Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не Заводится Без Педали Газель Микас 71

Featured Replies

Опубликовано:

Тема заезженная, но применительно к газелям не нашел аналогов на форуме. Газель Микас 71 Евро-2 чисто бензиновая софт 601, заводская прошивка. ДК есть относительно новый. Холодная не заводится без того, чтоб педалью не помогать. Смотрю по сканеру: во время прокрутки напруга не просаживается, связь с эбу не теряется. Положение ДЗ=0%, воздух от 10 до 30кг, иногда 80кг кажет. А вот время впрыска такое: 8-10 и даже до 800 мсек бывает. Если начинать открывать ДЗ, то вроде как продуваются свечи и заводится. Вопрос: откуда такие скачки времени впрыска, почти по 1 секунде открыты форсы, явно свечи заливает? Клиент говорит, что когда раньше такое было, то поменял РХХ и вроде наладилось на какое то время. Сейчас же покупка нового РХХ не помогла... Давление топлива не мерял, завтра померяю. Наверное, надо будет смотреть, не подтекают ли форсы? Я пробовал перепрошить, отключив ДК, ДФ - но не помогло.

Опубликовано:

И не смутили показания ДВРМ? Отключить его совсем и пробовать, или заведомо исправный. Где показания ДК? Шаги РДВ? Адаптации сбрасывались? Ошибок нет?

Опубликовано:

При таких показаниях ДМРВ тем более скачки до 800 это не дело , скорее он и помер. а так проверь всю систему предворительно на подсосы воздуха и утечку по высоковольтке. пока будешь все это проверять между делом отключи блок управления пускай покурит отдохнет. частенько у них мозг взрывается от утечек по высоковольтке. 

Опубликовано:

масса на шпильке 4ого цилиндра? ДТОЖ не меняли ли случайно?

ДМРВ на запуск не влияет, был случай.

ЖАЛОБА - после хлопка на газу, автомобиль на бензине заводиться и СРАЗУ ЖЕ глохнет. дросселем можно увеличить время работы на 2-5 сек, потом всё равно глохнет.

Смотрю свечи - залиты по уши, параметры на запуске - все в норме, кроме , разве что воздуха.....

ИТОГ - при хлопке сетку-решетку ДМРВ выбило и поставило перпендикулярно потоку так, что поток воздуха "обходящий" препятствие сходился как раз в месте чувствительного элемента и показания ДМРВ зашкаливали, и соответственно ЭБУ заливал двигатель в первые же секунды.

НО!!!! заводилась отлично и секунду-две работала превосходно.

Опубликовано:

В Микас 7.1 в момент первого вращения стартером все четыре форсунки открываются одновременно на время более 50 мс.

Опубликовано:
  • Автор

"И не смутили показания ДВРМ? Отключить его совсем и пробовать, или заведомо исправный. Где показания ДК? Шаги РДВ? Адаптации сбрасывались? Ошибок нет? "

-ошибок нет, шаги 120 на зажигании, на ХХ около 50-70. Адаптация сбрасывалась (тк снимал колодку при перепрошивке). ДК не снял показания, забыл. Да в общем то прогретая нормально заводится, без педали. Сегодня перепрошил с изменением тарировки на -3кг. Завтра доложится. Еще одна газель намечается с такой же болячкой, но там СОАТЕ... еще не смотрел.

Изменено пользователем AlexandrVozjaev

Опубликовано:

Не шей ничего пока не настроишь машину !!!

Залей сток и ремонтируй нормально .

Опубликовано:

И всё же где показания ДТОЖ и ДТВ и именно на холодном двигателе. Не надо ни чего шить пока не найдёш проблему!!!

Опубликовано:

....... Сегодня перепрошил с изменением тарировки на -3кг. .......

Зря ты полез в такие дебри. Эти авто схватывают при любом состоянии ДМРВ.

Гораздо большее влияние на запуск оказывает температура. И если дефект на первом запуске

то и смотреть надо после ночного отстоя. Скорость вращения при первой прокрутке,

просадка напряжения. Какое масло залито. Поставь с вечера новые свечи А14ДВР.

Как действует сам водитель. Некоторые дрыкают по секунде-полторы, а это не дизель

и впрыск не в цилиндры а в коллектор и смесь еще надо всосать. Вотесли после

5-10 секунд прокрутки двигатель не запустится можно говорить о серьёзном дефекте.

Опубликовано:

Раз не заводится без нажатия на газ-попробовать посмотреть форсунки-не текут ?или как вариант перед постановкой на ночь-отключить б,н и ,выработав бензин,утром перед запуском подключить б,н- попробовать.только и на горячую запуск тоже похуже должен бытьть

Опубликовано:

Перетечку через дроссель увеличь винтиком, на Газелях он крутится, в отличие от вазов.

