.

ScanDoc показал следующее. Где правда?

Лежа на снегу не увидел вторых ДК или их там и нет? Зато увидел разорванную оплетку на гофре выхлопной трубы.Первые ДК стоят на разном расстоянии, по Б1 - низко, по Б2 - высоко.Все закрыто защитой, ничего не видно.

Соответственно рекомендовал:

- в связи с гарантией, которую дал продавец ( до 15 марта 2010г.) потребовать замену выхлопной системы;

- провести диагностику, с выдачей распечатки ( посмотрю, что напечатают);

- объяснить разницу в показаниях по пробегу.

По ссылке такого мотора не нашел.

Изменено пользователем проходимец

Опубликовано:

Датчики, нижние, здесь http://chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents_2008/epica/start_epica.html. Потряхивание, вздрагивание, обычно. Коррекция великовата, если мотор горячий.

Опубликовано:

Обычно помогает замена свечей зажигания + промывка форсунок.

Опубликовано:
  • Автор

Моя ссылка та же, еще раз повторю, нет там мотора 2,5 литра.

Свечи клиент заменил сам до приезда ко мне.

ЗЫ: может тему перенести в одометры, а то спрашиваю об одном - ответы о другом.

Меня интересует о правильности шифирей на одометре и показания в блоке.

Опубликовано:

На этом авто нет дублей пробега в моторном.65535(DEC) переводим в HEX(FFFF).Там же написано дата перепрограмирования(FFFFFFFF).Тоесть перепрограмирования моторника не было.Соответственно и пробега после перепрограмирования нет.

Опубликовано:

Судя по документации, разница только в железе. Посмотри размеры блока. Электрика одинакова. Блоки управления разные. Опять же про коррекцию. -9% это много. Не горит смесь.

Изменено пользователем Andrey_am

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо ВСЕМ в попытке оказать мне помощь!

Машина ушла в Томск к продавцам, по прибытии из областного центра владелец появится у меня.

Тогда и продолжим. А пока тайм-аут!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Моя ссылка та же, еще раз повторю, нет там мотора 2,5 литра.

Свечи клиент заменил сам до приезда ко мне.

ЗЫ: может тему перенести в одометры, а то спрашиваю об одном - ответы о другом.

Меня интересует о правильности шифирей на одометре и показания в блоке.

А на щитке всё в километрах?А то бывает так что на щитке в милях а в блоке в километрах или наоборот (особенно на америке для евриков,мож потому и смотором непонятки имхо)

Опубликовано:
  • Автор

Вызвонил сегодня владельца, попенял на нерасторопность.

Вот продолжение с его слов:

- обратился к продавцам. В компанию "Сто коней" в г.Томск, с претензиями. Слушали по его словам его в "пол уха". Сами знаем, что делать!

- заменили термостат, промыли форсунки, "умыкнули" свечи ( правда на требование вернуть - вернули ) и все. Замену выхлопного тракта не провели.

- соответственно результата в улучшении работы двигателя нет.

- диагностика не проводилась.

Тему можно закрыть, хотя вопросы по пробегу остались. Попробую решить ее другими путями.

Опубликовано:

А почему вопросы по пробегу? Выше же Finn отписал откуда 65535 взялось...все логично.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.