День добрый.
Дискавери 3. Сильно уставший, масло из всех щелей и колхоз по проводке. Дизельный.
Проблема такая - что он не заводился. По диагностике не отвечает коробка. Если запустить замкнув реле стартера то он заводится и ездит (если не удалять ошибки из блока двигателя, то после этого он нормально заводится с ключа), но при этом куча ошибок почти по всем блокам.
Одна из основных ошибок по всем блокам - нет связи с коробкой передач.
Из предыстории знаю, что в машине что то было с проводкой (чуть ли не горела она). В другом сервисе ее починили, но хватило этогго на 500-600 км.
Насколько я понял, то блок управления коробкой находится в самой коробке (большой круглый разъем справа на коробке). Нашел в этом разъеме кан шину, проверил на ней сопротивление - 62 Ом.
Можно ли из этого сделать вывод о целостности проводки и выходе из строя ЭБУ коробки? А то мне кто то говорил что сдохшие ЭБУ коробки это частое явление на этих машинах.
ПС. провирил по проводке - напряжение на 9 контакт (зажигание), 14 (АКБ), присутствуют. Масса звонится на корпус. 3 к-линия звонится на 8 контакт диагностического разъема.
Этих параметров же должно хватать для запуска АКПП и выхода ее на связь?
Сообщение отредактировал as91: 19 March 2017 - 17:53