

Недостатки Вазовских Генераторов
#1
Отправлено 04 August 2009 - 19:42
voltag
#2
Отправлено 04 August 2009 - 20:36
#3
Отправлено 05 August 2009 - 03:03
по теме
на калинах и приорах сей глюк не решен ! там просто поднято бортовое напряжение чутка , только из-за того что на эти дрова ставят ЭМУРу (ЭУРу) - а он хряпает тоже буть здоров !
да и не глюк вовсе это с просадкой - если конечно генератор неисправен .
сколько авто видел , то при нормально АКБ и исправно генераторе - включаем все нагрузки ( свет , отопитель , обогрев стекла , плюсом еще вентилятор охлаждения ) как правило ниже чем 13.0 - 13.2 не падает , даже если и опустится до 12.6 12.8 (мерить на акб)
то не смертельно ! читаем паспорт от генератора - там все написано !
единственное что , провод между АКБ и генератором такой жидкий что просто ужас ( основной до монтажника тоже не подарок), на не которых авто я заставляю своего электрика его дублировать !
#4
Отправлено 05 August 2009 - 06:24
Мегафон:+7-937-251-94-22.
С уважением Валерий.
#5
Отправлено 05 August 2009 - 06:47
На приорах и калинах новые генераторы имеют совершенно иной алгоритм регулирования, они страдают больше перезарядом, и старые сурьмянистые аккумуляторы убивают за год. Кипят бедолаги при 14,2 а на этих генераторах редко когда ниже 14,5 , так что действительно без работы мы не останемся, вот вид десяточного генератора на 135 ампер, для меломанов самое то! Не зря ведь японцы для РН в генер питание и опорное для регулятора подают отдельно и у них с этим проблем не наблюдается, хотя новые решения с управлением от ЕСМ рулят неплохо, но с появлением проблем порой ставят электриков в тупи.
Прикрепленные файлы
- салмыш и billfoss это нравится
#6 Гость_vovan79_*
Отправлено 05 August 2009 - 07:50
#7
Отправлено 10 August 2009 - 22:01
voltag
#8
Отправлено 11 August 2009 - 02:16
что при установке такого регулятора , вы дополнительно грузите и без того нагруженную до предела обмотку как статора , так и ротора !
дело в том что у большинства иномарочных генераторов запас по мощности порядка 30% , чего нет у наших генераторов .
да и в большинстве случаев схениматика совершенно другая - реализация подключения схем сравнения , питания , и контроля !
#9
Отправлено 11 August 2009 - 06:21
#10
Отправлено 11 August 2009 - 18:05
voltag
#11
Отправлено 12 August 2009 - 02:34
раскрой секретец , что и как именно ставили , потому что пути-решения у каждого свои
я к примеру иногда ставил нексиевский регуль , с питанием после замка , ну и контроль естественно .
#12
Отправлено 12 August 2009 - 21:47
На карбюраторных девятках используем регул. 1702.3702-01,дополнительный проводок контролирует напряжение на выходе генератора .Если вразрез этого провода вмонтировать диод любой мощности напряжение повысится(диод шотки повысит 0.3-0.4в, обычный 0.8-1в).Являюсь дилером винницкой продукции.
Сообщение отредактировал bumer2: 12 August 2009 - 21:48
voltag
#13
Отправлено 13 August 2009 - 02:44
я вот про Винницкие регуляторы слышал , но у нас их днем с огнем не найдешь
так что вот
теперя буду иметь ввиду кто у нас на форуме диллер ихний !
#14
Отправлено 21 August 2009 - 16:55
http://www.12v.ru/si...0054049124.html
#15
Отправлено 22 August 2009 - 07:42
Дык не на ШИМе работали разве что древние электромеханические регуляторы (и то - частичноНа десяточных генераторах используем Винницкие регуляторы(http://www.vut.com.ua/shop/index.php)7931.3702-01.Надежные,компактные легко вмонтировать в любой генератор с током якоря до 7А.Регуляторы работают в импульсном режиме, регулировка тока якоря за щет скважности импульсов, в таком режиме регуляторы не греются и лишены громоздких радиаторов.


Мост (точнее - способ его соединения с обмотками) на "десятых" генах всегда был слабым местом - хоть теперь и стали ставить вместо винтов болтики, но это не сильно помогает. Помогает припаивание "наглухо" клемм обмоток к контактным перемычкам диодов - пока ни один за несколько лет не вернулся с повтором. Ну и качество и способ крепления выводной шпильки - выкидываю все лишние шайбы, зачищаю втулку, собираю с защитной смазкой, узкие гайки заменяю на полноценные, желательно анодированные/оцинкованные.После замены регулятора слабым звеном становится не обмотка,не якорь,а диодный мост(диоды в пластмасе).Сгоревшие диодные мосты меняем на мосты с диодамы в метале(совдеповского образца)
А недостаток ли это?Приходилось ставить вот такие регуляторы.Недостаток - монтаж снаружи.

