Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ремонт Генератора


С.М.С
Рекомендованные сообщения
  • 3 недели спустя...

купил тестер для  проверки регуляторов украинского производства  ТРН-12/24-03 плюс приставка  ТРН-RC с большего насчет проверки  регуляторов у меня вопрос решон!!! :yahoo:  

Ссылка на сообщение
  • 11 месяцев спустя...

А я воспринял этот вопрос в свой адрес, у нас автосервис при фирме, торгующей аккумуляторами и электрооборудованием. В смысле отечественных генераторов ,особенно сильно запущенных или, просто говоря, убитых , ремонт получается чаще нерентабельным, а вот для иномарок ценовая политика несколько иная, а раз уж мы оказываем услуги по аккумуляторам, то поуму должны и оборудование обеспечивающее их долговечность знать от, и до. Поэтому здесь не скажешь езжай в специализированную мастерскую, где тебе помогут. И поэтому считаю, что раз ремонтируешь электрику должен диагностировать всё, чтобы, поменяв приговорённую тобой деталь, клиент потом не проклинал тебя закупленные зря запчасти. Это только в Москве и может в Питере такая узкая специализация возможна, но когда генератор в прайсе стоит под штуку евро, подумаешь менять его или ремонтировать. Хотя восстановленные генераторы от калининградского Трансстартера, вполне выгодная альтернатива новым.

 

 

 

Уважаемый Шамиль Загидович .подскажите пожалуйста по вопросу ГЕНЕРАТОРов я не очень хорошо разбираюсь но вот ВОПРОС - ножно ли на дизельном моторе 12 вольтовый генератор заменить на 24 вольтовый поставив регулятор напряжения 12 вольт - будет ли работать ! авто - мерседес д207. мотор 516.рядная четверка не турбо . генегаторы оба бош . регуляторы в виде таблетки с встроенными щетками . ремень клиновой .охлажднеие генератора с наружным пропеллером .муфты обгонной нет. спасибо.

Ссылка на сообщение

Ответил в личку, и по генератору и по батарее, просто эти дни занимался по вопросу прошивки Нексии через интернет, поэтому новые сообщения просто не просматривал. Для хорошего дизеля батарея должна иметь хорошую ёмкость и большой ток холодной прокрутки. Ведь в мороз стартеру , особенно при работающих призапуске свечах накала, приходится нелегко, а при низких оборотах коленвала вспышки при медленном сжатии не будет, мотор не заведётся. Если есть вопросы то в аське стукни, я сейчас на даче, инет тормозной ,но всё время в онлайне.

Ссылка на сообщение
  • 3 месяца спустя...

генератор Honda.

 

на моей Хонде Капа установлен генератор AGHA35 A5TA 4591 (Mitsubishi)

 

произошла следующая трабла: изза небольшого возгорания в подкапотке - обгорела изоляция с проводов, ведущих на него клемму.

на клемме 4 контакта (основной плюс отдельным болтом):

на контрольную лампу L минус ,

IG возбуждения плюс,

и еще два непонятных для меня вообще и напрочь Field

и Computer .

 

 

фото генератора

http://www.maxparts.ru/tecdoc/image/445352.jpg

 

из-за повреждения изоляции, как я предполагаю - какие то контакты межу собой замкнули.

генератор не работает.((

плюс возбуждения IG контролькой проверил - присутствует.

 

 

познания в автоэлектрике у меня самые базовые, так что прошу не ругать меня особо, я дилетант в этом вопросе.

 

гену я разобрал.

у меня неск вопросов:

 

я полагаю, что скорее всего накрылся регулятор (мог ли он от замыкания плюса возбуждения и минусом на лампу отъехать?)

покурив тему по предмету замены, я понял, что новый за 35000 я покупать не стану - охреневших узкоглазых кормить не вариант.

на разборках владика полно ген в районе 800-1000р. но пересылка долгая..

 

есть желание, если это возможно - подключить временно реле регулятор от тазоклассики?

реально ли это сделать?

 

вот фото нутра:

 

http://dc257.file.qip.ru/img/p-ynj1bq/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B8.jpg?sizeM=7

 

что за прямоугольничек помеченный стрелкой? конденсатор? его верхний контакт идет на площадку массы с корпусом. нижний на выход диодного моста.

на короткое тестером НЕ звонится.

 

и собственно сам вариант решения (временный) - возможно ли подключить к этой всей бодяге внешнее тазо-реле?

и если возможно, то как?

 

 

не будет ли комп выдавать ошибку?

 

На данный момент машина заводится с отсутствующим генератором (лампа зарядки не горит, если нет минуса на контакте L в клемме гены).

Надеюсь на вашу профессиональную помощь..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

если я правильно накопал, то... контакты в клемме функционируют так:

 

C (Computer) - вход регулятора напряжения с блока управления двигателем (Honda). При

подаче на этот вход <-> напряжение на выходе генератора не будет превышать 12.5 V. Это один

из методов снижения нагрузки на генератор, подобный функции LRC регуляторов

 

F (Field) - выход регулятора напряжения

 

IG (Ignition) - вход включения зажигания

 

L (Lamp) - выход на лампу индикатора работоспособности генератора

 

то есть Мозги машины являются частью регулятора, правильно я понимаю?.

