Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Где купить нормальный актуатор сцепления коробка робот Corolla 150 ?

Featured Replies

Опубликовано:

Обратилась клиентка с просьбой заменить актуатор, давно он у неё потихоньку умирал. Ну я, имея печальный опыт перевтуливания , заменой на неоригинал- говорю, покупай, мол, только оригинал. Как я помню, когда бакс был по 30- он пятнашку стоил, после Крым наш- стал 25. Сейчас звонит- оригинал 50-90. Погуглил- реально оригинал 50. Вопрос знатокам- может появились какие нормально работающие неоригиналы, или ну его нафиг ?

Опубликовано:

Втулки с фторопластовым напылением решат проблему.Цена-200 рублей.

Опубликовано:

Большие сомнения, что что-то изменилось в сторону удешевления или улучшения качества неоригинала.

Опубликовано:
  • Автор

на 2000 км, пробовал, подшипники игольчатые фильдепёрсовые- на 3000
Опубликовано:

на 2000 км, пробовал, подшипники игольчатые фильдепёрсовые- на 3000
Менял на Актрисе вкруг,на актуаторе сцепления и выбора передач,плюс замена корзины(смотрите чтобы взведённая была).Тысяч 15 уже пробегала.

Аурисе

Опубликовано:

Евгеньевич пересаживай ее на механическую кпп. Варианты под переделку продают

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

Менял  зимой. Так же задумывался и тему создавал. Пересмотрел всё что можно и везде одно и тоже только ценники разные. Не стал рисковать и отдал всё на откуп клиента. Приволок из Автотрейда. За 27 т. р. С виду типа оригинал, но очень большие сомнения. Сильно уж блестящий. Пробежал не больше 10 т. р. 1 раз уже адаптировал, но в целом работает нормально. Зиму в Алтайском крае отъездил. Забей номер в ZZAP. Там он сразу и вывалится.

Опубликовано:
  • Автор

пересаживай ее на механическую
неи вариант в данном случае

Приволок из Автотрейда.
помню вашу тему, спасибо за отчёт о пробеге
Опубликовано:
  • Автор

Да как бы я тоже к этому склоняюсь...

Опубликовано:

приобретение актуатора, соизмеримо с переводом авто на акпп

кит около 55 плюс по работе 15

сам не занимался не, до того, но у нас в городе есть контора что переделывает, что называется на "поток"

https://бнтр.рф

вот эти ребята

имхо: народ роботами наелся, на автомате машину и продать, в последствии, легче

Изменено пользователем mozolev

Опубликовано:

сколько не пробовали со втулками, подшипниками и т.д. 

толку мало . Более чем на 15 т.км не хватает. 

Замена только на оригинал.

Как вариант - можно найти на разборе в хорошем состоянии, обслужить и установить . 

Ездят нормально, есть экземпляры по 25-30 к  пробегу и все отлично. При условии нормальной эксплуатации и переодического обучения (раз в 10-15к).

Опубликовано:

Давно потихоньку умирает - понятие растяжимое, я бы ограничился переборкой, втулки/подшипники по необходимости и новый мотор.

И, как вариант, может уже блок управления роботом помирает, шунты подгорели, и его я бы тоже открыл посмотрел. Особенно если блок старой ревизии 12290 или 12291.

Опубликовано:

Втулки второпласт, ходят 20к. Несколько машин по второму разу приезжало, у всех после замены так. А что на подшипниках не лучше что ли? Сам не переводил на подшипники ни разу и нет информации о пробегах.

Опубликовано:

У нас ремонт 14тыс стоит, замена втулок на другие, как заявляют на 80-100 тыс км хватает.

Опубликовано:

сколько не пробовали со втулками, подшипниками и т.д.

толку мало . Более чем на 15 т.км не хватает.

Замена только на оригинал.

Как вариант - можно найти на разборе в хорошем состоянии, обслужить и установить .

Ездят нормально, есть экземпляры по 25-30 к пробегу и все отлично. При условии нормальной эксплуатации и переодического обучения (раз в 10-15к).

Интересно, в чем разница б.у в хорошем и нет состоянии. Износ там только втулок, подшипников, ну и мотор и датчик актуатора. В остальном отличий быть не может по моему мнению.

Опубликовано:

приобретение актуатора, соизмеримо с переводом авто на акпп

кит около 55 плюс по работе 15

сам не занимался не, до того, но у нас в городе есть контора что переделывает, что называется на "поток"

https://бнтр.рф

вот эти ребята

имхо: народ роботами наелся, на автомате машину и продать, в последствии, легче

Вариант весьма интересный. Но кто это потом будет диагностировать "в случае чего"? И самое интересное, сколько денег та диагностика обойдётся, да и последующий ремонт, если потребуется. Получится ли экономия в итоге?

