Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чип-Тюнинг Opel Omega A 20Se , 8V, 122Л.С.

Рекомендованные сообщения

Опель Омега А ,1986г., 2.0л. , 20SE , 8V, 122л.с. , прошивон чуть поправленный на это двигло можно где поискать , я уже всю клаву стёр по поисковикам пока лазил .

зажиганице там по раньше без нагрузок , и горючки на перегрузах чуть по боле , ... .

Блок (0 261 200 102) , версия без лямбды, чего-бы туда "мудрого" подзалить , не ткнёте носом в правильном направлении ? Надо-бы какой "динамик" - тюнинговую прошивку , или где что править , каким совтом ? Да и вообще , реально в ней калибры "крутить" ?

Изменено пользователем Urree

Омега А ,1986г., 2.0л. , 20SE , 8V, 122л.с. , прошивон чуть поправленный на это двигло можно где поискать , я уже всю клаву стёр по поисковикам пока лазил .

зажиганице там по раньше без нагрузок , и горючки на перегрузах чуть по боле , ... .

Блок (0 261 200 102) , версия без лямбды, чего-бы туда "мудрого" подзалить , не ткнёте носом в правильном направлении ? Надо-бы какой "динамик" - тюнинговую прошивку , или где что править , каким совтом ? Да и вообще , реально в ней калибры "рутить" ?

Сорри. Но подход неверный. Считал бы сначала серийку, кунул бы сюда. Глядишь, может кто и отзовется.

Сделано , вот считанное "фирмваре" !OPEL Oa-20se_88=0 261 200 102_1 267 355 310.rar

К названию "прикрутил" номер ЭБУ и самой прошивки.

На всякий случай верифицировал при 4.5, 5 и 5.5 вольтах , всё сходится , эмиссия вроде ещё не дала о себе знать !

Нашёл у себя в архивах ещё одну прошивку под этот блок, но с другим идентификатором ПЗУ.1_267_355_542.zip

Интересно , чем они отличаются ?

Дык и первая вроде как без ДК (со слов хозяина авто) - лямбды нет физически , чек при езде не горит .

Сегодня сам всё проверю , сделаю диагностику и регулировки. В любом случае, перед изменением ПО надо что-бы машина была настроена идеально .

Чувак молодой , хочет из движка выжать по больше , но без "железного" тюнинга , а ресурс и расход его особо не волнуют , даже есть запасной двигатель . На крайняк можно влепить 27c512 и переключать прошивки по последнему адресу - эконом / динамик . Жаль что это можно будет делать только при выключенном питании ЭБУ, или активировать reset на момент переключения прошивок.

По поводу наличия отсутсвия ДК.

Рыл поиском а нарыл на чипсофте, только вот ссылку не сохранил. На опелях этих лет замыканием адресной ноги ЭБУ на массу, отключением ДК и подключением имеющегося уже на расходомере потенциометра включается безлямбдовый режим. С месяц назад переделал такого зверя, исключительно потому-что у них ДК расположен по долбанутому и постоянно на него провода рвут.

Чипсовт похоже "лёг" , вместо их сайта открывается какой-то majordomo, но вроде как видал и я подобную инфу про вариации с подключением ДК и RCO в схеме из книги по Омегам A .

Всем огромным сенькс , прямо сейчас "ломанусь" в гараж пробовать Сашину прошивку . О результатах отпишусь обязательно .yahoo.gif

Что за беда , меня перекидывает на http://majordomo.ru/403.html

только через http://webwarper.net/ru/~av/ получилось войти , вот так : http://webwarper.net...topic.php?t=806 ,но в таком режим не залогинишься .

Саш , а эта изменённая прошивка "Эконом" или "Динамик" , хозяин говорит что с ней машина заметно медленней разгоняется , "как за жопу кто держит" .

По топливу я смотрел на холостых , средних и больших оборотах - СО в норме , но без нагрузки , а так , в гараже .

Что за беда , меня перекидывает

Юр у тебя наверно какой-то дружок на компе завелся. Как их там называют, резидент или ещё как. Ты Василя на эту тему попытай.

Нее , я от его так не отстану . Он нарыл где-то блок от движка 20NE - 0 261 200 100 с прошивкой - 1 267 355 309, говорит что с ним лучше прёт чем с прежним блоком . В обоих блоках сток . Попробую ещё и над ним "поиздеваться" . А для начала надо выяснить что там с горючкой и зажиганием на ходу, а так вроде двигло идеально пашет , давление топлива и производительность насоса хорошая (по обратке смотрел, не заводя), ДМРВ и зажигание в отличном состоянии .

Спасибо Серёг за подсказку , попробую разобраться со своими вирями !

А клиента такого видать проще послать подальше. И вообще проверяй сам как машина после работы едет. Ато клиенты часто вымудрастые попадаются. Начинают рассказывать что ничего не изменилась, что она раньше лучше была и так далее. Причем одну и ту-же прошивку льешь десяти клиентам из них пятеро сцут кипятком, четверо просто довольны, а одни обязательно найдется премудрый, у кого ничего не изменилось и вообще раньше она ела меньше ехала лучше и т.д.

Недавно кстати был такой. На калине помул Дроссельный Патрубок, форсуночки. Перестали холостые проваливаться и плавать, всё гуд, от прошивки отказался. Достал потом "а почему она не каждый раз с первого пенделя заводится" Типа он две тысячи отдал за промывку и она теперь вообще должна заводится от того что он к двери подошел не крутя стартером. Ну где вы видели чтобы на второй серийке бош7.9.7 калина каждый раз заводилась на первом провороте стартера? Бывает сразу схватит а бывает и раз другой провернет... Нет блин она грит у него всегда заводилась сразу :crazy: А я типа дурак чтоли и ни одной калины в жизни не видел, не знаю как они заводятся и работают?

Серёг , ты тут прав полностью , есть такие "чувырлы" , и дай бог нам по меньше с ними сталкиваться , но этот пацан адекватный. Запихнул я Сашину прошивку во второй блок (изначально он и стоял на машине) и О ЧУДО , машина попёрла как ураган !!! Блок просто "кривой" по "железу" оказался . Во всех режимах реально живее , перелива нет , детонации то-же !!!! Супер ! Все счастливы и довольны на все 100 ! Честно говоря , я и не ожидал такого Эффекта , это на сколько-же в стоке урезана моща двигателя . Саш , если не секрет , чего ты там поправил , только топливо , или ещё и У.З. ?

С отчётом придётся повременить .

Парниша носился как угорелый 3 дня - счастья было "полные штаны", тапку давил в пол постоянно , а потом в одном поршне высыпались кольцевые перегородки .

Может постоянного перегруза не выдержал , а может х.з. , в таком режиме езды и на стоке любой движок может развалится.

Вообще это для таких Опелей болезнь, так что джём когда привезут другой поршень и издевательства над старичком снова продолжаться .

з.ы. Запасной движок оказался 1.8 - поршень полюбому ему покупать пришлось . Чудной парниша , такие не скоро успокаиваются, гонщик блин .

• 1 год спустя...

Хочу немного поднять старую тему.

Имею ООА, движок c20ne, с родным блоком бош 0261200100, стоит также лямба(ещё почти новая). По случаю попался блок от 20se - 0261200102, поставил его всесто стокового и машинка немного попёрла . Ничего кроме как переставить блок не делал. Так вот хочу залить Сашину мод.прошиву на 100-ый блок. Ну и с октан коректором побаловаться. О результатах напишу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...