более точного, видимо. меняют работу гены в зависимости от нагрузки.

оставив в стороне восхищения инженерными нюансами - по прежнему волнует главный вопрос - примитивное тазореле, можно ли пристроить?

пусть оно по старинке регулирует, я переживу пока новый гена приедет с разборки Владика..

лишь бы работало.

Ссылка на сообщение

Можно, возьми шоколадку с Газовского или Уазовского генератора 406 -409 ДВС, провода на щётки со щёток интегралки, питание с з.з. от щеток своих всё отсеки. лампочка будет гореть на щитке.

Изменено пользователем 089
Ссылка на сообщение

Генераторы с управлением от контроллера не имеют в своём диодном мосте дополнительных диодов, поэтому чтобы не кромсать проводку самое простое решение - это поставить РН исходя из схемы . Надо посмотреть к какому полюсу подключены щётки, в смысле питания, поскольку у РН для генераторов используемых на ВАЗах управление возбуждением идёт по минусу, у некоторых генраторов одна щётка сидит на массе(минус) а управление с РН идёт плюсом. Поэтому если имеется возможность вывести провода от щёточного узла , то первым делом проверьте омметром сопротивление относительно массы, если ни одна из щёток не звонится (сопртивление более 500-1000 ом) то проще взять любой ВАЗовский трёх выводный регулятор, подключить по схеме и двухжильным проводом подключить щётки к регулятору. Возбуждение придётся взять с вывода разъёма на котором появляется +12 при включении зажигания.

post-68-068991400 1294253843_thumb.jpg

Изменено пользователем denkisan
Ссылка на сообщение

я так и зделал на своем шеви лачетти на время пока реле не придет (в наличие ни где не было хоть и полно кругом дилеров этой марки) да так и оставил-в родном варианте на хх при включенном кандее и фарах напруга падала до 13.2 без нагрузки 14.6 с новья. а на вазовском 13.9 при макс нагрузке 14.4 без нагрузки на хх.

Ссылка на сообщение
Генераторы с управлением от контроллера не имеют в своём диодном мосте дополнительных диодов, поэтому чтобы не кромсать проводку самое простое решение - это поставить РН исходя из схемы . Надо посмотреть к какому полюсу подключены щётки, в смысле питания, поскольку у РН для генераторов используемых на ВАЗах управление возбуждением идёт по минусу, у некоторых генраторов одна щётка сидит на массе(минус) а управление с РН идёт плюсом. Поэтому если имеется возможность вывести провода от щёточного узла , то первым делом проверьте омметром сопротивление относительно массы, если ни одна из щёток не звонится (сопртивление более 500-1000 ом) то проще взять любой ВАЗовский трёх выводный регулятор, подключить по схеме и двухжильным проводом подключить щётки к регулятору. Возбуждение придётся взять с вывода разъёма на котором появляется +12 при включении зажигания.

большое спасибо. попробую разобраться.

 

проверьте пробником - отключается ли при отключении зажигания напряжение на выводе IG
да, отключается.

 

что за прямоугольничек помеченный стрелкой? конденсатор? его верхний контакт идет на площадку массы с корпусом. нижний на выход диодного моста.

на короткое тестером НЕ звонится.

что же это все-таки такое, и как оно должно проверяться? Изменено пользователем painter
Ссылка на сообщение

Здравствуйте!У меня возникла така проблема:генератор на 12 вольт вдруг начал давать напряжение25 вольт.С чем это можеи быть связано если диодный мост целый,якорь сопративление 3.2ом ,реле регулятор напряжения целое.???Генератор уазовский.

 

 

Ссылка на сообщение

Ребята еще такая же проблема с Камазовским генератором,дает 50 воьт,якорь целый,внешняя обмотка на массу не бьет,диодный мост целый.И тот и тот генератор проверял по несколько раз,все равно такая же фигня

Ссылка на сообщение

Ребята еще такая же проблема с Камазовским генератором,дает 50 воьт,якорь целый,внешняя обмотка на массу не бьет,диодный мост целый.И тот и тот генератор проверял по несколько раз,все равно такая же фигня

Во-первых, при исправной батарее такое напряжение на её выводах невозможно, генратор в таком случае должен отдавать ток в сотни ампер, проверяйте проводку на наличие обрыва, если замеряете на генераторе, и силовой предохранитель в первую очередь. И в друзья я записываю только тех кого хорошо знаю лично и давно. Почитайте здесь для начала.

Ссылка на сообщение

Как я понимаю, генераторы крутите на стенде, не нагружая батареей. Тогда рискуете вывести из строя и пока еще исправные РН, диагностика генераторов не такое простое дело, как кажется сначала. ЗДЕСЬ можно почитать для начала. А конкретного ответа никто не даст, причин может быть с десяток.

