Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Электроэнергия

СаняЖД
Рекомендованные сообщения

Сегодня подходит директор заправки, где арендуем :

- У нас тут проблемка возникла по электроэнергии.. Мы вам считали по 2 руб. кВт, по вашему счетчику.. А щас хозяйка сказала, что надо считать по другому..

В ходе разговора выясняется, что т.к. на заправке находится свой понижающий трансформатор и запитана она по высокому напряжению, то необходимо применять к показаниям счетчиков какой-то "коэффициент трансформации", который равен 20 !!!!!!!

Итого, получается, киловатт по 40 рублей. Я охренел. Реально.

Он сказал, что это не его инициатива, и, якобы, электросети прислали конкретно мотивированное письмо по этому поводу, копию которого он вполне может предоставить...

Знает ли кто-нибудь что-нибудь за этот пресловутый "коэффициент трансформации" и как он считается ?

Дык трансформатор он мощность не меняет, какая в него заходит такая и выходит минус потери ооочень небольшие(потери в меди - на нагрев обмоток, потери в стали - нагрев сердечника), а тут какой-то "нагрев" потребителя получается. Т.е. грубо говоря во сколько раз он понизил вольтаж, во столько же раз повысился ампераж, а иначе закон сохранения энергии не работает :biggrin:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C#.D0.A0.D0.B5.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.BC.D0.BE.D1.89.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C

Изменено пользователем waller

Сегодня подходит директор заправки, где арендуем :

- У нас тут проблемка возникла по электроэнергии.. Мы вам считали по 2 руб. кВт, по вашему счетчику.. А щас хозяйка сказала, что надо считать по другому..

В ходе разговора выясняется, что т.к. на заправке находится свой понижающий трансформатор и запитана она по высокому напряжению, то необходимо применять к показаниям счетчиков какой-то "коэффициент трансформации", который равен 20 !!!!!!!

Итого, получается, киловатт по 40 рублей. Я охренел. Реально.

Он сказал, что это не его инициатива, и, якобы, электросети прислали конкретно мотивированное письмо по этому поводу, копию которого он вполне может предоставить...

Знает ли кто-нибудь что-нибудь за этот пресловутый "коэффициент трансформации" и как он считается ?

если есть такая возможность то выложи это письмо я покажу соседу. он работает в отделе по надзору в горэлектросетях. чет как мне кажется это все муть какая то и развод только не понятно с чьей стороны.

Изменено пользователем Ustas_31

Привезет завтра или после праздника.. Конечно выложу. Развод не со стороны руководства арендодателя. Они щас сами, по этой схеме, за данную заправку (включая наше потребление), платят 60 килорублей в месяц за свет. С его слов.

Пока просто спроси, пожалуйста, возможен ли, хоть при каких-нибудь условиях, тариф в 40 руб. за кВт.

(дешевле АБшку запустить (ж/д бензиновая электростанция))

Изменено пользователем СаняЖД

скорее всего хотят их выжить с места . такая практика часто используется. начинают по тихоньку душить и ты сам бросаешь все и сбегаешь .

Мах КПД транформатора 30%. Но все равно херня какая то. Раньше по такому КПД было два руб, а щас 40. Акуенно, дай пять.

Вообще коэф трансформации учитывается если например счетчик стоит на 5 ампер, а желаемый потребляемый ток будет гораздо больше. Так вот для этого ставятся спец транформаторы и учитывается расход эл. энергии согласно учета этих трансформаторов.

Я вот думаю, допустим, счетчик стоит по высокому напряжению (до трансформатора)... Тогда всё логично ? Может здесь собака зарыта ? Может, тогда и надо бы было умножать на 20 ?

это то да.. Но ДО трансформатора, при напряжении в 6 киловольт, или сколько там, потребляемая мощность, кажется, меньше ? Если нет, то вообще не понимаю, откуда эти цифры..

это то да.. Но ДО трансформатора, при напряжении в 6 киловольт,

Ну и что. Чем выше напряжение, тем меньше ток. Закон Ома. I=U/R. Почитай основы электротехники.

Мы вам считали по 2 руб. кВт, по вашему счетчику.

