Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Творческие Люди

Рекомендованные сообщения

Приехала 2111 на диагностику с жалобой не тянет. Как обычно, при проверке, откручиваю воздушный фильтр, дабы проверить правильность его установки и зазгрязненность его, верхнюю крышку снял и чуть не упал. В отверстие, от куда воздух всасывается вставлена губка,  :blink: для фильтрации. :vava: Убрал это г..но и машина поехала. Вот так.

:rofl: ,да много чудиков на белом свете :fool:

У меня случай был, в воздушный патрубок от ДМРВ до ДЗ кулер от компа всунули(типа турбонадув), я в ужасах нашего сервиса фотку выкладывал.

хе

у меня где-то фотка была - если не стер .

в общем в трех словах - притащили утопленника 21093

высушили , запустили мотор - но что - то не то .

при осмотре фильтра обнаружили вместо воздушного фильтра аккуратно вырезанный кусок паралона - толшиной примерно 60мм !

типа - фильтр много кратного применения !

работал в Лянторе за Сургутом дак там завезли партию фильтров . нормальные фильтра такие но фишка была в том , что на фильтр ложилась кардонка с рекламой производителя. дак весь городишка ставил этот фильтр вместе с этой кардонкой . 

ну в Лянторе то понятно там 90% чурки одни . в город заезжаешь и такое впечетление , что попал на кавказ или на восток. а в Ебурге то что тоже такой процент действует. 

Пришла 2110 с жалобой на потерю мощности причём в дождливую погоду это проявлялось сильнее.компрессия в норме,высоковольтка в порядке,давление в рампе порядок.Единственное ДМРВ на пределе.Отправляю хозяина за датчиком думая что дело в нём и между делом вспомнив что забыл посмотреть воздушный фильтр снимаю его и ...под фильтром лежит кусок тельняшки.В сухую погоду она ещё как то воздух пропускала а отсырев...Тряпку не убираю жду хозяина.В каком нибудь сервисе поругался думаю ему и отомстили.Хозяин увидев это воскликнул:Вот оказывается я где её потерял,раз в жизни решил сам машину обслужить,думал с заменой фильтра справлюсь.Не получилось.Теперь только в сервис.каждый должен заниматься своим делом.Неплохой клиент оказался 

У меня приехал клиент с жалобой не едет и жрёт в на пятнашке так в воздушном фильтре трусы лежали на вопрос как они туда попали ответил просто забыл когда фильтр менял а трусы вместо тряпки использовал.

Ещё ситуация : призжает клиент и говорит я у вас неделю назад делал диагностику а у меня опять лампочка горит.Заганяю авто в бокс подключаю комп ошибка по датчику кислорода смотрю с него разъём снят спрашиваю кто снял разъём а он говорит я только с ремонта машину забрал мне капиталку делали наверно забыли подсоединить, ну я ставолю разъём наместо и говорю с вас 400р за диагностику а он как так я же неделю назад был на что я послал его к мотористам которые забыли разъём подсоединить,тут смотрю а у него лужа масла под машиной ну говорю это что за моторист после которого масло из двигателя льётся.Аказывается капиталил он двигатель в горняцком сервисе (это я так называю выходцев с гор.) при чём рядом с нашим сервисом. Он тут же привёл этого "моториста" а он выдаёт : а я передний сальник коленвала забыл поставить дайте я увас его поставлю. Ну дальше немая сцена после которой я всётаки получил деньги за диагностику и послал этого моториста вместе с авто ну в общем далеко.

• 3 недели спустя...

Но факт в том что масло там же могло вообше не быть,он же приехал своим ходом,плюс где то остонавливался.

Ребята посмотрите TOP GEAR, не помню какой выпуск, они там решили устроить машине проверку пробе без масла. Дак вот она без масла проехала более 100 км и где то на 120-130 км стала стучать. И ехали они при этом нормально 80-90.

А на ХХ, она может вообще часами работать и причем не после обкатки, а да же сразу после капиталки.

И тому есть начное подтверждение!

В журнале За рулем про это вроде читал.

А сальник коленвала, пока это масло закончиться. ...!

МЕРСЕДЕС - механический впрыск. снимаю крышку - фильтра вообще НЕТ. Грязи - в палец. На мой вопрос, где фильтр? получил ответ(хозяин БЛЭК=чёрный): да он грязный был и я его выбросил! О-о!!!

Изменено пользователем ccd0
  • 9 месяцев спустя...