Ссылка на сообщение

Генераторы с управлением от контроллера не имеют в своём диодном мосте дополнительных диодов, поэтому чтобы не кромсать проводку самое простое решение - это поставить РН исходя из схемы . Надо посмотреть к какому полюсу подключены щётки, в смысле питания, поскольку у РН для генераторов используемых на ВАЗах управление возбуждением идёт по минусу, у некоторых генраторов одна щётка сидит на массе(минус) а управление с РН идёт плюсом. Поэтому если имеется возможность вывести провода от щёточного узла , то первым делом проверьте омметром сопротивление относительно массы, если ни одна из щёток не звонится (сопртивление более 500-1000 ом) то проще взять любой ВАЗовский трёх выводный регулятор, подключить по схеме и двухжильным проводом подключить щётки к регулятору. Возбуждение придётся взять с вывода разъёма на котором появляется +12 при включении зажигания.

мои познания в автоэлектрике весьма поверхностны.

прошу вас, разъясните некоторые моменты более подробно.

я прозвонил щетки относительно массы (минусового радиатора диодного моста - правильно?) - не звонятся, сопротивление 1800 на одной и over 2000 на другой (индикация тестера растет и уходит в единичку).

я купил РН от тазоклассики 83.3702. контакты №№31, 67 и 15.

 

что именно к каким контактам РН и щеткам подсоединять? какую щетку к чему?

провода к щеточному узлу можно припаять как есть, не отпаивая от щеточного узла старые контакты? (я не знаю возможно ли это, т.к. площадки с контактами, к которым припаяны щетки - находятся в корпусе внутреннего регулятора генератора).

 

post-32788-094561400 1295062425_thumb.jpg

Изменено пользователем painter
Ссылка на сообщение

Подключать как у классики одна щётка на массу, регулятор тоже надёжно на массу (31), 67 на вторую щётку, а тот который приходит IGN на 15. А от родного регулятора щётки отсоединить обязательно, потому как он работает относительно плюса, и может всю картину испортить если попасть второй щёткой на + питания, то будет перезаряд!

Изменено пользователем denkisan
Ссылка на сообщение
Подключать как у классики одна щётка на массу, регулятор тоже надёжно на массу (31), 67 на вторую щётку
Не имеет значения какую именно щетку куда?

 

 

 

А от родного регулятора щётки отсоединить обязательно, потому как он работает относительно плюса, и может всю картину испортить если попасть второй щёткой на + питания, то будет перезаряд!
Если я попаду второй щеткой в такую ситуацию, и генератор начнет давать перезаряд - я заглушу двигатель не дожидаясь последствий перезаряда, и поменяю 2 провода, выходящие из щеточного узла местами, на массу и на регулятор.

Это решит проблему? Провода поменять легко, повторно демонтировать и разбирать генератор не придется.

За 20 секунд перезаряда ничего страшного не произойдет, если клемму аккумулятора не снимать?

 

В этом случае (поменять провода от щеток местами) не пришлось бы ломать голову над тем, как отключить клеммы внутреннего регулятора, так как эти клеммы еще и являются точками крепления основания щеток, как я понимаю.

Изменено пользователем painter
Ссылка на сообщение

Однозначно щётки отсоединять! Вот на рисунке нужно отковырять компаунд и дорожки соединяющие выводы штатного Регулятора со щётками перерезать,чтобы контакта не было, иначе соединения не будут корректными.

post-68-043925900 1295112418_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Однозначно щётки отсоединять! Вот на рисунке нужно отковырять компаунд и дорожки соединяющие выводы штатного Регулятора со щётками перерезать,чтобы контакта не было, иначе соединения не будут корректными.

расковырял с обратной стороны и выдрал радиатор с расположенной на нем внутри эл.схемой, оторвав ее от контактов (с этой стороны расковырял но перерезать нечего было, там только шляпки от ножек контактов, которые вели сквозь в сторону).

так понимаю, враг повержен

http://dc133.file.qip.ru/img/bKZlG8_f/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB.jpg?sizeM=7

Изменено пользователем painter
Ссылка на сообщение

раз никто не ответил, я осуществил вот такую схему для контрольной лампы (не знаю, адекватная она или можно было бы проще сделать, подскажите хотя бы постфактум):

 

post-32788-054332000 1295298515_thumb.jpg

 

на проводе от обмотки вырисовывается 7 с копейками вольта, их хватает чтобы включать нормально-замкнутое реле, которое отключает лампу от массы.

когда генератор не работает - реле отключается.

 

 

з.ы. генератор запустил, все ок.

напряжение устойчивое 14,5 вольта, при нагрузке не проседает.

обороты в зависимости от нагрузки ЭБУ двигателя все равно корректирует :)

Изменено пользователем painter
Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Не могу создать новую тему, поэтому пишу здесь. У меня такая проблема- Renault Megane 2007г.в. 1.6л. дв.K4MD812 проблема с генератором Valeo TG11C060, как проверить регулятор напряжения??? Подскажите плз!!!

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...