Акумулятор как реанимировать
Отправлено 21 January 2009 - 12:22
#2 Гость_ra700_*
Отправлено 21 January 2009 - 12:30
Или сдать сами АКБ за копейки сборщикам АКБ.
Отправлено 21 January 2009 - 12:44
Отправлено 21 January 2009 - 16:33
Отправлено 21 January 2009 - 17:56

Отправлено 22 January 2009 - 07:49
Отправлено 22 January 2009 - 09:30
Отправлено 22 January 2009 - 09:37
Отправлено 22 January 2009 - 12:03
\
Отправлено 22 January 2009 - 15:58
Отправлено 22 January 2009 - 16:14
Отправлено 24 January 2009 - 12:28
Наско я знаю... незя нивкоем случае електролит сливать! пластины сразу сыпятся. может на импортных както подругому, но как нас еще учили, при контакте с кислородом пластины сразу осыпаются... мож я и ошибаюсь... Я обычно так делаю: сначала часов 10 слабым током заряжаю( ампер до 2х, взависимости от АКБ) потом на лампочку 21 вт. разряжаю, но не под самый ноль, пока тускло светить не станет. а потом опять заряжаю, и так раз пять. но ето только кода для себя остовляю, кода для клиента, то советую новый, шоб потом для себяж проблем поменьше, ато денег никаких, а возится лень, и притензий чтоб небыло...но большинство оживают, и еще накоторое время мне помогают, а так фигня ето все... на приемку, и прблем меньше.Почему я завел тему для разговора, по осени мне достался акум 55 от мазы японский. Что сделал я, слил с него весь электролит промыл диссодированой водой залил свежий электролит и постави его на сутки на зарядку. Акум ожил держит нармально нанрузку поставил его на собственый автомобиль акум работает но при -27 вертит не особо масло залито 5w30. Вот поэтому я создал тему как провильно реанимировть акумы. Ктото говорил мне что в японских акумах идет серебро, правда это или нет я не знаю.
Отправлено 24 January 2009 - 13:35
Электричество - это просто, не суй руки, не протянешь ноги тлф. +7 9604636428
Отправлено 25 January 2009 - 06:15
по ноутовским есть целый форум - там стооолько тонкостей.... На своем почистил дамп и акк стал держать 40мин вместо 5.не совсем по теме но все же, кто нибудь знает, как реанимировать акб от ноутбука? зарядки хватает минут на 10 и все
+7 981 873 56 86
Отправлено 25 January 2009 - 07:01
Казалось бы мелочь но довавилось минут 25, Правда ноут батарея китай.
Отправлено 27 January 2009 - 13:44
Отправлено 27 January 2009 - 14:15
Добавлю, многие считают, что если АКБ разрядился, то если постоянно ездить, то он зарядиться от гены, ни когда! Только стационарно, циклами, разным током, бывает до 2-х суток. С постоянным контролем плотности.
Отправлено 27 January 2009 - 17:47
Одну батарейку итальянского производства я тогда получил "в подарок" со словами , на забэри ваше барахло! Что меня удивило, батарейка абсолютно новая , замерил плотность- 1! поплавок даже не всплыл! Вылил из неё всё содержимое в полиэтиленовый тазик, и решил попробовать на язык - вода, пресная, без намёка на кислоту! посветил внутрь, пакеты ровные никакого осадка, я даже не понял как такое могло случиться! Слил воду из тазика, принёс из автоколонны пятилитровый баллон дистилированной воды и залил батарейку по меткам, подключил к заряднику - тока нет, добавил до 30 вольт - нет! Амперметр даже не шевельнулся, включил вразрыв нихромовую спираль из 1,5 миллиметрового провода и выставил напряжение около 20 вольт, каждый или почти каждый день посматривал на амперметр, но он отклонился на полделения только в середине второй недели такого стояния! заряжалась батарейка целую неделю, пока я не додумался глянуть плотность, она поднялась до 1,24, и на язык это уже была кислота, так малым током я довёл плотность до 1,29 и стал использовать её как подменную, для запуска машин с посаженными аккумуляторами. Потом она благополучно взорвалась у меня перед носом при проверке стартера, от искры . Хорошо хоть был в очках и только оглох на пару дней, всё в ушах звон с шипением стоял! Но смысл моего рассказа не в том, что можно таким образом оживить посаженную батарейку, кстати мультиметр показывал 0 при её передаче мне, я сначала подумал что она либо замкнута либо в ней обрывы перемычек.
Наши аккумуляторщики чаще всего просаженные батарейки, особенно если электролит мутный с коричневым оттенком, советуют менять на новые, чтобы не мёрзнуть в морозы из-за жадности. А батарейки с электролитом "как слеза" пытаются разбудить, но клиента не обнадёживают, поясняя, что прежней ёмкости у батарейки однозначно не будет! Такие батарейки обычно пытаются разбудить ударным напряжением иногда до 50 вольт, видимо соединения кальция ещё неполностью блокируют процессы, и таким образом всё-же удаётся вызвать процессы восстановления, в это время нужно следить за напряжением и током заряда, не давая току расти более 20-25 ампер, дать батарее прогреться до 45-55 градусов Цельсия , не более и плавно снизить ток до величины 1/10 от ёмкости, заряжать до достижения напряжения 16,5 вольта и проверив плотность ,убедиться , что процессзарядки завершён. Теперь предстоит разрядить её током 1/10 от ёмкости и по времени разряда до напряжения 10,5 вольта , получить примерную ёмкость, накопленную в пластинах в процессе восстановительного зарядного процесса. Теперь можно спокойно зарядить батарейку тем же током 1/10 от ёмкости в течении 12 часов, контролируя плотность и температуру в конце 10 часа и её изменения .
Пара тройка таких циклов восстановят ёмкость, но не следует ожидать от 3-5 летней батареи показателей выше 75-85% её паспортных значений. Даже эти цыфры можно считать отличными показателями. Различное специальное оборудование для проведения зарядно-разрядных тренировочных циклов облегчает проведение этих работ в условиях сервиса, но самостоятельно изготавливать автоматические разрядники с электроными таймерами, имет смысл только если у вас куча свободного времени, или вы обслуживаете батарейки со всех соседских гаражей, А разбудить долго простоявшие в разряженном состоянии кальциевые батареи без мощного источника регулируемог напряжения от 10 до 50 вольт и с током не менее 30 ампер практически нереально.
Я как-то делал подборку ссылок по теме "Аккумуляторы", но кое-что устарело, кое-что не работает, так что поиск в Яндексе или Рамблере рулит!
а прошлая моя попытка неудачная оказалась, поскольку пропала из-за глюков с интернетом.
Сообщение отредактировал denkisan: 27 January 2009 - 17:49
Отправлено 27 January 2009 - 18:19