Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Нет Искры 3-4 Цыл.

Рекомендованные сообщения

Добрый день.Ваз-15шка,ЭБУ Бош 7.9.7.Нестабильно работает,жрет бензин,ошибок нет.

Поверка искры на разряднике с какимито странностями,есть на 1,2 на 3,4 нет.Провод ВВ использовал один(поочередно на каждый вывод катушки)Если бы не роботала пара,понятно или обмотка в катушке или ключь в ЭБУ.Подскажите куда копать.

а зачем использовал только один провод, если скажем у тебя пробиты 1 и 2 то когда ставишь вместо них исправный то будет искра, а когда на 4 вешаешь целый провод, а на 1 в обрыве то искры не будет. меняй все провода.

Извиняюсь,наверное я не правильно сформулировал вопрос.Итак машина не точто троит,а както неровно работает,пропусков по воспламенению нет.Сканматиком вхожу в упр.ИМ,цепляю разрядник на 1ц.(трррык)разряд есть,на 2й тоже самое,а вот 3,4 тишина.Что и странно обмотка одна 1-4 на 1м есть,на 4 нет.И другая пара также.

Изменено пользователем krav

ну так поменяй катушку, были случаи когда одна катушка и тока один цилиндр слабая искра была.

У меня на днях было аналогично.Замена модуля.

Если сдёргивал провода ,то элементарно мог пробить катушку, и такие косяки проще всего проверять подменой на заведомо исправный блок катушек, а внутренние пробои себя внешне ничем не проявляют. бобину без обеспечения искрового промежутка более 10-15 мм вообще лучше не включать, ведь должны же заряды куда-то уходить, иначе ключ может пробить чрезмерным обратным импульсом. Пробои на сердечник внутри катушки практически приборами измеряющими сопротивление не выявить, а осциллограмма требует ещё и её грамотного толкования.

Или я не могу донести суть вопроса,или не врубаюсь в ваши ответы.На первичку катушки приходит + и через ключь подается -,на вторичке на одном конце 1ц.на другом 4ц. Так вот при срабатывании ключа на 1м есть разряд на 4м нет.Подкидывал новую катушку таже байда.Я понимаю так если ключь исправен должно быть на обеих свечах,если не исправен будут молчать обе.И также вторичка работает сразу на 2ве свечи и или обе работают или нет.А здесь непонятно на одной обмотке две свечи на одной есть разряд,на другой нет.Вот в чем фишка.

у меня разрядник на 4 провода, зазоры регулируются. в случяе описанном в первом посту с таким разрядником всё просто, не нужно осциллограф применять. пара 2-3 работает, на 1-4 искра только на первом, любой китайской цешкой прозваниваеш провод на 4й цилиндр если целый катушки или модуль, разницы нет, в помойку эбу точно не при делах поскольку ключь в эбу один на 2 цилиндра, а рас на первом цилиндре искра есть следовательно эбу и проводка исправны пробита катушка ну или модуль. всё просто.

В том весь и интерес, что катушки они сняли с исправного авто...

Возможно сам Сканматик не коректно проводит тест...

Встречал такое на другом сканере...

Если есть возможность, сделайте прокрутку при всех выкрученных

свечах, и посмотрите как себя будет вести искра...

А вообще конечно всё это дело хорошо отображается на МОТОР-ТЕСТОРе...

Для начала проверить первичку, а потом и ВВ часть...

Изменено пользователем SKY

Рудольф.Спасибо конечно за участие,но читай внимательней.Эта беда в обеих парах.Так что не все так просто.

+1

косяки в сканерах довольнои часто встречаются в том числе и в сканматике.

пробуй проверить другим прибором тогда встанет все на свои места.

Или я не могу донести суть вопроса,или не врубаюсь в ваши ответы.На первичку катушки приходит + и через ключь подается -,на вторичке на одном конце 1ц.на другом 4ц. Так вот при срабатывании ключа на 1м есть разряд на 4м нет.Подкидывал новую катушку таже байда.Я понимаю так если ключь исправен должно быть на обеих свечах,если не исправен будут молчать обе.И также вторичка работает сразу на 2ве свечи и или обе работают или нет.А здесь непонятно на одной обмотке две свечи на одной есть разряд,на другой нет.Вот в чем фишка.

в первом посте про подмену модуля ни чего нет. описывал бы проводимые работы полностью не было бы непоняток а так посмотри провода то правильно подцеплены, нет. смотриш то разрядником на один провод. пдключены скажем на 1-4 1-2 на 2-3 3-4 вот и получается бъёт на первом и втором.

Рудольф.Спасибо конечно за участие,но читай внимательней.Эта беда в обеих парах.Так что не все так просто.

это не важно на обеих парах или на одной. я рассмотрел одно плечо, относится и ко второму.

Парни всем спасибо.Кажись допер своими куриными мозгами.Было бы 2разрядника сразу все встало бы на свои места.Просто Сканматик разложил управление ИМ по зажиганию отдельно на каждый цилиндр,я так и проверял.А нужно было 1й выбирать 1м и 4й тоже 1м они ведь в паре.И 2с3м запускать как 2й.Поэтому и получалось 1й,2й работают,а 3,4й нет.

Обычно как зайдешь в ИМ зажигание выскакивало 1-4(вкл,выкл.)и 2-3(вкл,выкл.)

А здесь Скан.обманул

Зажигание-1ц.

Зажигание-2ц.

Зажигание-3ц.

Зажигание-4ц. Вот так он мне показал,я и лоханулся.Тему можно закрыть.

Еще раз всем спасибо.

было бы 2 разрядника .... вот вот на изготовление одного но на 4 провода уйдёт три часа с тремя перекурами и двумя кружками чая, смастери. а вообще странно я правда не видел бошик изнутри но на катушках три вывода один плюс и два выхода один на одну пару второй на другую и уж если пришол импульс на одну половину то искра должна быть в обоих цилиндрах. в модуле то катушка одна на 2 цилиндра. или я чего то не знаю?

у меня разрядник на 4 провода, зазоры регулируются.

Был такой.С регулировкой частотой и скважностью.

Забросил далеко.Очень далеко.

Он меня обманул.

Самый простой и который не подводил еще пока ни разу-обрезаная свеча.

к великому моему сожалению не всё так хорошо с оборудованием у меня. разрядник самодельный, просто разрядник, без наворотов, но зазор регулируется причём можно выставить 4 разных зазора. правда к этому не стремился так получилось.

• 3 недели спустя...

Vasl4, не совсем так. Если Вы являетесь пользователем Сканматика, то могли бы сделать для себя определённый вывод по пользованию вкладкой " управление ИМ" 

Самый простой и который не подводил еще пока ни разу-обрезаная свеча.

Я не знаю какие нужны зрение и слух,но я на днях на столе ничего не увидел.Искра как искра но пока МТ-Рро не подсоеденишь, не видно что катушка подыхает-нет затухающих,как это видно на разряднике?

два выхода один на одну пару второй на другую и уж если пришол импульс на одну половину то искра должна быть в обоих цилиндрах. в модуле то катушка одна на 2 цилиндра. или я чего то не знаю?

Частенько коротит в одной половине,намотка идёт по моему от центра-то,так что если 1-4,например,1й рабоий допустим а 4й дохлый,или наоборот.

Изменено пользователем меркул
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...