тож один раз в баке 2110 нашел рыбу почти разложившуюся.лежала в топливном модуле и чешуёй весь фильтр грубой очистки забила... 

Изменено пользователем bertjashov

Делал одному "горячему" парню карбюратор. Говорю, надо фильтр воздушный поменять. Отвечает-сам поменяю. Дня через три приезжает и сходу: карбуратор делиль, машин не едить и т.д. и т.п. Открываю крышку корпуса воздушного фильтра, а там стоит новенький фильтр с не снятой бумажной обёрткой.

Ко мне приезжала гарантийная инж. 07, после 2ТО у дилера ВАЗ, с упакованным в полиэтилен в фильтром, а вы про "горячих" парней - наездников рассказываете.biggrin.gif

Вы ещё у таксистов, что на "тупом" газе ездят фильтра воздушные посмотрите. Я сам когда первый раз увидел - в осадок чуть не выпал: такое ощущение, будто фильтр в болоте лет 100 пролежал и его вытащили, просушили и поставили в авто. А еще очумелые ручки вырезают из (почему, не знаю) коробок из под сигарет всякие затычки, бывают даже с регулируемым зазором. А самые продвинутые таксЁры регулируют ГБО с помощью... женского чулка или колготок. Мне один таки с гордостью говорит - я мол вААще на чулках езжу. Смысл в том, что чулок приклеивается при помощи дешёвого белого герметика и им-же, герметиком, настраивают проходное сечение, тем самым добиваясь стехиометрии на газу.

• 3 месяца спустя...

Во времена массовой контрабанды нефтепродуктов через русско-украинскую границу с помощью... женского чулка или колготок на входе в воздушный фильтр уменьшалось в разы загрязнение карбюратора SOLEX от полевой растительности и насекомых :pleasantry:

• 2 недели спустя...

Газ ладно, приезжал ко мне мужичёк , машина 2110, не ехала, хлопала во впуск, затыкалась при полном нажатии на газ (давления в рампе нет). Мужик это дело как-то для себя понял и такой же пачкой закрыл процентов 70-80 проходного сечения между фильтром и ДМРВ, получил стехиометрию и поехал на станцию))) Так что не всё так плохо))) А куски паралона в проходное отверстие корпусов в\фильтров запихивают мойщики на мойках.

Ребята посмотрите TOP GEAR, не помню какой выпуск, они там решили устроить машине проверку пробе без масла. Дак вот она без масла проехала более 100 км и где то на 120-130 км стала стучать. И ехали они при этом нормально 80-90.

А на ХХ, она может вообще часами работать и причем не после обкатки, а да же сразу после капиталки.

И тому есть начное подтверждение!

В журнале За рулем про это вроде читал.

А сальник коленвала, пока это масло закончиться. ...!

Не приходилось ли кому видеть на авторынке запчастей продавцов чудо присадки при добавлении которой двигатель может пройти от 100 до сколько-то км в зависимости от желания создать впечатление на обывателя и в качестве рекламы стоит авто с открытым поддоном и двигатель работает на малых оборотах ХХ. Многих это впечатляет и идет достаточно бойкая торговля этой присадки!

Я как-то пытался убить движок на ЗиЛ 130, он давно требовал ремонта, а на ремонт не ставили. Так я без давления масла (лампочка горела уже не мигая) в гору гружоный с прицепом (на 2 передаче) километра 3 поднялся и ещё км 5 по ровной проехал пока движок клин поймал... Вот такой запас прочности. И понимаю из чего он складывается.

Здравствуйте , АДАКТ. У меня знакомый рассказывал как в Афгане с пробитым пулей радиатором на Зилу по горам ехал . И вот я получил права ВС от автоколонны и колонный дал мне на постоянку ЗИЛа с размороженным двигателем и движек со списанной машины . Стал я постоянным завсегдатаем пункта выдачи масла и до такой степени мне это надоело , что в очередной рейс с гравием я слил охлаждающую жидкость и поехал. Стрелка температуры зашкалила , а движек так и не хотел клинить(хотя мужики говорили что будет иначе). Через почти 40 км я сжалился над ним и в Зиргане залил воды . Вы не поверите, расход масла снизился в разы и мы с этим движком после еще ящик водки на спор выиграли , когда я с 5ти цилиндров снял ВВ провода и двигатель продолжал работать на трех и даже обороты набирал. Военная техника.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...