то необходимо применять к показаниям счетчиков какой-то "коэффициент трансформации", который равен 20 !!!!!!!

Итого, получается, киловатт по 40 рублей. Я охренел.

Классная математика. А те кто на севере работает у них типа коэффициент 30 (северные), представьте какая у них зарплата.

Либо выживают, либо лохотрон, либо долги свои надо перекрыть

Изменено пользователем Andi

Мах КПД транформатора 30%.

Откуда такое:shok:

Вообще коэф трансформации учитывается если например счетчик стоит на 5 ампер, а желаемый потребляемый ток будет гораздо больше. Так вот для этого ставятся спец транформаторы и учитывается расход эл. энергии согласно учета этих трансформаторов.

+1. Так и называются - "трансформатор тока". Реальное значение высчитывается умножением показаний счётчика на коэффициент трансформации.

Мы платим за Ватт, КВатт. Которые измеряет счетчик. И где он стоит не имеет значение. Формулу P=U*I пока ни кто не отменил.

Вот именно... Честно говоря, даже несколько стыдно становится за коллег-автоэлектриков/диагностов, не знающих азов электрики:blush:

Развод голимый, кто-то хочет кого-то обуть.

+1000. Меня наш "шеф" стоянки тож пытался так развести - вот, мол, у нас стоят трансформаторы тока на общем счётчике, а у тебя счётчик без трансформаторов - плати в 10 раз, а то 3-х фаз лишу, на одной общей будешь:spiteful: Ну вот и сижу с тех пор на одной фазе, что меня в общем то и не напрягает - только компрессор на однофазный поменьше сменил, что на потребляемую мною мощность и не влияет, а перекос фаз на стоянке и проблемы с проводкой из за этого шефа не волнуют (меня тем более), только вот при таком раскладе я вообще ни чего за электричество сейчас не плачу - ну и кто кого на@бал?:fool:

Интересно бы взглянуть на это "мотивированное письмо" от "электросетей":nea:

Честно говоря, даже несколько стыдно становится за коллег-автоэлектриков/диагностов, не знающих азов электрики:blush:

У физики свои законы, у горэлектросетей - свои. Вот и перепроверяюсь.

Письмо обязательно будет после праздников.

+1. Так и называются - "трансформатор тока". Реальное значение высчитывается умножением показаний счётчика на коэффициент трансформации.

Вот именно... Честно говоря, даже несколько стыдно становится за коллег-автоэлектриков/диагностов, не знающих азов электрики:blush:

+1000. Меня наш "шеф" стоянки тож пытался так развести - вот, мол, у нас стоят трансформаторы тока на общем счётчике, а у тебя счётчик без трансформаторов - плати в 10 раз, а то 3-х фаз лишу, на одной общей будешь:spiteful: Ну вот и сижу с тех пор на одной фазе, что меня в общем то и не напрягает - только компрессор на однофазный поменьше сменил, что на потребляемую мною мощность и не влияет, а перекос фаз на стоянке и проблемы с проводкой из за этого шефа не волнуют (меня тем более), только вот при таком раскладе я вообще ни чего за электричество сейчас не плачу - ну и кто кого на@бал?:fool:

вот и я про тоже самое. интересно глянуть на эту бумажку. чет не верится мне. скорее всего кто то кого то разводит причем наглым образом. меня так же пытались разводить в свое время. скорее всего и бумажки этой не будет, скажет куда то задевал найти не могу . 

Изменено пользователем Ustas_31

Из собственной практики в студенческие годы. Да и щас кетайские врят ли выше с их железом и тонкими проводами. Конечно в идеале хорошо бы добиться 99%. Но сомневаюсь.

З.Ы. Речь об обычном трансе.

Когда проводил себе трех фазное напряжение, ставил счетчик, тоже хотел поставить трансформаторы тока, но в эл. сетях меня отговорили и я поставил обычный счетчик на большой ток.

Чего то ты путаешь - КПД "обычного" (бытового, в радиоаппаратуре и т.п.) трансформатора около 95%, силовых (что в электросетях, на кило- мега- гига- Ватты) - при правильной загрузке, до 99%, и даже более.

