Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Опель Вектра -в,98г

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем!

Вот этот дисплей,справа от водителя,где время и дату показывает, и прочию информацию,не все точки на экране отображаются.

Половина ничего не разберешь,что пишет.

Как бы эти пиксели восстановить? Кто сталкивался с таким ремонтом?

Опубликовано:

если внутри обычный шлейф набитый графтом то очень просто, технология восстановления как на магнитофонах, иголочку в руки и вперед тыкать каждый контакт ,естественно из тех что приклеены к плате а не к стеклу.

Опубликовано:
  • Автор
если внутри обычный шлейф набитый графтом то очень просто, технология восстановления как на магнитофонах, иголочку в руки и вперед тыкать каждый контакт ,естественно из тех что приклеены к плате а не к стеклу.

Да шлейф.Это типа прораять ,каждый контакт на плате?

Так тонял, если от стекла шлейф отойдет,это будет очень геморочно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

проколоть. оторванный шлейф от платы тож гемор не малый,оторванный от стекла я не восстановил

Опубликовано:

осторожно отделяем шлейф родной. Брем одинарные гибкие проводники, в плате они впаиваются, на стекло приклеиваются токопроводящим клеем осторожно-первый вариант, второй вариант- через клипсы (тут нюанс такой, как правило клипсу можно одеть 1 раз, второго не будет). После этого желательно зафиксировать силиконом, ну или эпоксидкой. гарантия лет пять.

Опубликовано:

Для этого можно подобрать шлейфики подходящие от автомобильных ДВД с выдвигающимися экранами, потому как одиночные проводочки конечно наиболее доступное решение, но требует много времени и хорошего зрения. Все ЖК экраны имеют несколько размеров шага, поэтому для миниатюрных экранчиков с малым шагом одиночные провода ,особенно их крепление "контактолом" на стекляшке задачка не для слабонервных и нетерпеливых. После эпопеи с плоским кабелем для кранов-штабелёров, как Плюшкин собираю все шлейфики и ленточные кабели из различной электроники, принтеров, и прочей компьютерной техники. Для принтеров кстати ипользуются ленточные соединители отменного качества , особенно матричные старые Эпсоны и т.п.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Господа,немного не разобрался в условиях форума,не могу открыть новую тему,поэтому пишу где получилось.............

У меня Опель Вектра -А 93 года (моновпрыск),немогу наладить работу двигателя,подозрение на неисправность одного из датчиков ,вопервых при холодной заводке нет повышенных оборотов, при езде на малых оборотах есть подёргивание и наконец -расход бензина 12-13 литров на сотню,помогите -посоветуйте,заранее благодарен

Опубликовано:

Армен, хоть смс бы написал что-ли...

Очень не рекомендую ОТРЫВАТЬ шлейф целиком - на омеге Б с большим дисплеем я чуть не тронулся умом, уже не помню, 164 вроде контакта.

Я разобрал PLCC панельку и контактики одевал как клипсу, заливал эпоксидкой с обратной стороны, паял МГТФом. Часть контактов не входила по ширине - стачивал на Р800 бумаге.

Все последующие делал иглой - это был первый, прочитал на каком-то польском сайте типа: "Смело отрываете шлейф" - там даже фотка была дисплея от магнитоки, контактов 10 наверное...

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Я тоже пытался на своей Вектре востановить этот дисплей. Потом решил отложил его на полочку...  Ebay.com рулит, ожидание около месяца и пришла моя панель в сборе. цена вопроса полтора рубля. :rolleyes:

Опубликовано:

Господа,немного не разобрался в условиях форума,не могу открыть новую тему,поэтому пишу где получилось.............У меня Опель Вектра -А 93 года (моновпрыск),немогу наладить работу двигателя,подозрение на неисправность одного из датчиков ,вопервых при холодной заводке нет повышенных оборотов, при езде на малых оборотах есть подёргивание и наконец -расход бензина 12-13 литров на сотню,помогите -посоветуйте,заранее благодарен

Вам бы на диагностику съездить надобно.

Да и тема здесь совсем про другое...

Опубликовано:

Да за два года наверное уже съездил.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.