Опубликовано:
  • Автор

Втулки второпласт, ходят 20к
т.е. две замены масла- ну несеръёзно. Вобщем порекомендовал клиенке оригинал, та естественно слилась. Можно тему закрыть, а можно и дальше тут обсуждать тонкости дрочки со втулками.
Опубликовано:

Нормально все диагностируется и ремонтируется. Пока установленая АКПП сломается, можно на роботе и блок и сцепление и актуаторы поменять.

Есть комплекты кановые, они подороже, но и на щитке отображается PRND

Опубликовано:

Как диагностируются колхозные вёдра - я как бы в курсе дел. Я спросил  - кто это будет делать. В моей округе к примеру, я таких не знаю, кто сможет разобраться, а если быть более точным - кто вообще пожелает с этим разбираться. Схема не штатная. Коды неисправностей будут висеть постоянно, - потому как, я понимаю что, софт не меняется.

Про надёжность - вопрос очень и очень спорный. Уповать на то, что долго проработает - я вас умоляю, не смешите чужие грабли.

Себе, я бы поставил конечно же, если бы встал такой вопрос. Но для тела, которое открыв капот - две секунды ищет глазами нужную заливную горловину - это уж точно не экономия, а хорошая статья дохода для автосервисов.

Изменено пользователем add24

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Давно занимаюсь короллами роботами, делал на подшипниках, на втулках с таким же тефлоновым покрытием купленных в китае (кстати ходят лучше оригинала), сейчас уже есть в продаже оригинальные втулки в точности такие же как ставятся с завода SKF, номер только не могу найти. Подшипники как показала практика ходят меньше втулок, потом верхние 2 подшипника разбивает, ставил сверху 2 подшипника и 3-4мм новой втулки. На подшипниках вероятность появления Р0810 в ближайшее время после ремонта менее вероятно, из-за того что вал сидит плотнее. Но хоть подшипники ставь, хоть втулки, гарантия положительно результата посредственна, я бы сказал как повезет. Сделал вывод такой: когда втулки плавно изнашиваются, плавно наклоняется шестерня и пятно контакта смещается ближе к краю, после того как ставишь новые втулки или подшипники, червяк начинает скользить снова по центру шестерни, но уже не по пятну контакта и начинает закусывать, часто с характерным скрипом если проверять актуатор от аккумулятора на столе, у нового с магазина, никакого скрипа нет, он легко ходит туда-сюда. Выход нашел такой-это новая шестерня сделанная на заводе. Собрал около 30 таких актуаторов с новой шестеренкой и новыми втулками, но и тут возник нюанс, изготовление новой шестерни на заводе обходятся дорого и партия-партии рознь, бывает 10 штук закажешь и все отлично, актуаторы летают не хуже новых и машины не возвращаются, а другая партия может оказаться какой то не такой, из-за каких то, казалось бы незначительных погрешностей. В итоге мне надоели эти эксперименты и щас стараюсь не браться за ремонт актуатора, потому что за мою гарантию в 1 год возвратов половина. Если и делаю то только тем кому надо на продажу. Еще есть нюанс это выработка на валу где скользит выжимной подшипник, были раньше машины, что и с новым актуатором по этой причине появлялась ошибка Р0810. Ну и ко всему прочему, пробег этих авто стал за 200, помимо актуатора сцепления ломаются актуаторы выбора, коробки и электрика. Так что я людям советую ехать ставить автомат, вроде у нас уже научились их неплохо ставить. Ну или постоянно вливать деньги в этот робот.

Опубликовано:

Шестерни делал через своего товарища, который работает на том заводе. Делали они партиями минимум по 10шт, цена вопроса была 10шт-40т.р. Сделаны с закалкой, по образцу родной, вроде как даже как то определяли марку стали и степень закалки по родной шестерне. Точились я так понимаю все 10шт в один приход, поэтому партия-партии была рознь, хоть и визуально отличить сложно. Я всегда после сборки актуатор проверял снятый от акб, если он делал 5-10 циклов без проблем не подклинивая и без скрипов то это хорошо (новый из коробки так работает). Последний раз заказывал 1,5 года назад, штук 15 у меня осталось, 5 из старой партии и 10 из новой.  Раньше делал примерно по 2-4 машин в месяц, сейчас одна-две за пол года. Те что у меня остались-могу продать, если интересно попробовать, но новых думаю не будет.

Опубликовано:

PCMF101209E артикул оригинальной втулки, по крайней мере отличий не увидел. Цена вопроса 20-30р шт

Изменено пользователем Leha37

Опубликовано:

Хороший рассказ.

Он очередной раз оправдывает одну из моих любимых поговорок для клиента: "Хочешь красиво ездить - красиво плати."

Опубликовано:

Сегодня приехал клиент на замену актуатора, со своим, новым актуатором. Первый раз я  вижу такой актуатор, внешне почти как родной (за исключением болтов и маленько другого цвета, артикул ZTT030, сделан в Чехии. Жаль нет возможности разобрать и посмотреть конструкцию внутри. В установочное положение с завода не выведен в отличии от оригинала, снятый от аккумулятор двигается легко.

Изменено пользователем Leha37

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.