Точно такой же вопрос поднимался год назад и у меня. Так называемый коэф. трансформации (я тоже было подумал, что это КПД другими словами) был 50. По 80 рэ за киловатт хотели взять. После разговора с нашим электриком все прояснилось.

Оказывается, на основной счетчик поставили делитель на 50, чтобы он не зашкалил слишком быстро. Это значит, что показания основного счетчика увеличивались на 1 киловатт при реальном потреблении 50 киловатт. И поэтому расчет с сетями велся из расчета 1 киловатт по ОСНОВНОМУ счетчику равен 50 киловатт реальных. Все вторичные счетчики подключены без делителей, и поэтому сразу показывают реальные значения, и ничего умножать на Ктр не надо.

Мне удалось объяснить это председателю ГСК. Чего и Вам желаю.

PS Для убедительности можно сложить показания всех вторичных счетчиков за определенный период времени, и сравнить их с показанием основного счетчика. Сумма вторичных киловатт поделенная на коэф. трансформации должна быть в идеале (если никто не ворует) равна киловаттам основного счетчика.

Изменено пользователем TRS

Ну вот, в общем то, и всё.. Никаких аргументов здесь нет.. Тупо цифры.. И подтверждение того, что разводит не заправка меня, а горэлектросеть её.. И она хавает..

И чего с этим делать ?

Если ничего сделать не получится - придется прикрывать всю коляску.. Ибо это НЕРЕАЛЬНО дорого...

Ладно бы, хоть кто-то из корешей спал с девочками-секретутками какими с этой конторы... Но глухо в этом направлении..

Саня ты скажи, у тебя счетчик стоит твой отдельно в боксе? Если да то пусть они там электросетям как хотят коэффициенты оплачивают, а у тебя счетчик напрямую стоит и считает ВСЁ что ты потратил.

Хрена себе расходик то у Вас. 5000 и 12000 кВт час. Счетчик ставте свой индивидуальный, а на него договор с энернгосбытом или как вариант с мойкой или что там у Вас. Я в том месяце заплатил 3800 руб, это при том что морозы были и цена электроэнергии у нас 5 руб. 60 коп за кВт.час. Обычно расходую 200-400 кВт час. Это при том что у меня 3 бокса и мойка. Однозначно свой счетчик Вам надо. Ну не можете Вы так много расходовать.

Да кстати а цену они Вам сумашедшую назначить не могут. По причине как они станут энергоснабжающей организацией для вас и могут только накинуть процент на ту стоимость от которой купили, причем не такой и большой, на этот счет тоже законы есть для энергоснабженцев. Кроме того еще и цену обосновать должны.

Так есть свой счетчик ! Тут прикол в том, что если они (Партнер-СИ) будут платить по этой разводке, а я "по счетчику" (за отдельный договор сам думал), косяка будут на меня давить.. Мутная ситуация получится.. Т.ч. и их надобно отмазывать.. 

Цена за киловатт там (в счет-фактуре) озвучена, а вот показания счетчика они на 20 умножают... По одному объекту даже на 40...

Может есть в электросетях кто у кого.. Нужно хотя-бы, знать КАК и ИСХОДЯ из ЧЕГО они множитель этот проставляют.. Разговор должен быть предметным, чтоб иметь место быть..

8 с половиной МЕГАватт .... Я, наверное, завод..

(Мой объект тот, что Фронтовых Бригад, 49)

А сколько машин за зиму с пускового устройства запустил??? :acute:

И всех персчитать с коэффициентом трансформации...У-у-у-у... :good: :rofl:

Ну вот, в общем то, и всё.. Никаких аргументов здесь нет.. Тупо цифры.. И подтверждение того, что разводит не заправка меня, а горэлектросеть её.. И она хавает..

И чего с этим делать ?

Если ничего сделать не получится - придется прикрывать всю коляску.. Ибо это НЕРЕАЛЬНО дорого...

Ладно бы, хоть кто-то из корешей спал с девочками-секретутками какими с этой конторы... Но глухо в этом направлении..

дак это простые платежки и все . и ни каких аргументов о начислении этих сумм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...