- Борода и петр_ал это нравится
#16
Отправлено 26 January 2010 - 12:38
#17
Отправлено 26 February 2010 - 14:56
Сообщение отредактировал ilgiz-24: 26 February 2010 - 14:57
#18
Отправлено 05 October 2010 - 16:57
Добавим еще : если передний подшипник гудит и замена на новый не дает результата(звук остается таким же, особенно после прогрева), то это необязательно плохое качество подшипников или чрезмерная натяжка ремня. Бывает что слишком плотная посадка в алюминиевое гнездо передней крышки. Подшипник должен заходить легким постукиванием, если его приходится вбивать с усилием - выбираются все тепловые зазоры и он обязательно загудит (вот тебе и гарантийный ремонт!) А такие крышки с уменьшенным гнездом начали встречаться.
Сообщение отредактировал петр_ал: 02 September 2011 - 18:23
#19
Отправлено 07 October 2010 - 06:51
похож вот на этот http://www.vtnauto.com/ru/9444.html
зимой на холодную 14,5в. прогреется держит 14,0 - 14,1
при полной нагрузке 13,8
Очень нравился...
#20
Отправлено 07 October 2010 - 15:42
Как кто борится с падением напряжения при большой нагрузке на ВАЗовских генераторах(проблема решена на калинах иприорах).
необходимо обеспечить НАДЕЖНОЕ соединение ГЕНЕРАТР-ДВИГАТЕЛЬ -КУЗОВ-МИНУС АКБ
#21
Отправлено 07 October 2010 - 17:37
Все проблемы с выходными напряжением и током в обычных автомобильных генераторах происходят из-за того, что в регуляторе напряжения нет обратной связи по выходному напряжению. Опорное напряжение снимается со стабилитрона, и по мере увеличения тока нагрузки Uвых. начинает понижаться из-за маленького коэффициента усиления применяемых внутри регулятора транзисторов.
Эта бяка заложена в электрическую схему регулятора для удешевления регулятора в производстве.
С этим недостатком, как уже рассказал выше «bumer2», очень хорошо справляется РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ 7931.3702-01
http://www.vtnauto.com/ru/7931.html
или установка дополнительных диодов.
#22
Отправлено 07 October 2010 - 20:45
+7 905 7шесть3 шесть5 шесть2
#23
Отправлено 08 October 2010 - 15:02
Меняем клемму В+ на круглую, подключаем W к фазе - вот и все, получилась нужная схема.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал antip66: 08 October 2010 - 15:02
#24
Отправлено 09 October 2010 - 06:09
#25
Отправлено 09 October 2010 - 12:32
Самый хороший электролит большой ёмкости как раз и есть аккумулятор.А если поставить электролит большой емкости паралельно генератору? Ведь он будет убирать провалы между пиками . Значит среднее напряжение повысится. Вопрос какая нужна большая емкость.
- петр_ал это нравится
#26
Отправлено 09 October 2010 - 16:41
#27
Отправлено 22 July 2013 - 09:17
Есть у кого статистика по этим генераторам?
Сообщение отредактировал петр_ал: 23 July 2013 - 09:19
#28
Отправлено 22 July 2013 - 11:14
- петр_ал и add24 это нравится
#29
Отправлено 23 July 2013 - 09:16
В Энергомаше нет РН РЕНАТО для генераторов 9402.3701-14В-115А. В этом генераторе увеличили ток ОВ до 6.5А, увеличили сечение фазовой обмотки, мощность генератора реально возросла при тех же габаритах, практически это теперь универсальный ВАЗовский генератор. Теперь если в него устанавливать диодные блоки на "белорусских" стабилитронах (уже есть в широкой продаже), работающих буквально "до посинения", то можно сделать его почти неубиваемым. Остается разобраться с РН, какое из них будет надежно работать с такой обмоткой возбуждения.
Ну и еще, оптовики не возят эти регуляторы РЕНАТО, водителя надо еще уговорить на установку этого РН, затем наши "коллеги" при первом съеме клеммы АКБ сломают термодатчик, если до этого его не сожрет кислота. Такие вот предположения.
Сообщение отредактировал петр_ал: 02 September 2020 - 05:39
#30
Отправлено 01 September 2013 - 20:52
- Djet это нравится