Опубликовано:

А какой на зтом авто стоит ДТОЖ? 40.52 26 или 19.38 28 или 16.38 28

Опубликовано:

спроси движок не перегревал

Опубликовано:

А еще сам мозг ковырнуть можно, была такая волга только там нааборот заводилась нормально а при прогреве набирала обороты, отключаешь РХХ, сбрасывает... в итоге оказался сам мозг, на управление РХХ стоит микруха, вот у нее и выбило одно плечо, и РХХ всегда находился в полностью открытом состоянии... У вас может наоборот находиться в полность закрытом, на прогретом движке ему еще хватает воздуха а на холодном заливает...

Опубликовано:

Подобный эффект может быть и из за ДПДЗ.

Опубликовано:

Положение ДЗ=0%

читайте внимательней :acute:

Опубликовано:

Отличная тема для набора постов , класс. Автор , ау-у-у !

Опубликовано:

Вообще-то тема интересная,так что если у кого есть соображения по существу буду очень благодарен.Только без флуда,пожалуйста!

Опубликовано:

Добрый день!

Имею почти такую же проблему:

Заводится в мороз только с помощью педали газа. Но это не основная проблема. Главное заводиться и прокручивает в любой мороз.

Проблема именно в повышенных оборотах после прогрева до 50 градусов, по показанию бортового..

Т.е. завожу на холодную, машина греется и сбрасывает обороты до нормальных по таблице, примерно после 50 градусов начинает их повышать. Повышает до 1200-1350...И постоянно так работает.

На прогретую отключаю "-" клему от аккум, обнуляются показания Микас`а и все работает прекрасно - обороты в пределах нормы: 840-860.

Ошибок никаких связанных с такой работой не возникает.

Есть 4 ошибки 91-94 (короткое замыкание в цепи зажигания), но они и до этого были и не на что практически не влияли.

С наступлением морозов появилась напасть с увеличением оборотов.

Как только погода изменяется до более-менее теплого климата - обороты работают в нормальном режиме.

Т.е. летом проблемы нет. И нет ее после обнуления "мозгов" пока машина не отстоит сново ночь в мороз.

Хочу понять и разобраться с этой проблемой, пока она актуальна.

Обращаюсь к специалистам.

Спасибо!

Опубликовано:

Проверьте массы,состояние свечей,АКБ какой у вас стоит,состояние стартера?

Я так понял,что вы владелец,так может быть вам стоит обратиться в автосервис,а то роды по телефону принимать сложно.

Опубликовано:

читайте внимательней :acute:

Да но я сам пару раз попадал включаеш зажигание ДПДЗ 0% а на заведёном двигателе прыгает от 0% до 3-4%.

Вот буквально вчера с таким деффектом Соболька вылечил.

Опубликовано:
  • Автор

спасибо всем за отклики и идеи. Сейчас ситуация такая: мои манипуляции с тарировкой привели к тому, что еще хуже стало заводиться. Ситуация осложнена тем, что глушитель дырявый, толком смесь не вижу, настраивал к-ты на слух. Видимо не то, не ДМРВ. Прошивку вернул обратно. Вот завтра потеплеет - продолжим эксперименты. Есть идея залить прошивку вообще без ДМРВ, благо тему я такую развиваю очень плотно, есть наработки. Однажды газель с прошивкой без ДМРВ перестала завродиться утром, оказалось-форсунки (очень долго искали, но нашли причину!). Этот случай я описал в теме "полное удаление ДМРВ из комплектации Микас 71" (раздел чип-тюнинг). Так и проверим, может такой же случай.

Надо бы еще померять, как давление топлива падает при отключении зажигания.

Да, и конечно я приезжал и смотрел машину на холодную, в естественных условиях. ДТОЖ адекватен(в первую очередь проверил), ДТВ не смотрел, просадки нет (диагностика не прерывается во время прокрутки), искра идет, ДПДЗ=0%, адекватен педали. И много случаев вспоминаю, когда газели вообще с убитым ДМРВ прекрасно заводятся по утрам, значит действительно, не расходомер...

Изменено пользователем AlexandrVozjaev

Опубликовано:

Проверьте массы,состояние свечей,АКБ какой у вас стоит,состояние стартера?

Я так понял,что вы владелец,так может быть вам стоит обратиться в автосервис,а то роды по телефону принимать сложно.

Да, Вы правильно поняли - я владелец и автосервис в одном лице.

Состояние стартера - новый. АКБ - 1,5 года ему.. В этих узлах вроде проблем нет, кроме застывания воды в акб и повышенное напряжение до прогрева.

В сервис обращаться бесполезно, предлагают поменять то, что я уже поменял. В большинстве случаев предлагают поменять машину.

Хочу решить данную проблему, т.к. руки растут из "ожидаемых мест". Остается только понять "куда копать", не имея спец оборудования, которое в принципе не особо в этой ситуации требуется - подключали "компьютер" (вообще было смешно), результат подключения - я сказал больше чем они "смогли" глядя в экран...

Изменено пользователем suvenir

Опубликовано:

suvenir, Не туда обращаетесь. Уговорите Досика с Вашей Газелей заняться, ну про Бориса я молчу, его работа чудок меньше вашей машины стоит...

Опубликовано:

Я понял. Спасибо за совет.

Это Волга

Изменено пользователем suvenir

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.