Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Приора Ацп

Рекомендованные сообщения

Приора, жалуется на переодическое троение и включение лампы диагностики.

При посмотре Сканматиком обратил внимание на то,что иногда пропадает

сигнал с АЦП датчиков, причём графики остальных параметров остаются

непрерывными. Работа двигателя при пропадании сигнала не изменяется.

post-386-126682166676_thumb.jpg

11.rar

Думаю пропадание сигнала АЦП на графике вопрос софта Сканматика или его аппаратки, короче это к автору. Вполне возможно что одна из катушек поймала межвитковое и дает помехи, изза этого и связь боша со сканматиком кривая. Ну и соответственно по пропускам и троение, всё стандартно.

+1 про сканматик и свечи без резистора-связь рвет,причем дст-шка 10 работает без разрыва связи(совсем недавно на это чудо налетел-сразу свечи посмотреть не догадался).

еще ,наверно,стоит взглянуть на общую массу катушек зажигания

Ну Brisk-и это не свечи.

Когда они(клиены выкручиват-вкручивают,а уплотнительные кольца....в одном три,в трех ни одного).

Кстати о свечах.Гдет темка у нас была-не могу найти.

Там про наши ДВРМ-ки...хвалили.

За эту зиму весь исплевался.Приезжает машина-троит.

открываю капот-по свечам искра сверху бегает.

Межвитковое посмотрю обязательно, не сообразил сразу. Работала у меня ровно.

А вот со свечками надо подумать. Если не палево, то где в маркеровке смотреть.

А вообще на коленке проверить можно есть резистор или нет?

около 4 килоом помоему, ну может от 2 до 6-ти, кажется они различаются по маркировке, какие именно для этого движка не в курсе. Но главное что там килоомы должны быть а не прямой гвоздь.

<br />Приора, жалуется на переодическое троение и включение лампы диагностики.<br />При посмотре Сканматиком обратил внимание на то,что иногда пропадает<br />сигнал с АЦП датчиков, причём графики остальных параметров остаются<br />непрерывными. Работа двигателя при пропадании сигнала не изменяется.<br />
<br /><br /><br /><br />   Полностью аналогичный случай.У клиента те же жалобы. Проехал много мастеров, менялись всевозможные датчики, катались с ноутом, неисправность стабильно оставалась.На сканматике синхронно с разрывом графика АЦП ДМРВ идет сбой сигнала ДК, на основании этого решили на пробу установить Январь7.2 с Сашиной прошивкой I126FL54.После двухнедельной эксплуатации никаких жалоб старых, зато есть новые, звенит двиг. на нашем бензине. Но это уже др. история http://forum.adact.ru/index.php/topic/3782/page__st__90

После заправки бенз. из соседней области и звона не стало.

Изменено пользователем петр_ал

Тут на днях двенашка была... ЭБУ Январь5.1 Звенит зараза даже на газу. Я в ГРМ полез проверять соотношение ВМТ с положением задающего шкива и распредов, я ему форсунки помыл на стенде проверил, всё идеально, а у него НОВЫЕ ВВ провода зелененькие... причем ни один не в обрыве, всё вроде гуд и троения нету. Однако накинул проверочные свои старые черные с цифирками (Егоршинские) и ФСЁ!!! Так-что смотрите высоковольтку даже без протроев, январики оказывается могут из-за неё звенеть...

Сколько должно быть?

Суммарное активное сопротивление от контакта высоковольтной обмотки катушки зажигания (ВОКЗ) до свечного электрода оптимально примерно равно активному сопротивлению самой ВОКЗ (максимальный КПД передачи энергии в разрядный промежуток в виде дуги длительностью порядка 1 миллисекунды). Если суммарное сопротивление близко к нулю, то возможна неустойчивая работа двигателя на малых оборотах (слишком короткий импульс дуговой части разряда). Очень большое - пропуски зажигания, копоть на свечах, калильное зажигание и детонация (вот где звенит и дает наводки по всей проводке).

Изменено пользователем Zyf

при потере связи в таком виде

смотрим В\В часть и массы !

хотя у меня ни разу такого не было - может потому что у меня оборудование от НПП НТС.

а про свечи Бриск , я бы плохого не сказал . Работают абсолютно нормально. 10 т.км выхаживают !

Изменено пользователем lainer
  • 1 месяц спустя...

Сегодня была машина. Жалобы на неустойчивую работу ДВС на ХХ, иногда глохнет и временами загорается чек/инж.

2112 124 Янв.7,2 DM53 Сток. Ошибок было две. Нет активности ДК Низкий уровень ДК.

Логи не описываю. Все в норме. Исполнительные механизмы в норме. Замена ДК результата не дала. Чекинж, долго ждать не заставил.

+ и массы в салоне , моторном отсеке протянул сразу.

Вобщем помучился. Затем неисправность проявилась так. При включенном вентиляторе АЦП Лямбдазонда 0,00!!   ДПДЗ 0,5 и все остальное в норме.

Устранил так. Массовый провод реле вентилятора открутил, откусил колечко. Прикрутил под гайку просто голый провод. И все! Дефект скрывался в обжиме клеммы. (колечко) в салоне. 

Ошибки были не текущие.

Изменено пользователем kaa
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...