Ув.коллеги, хочу собрать тестер для проврки цепи ABS, что б уменьшить время проверки. Хотелось-бы с плавной (или ступенчатой) регулировкой "скорости". Можете подсказать схему такого устройства? Данное устройство буду подлючать вместо датчика ABS. Причем хотелось-бы схему для электрнного датчика и индуктивного.

Тестер ABS
Отправлено 31 August 2016 - 08:14
Прикольная идея, но нереализуемая, нереализуемая из-за очень большого количества вариантов разъёмов датчиков и такого же количества вариантов работы датчиков. А так уже давно изобрели такое устройство для работы с датчиками АВС и называется оно осциллограф, осцилограф с щупами в виде иголок,)) очень надёжная вещь.))
- GreenW это нравится
Отправлено 31 August 2016 - 13:24
Осциллограф, ясное дело. Нужно мобильное устройство. Тогда интересует устройство, хотя-бы под Ford и Nissan. Думаю это должен быть генератор сигнала, который должен понимать блок ABS.
Отправлено 31 August 2016 - 14:14
Мотор тестер,скорее всего подойдёт,но при тесте датчиков блоком,должно быть и какое-то сопротивление
Отправлено 01 September 2016 - 05:53
А если супер надёжную штуку сделать.
Взять сам датчик и перед ним крутить железку с дырками?
Всё штатно получается.
Отправлено 01 September 2016 - 09:41
Видел такую моталку лет 10 назад,с мотором от печки,датчиком скорости и репером.Водитель делал сам.Подматывал.
Отправлено 01 September 2016 - 12:56
А от печки то зачем? Пальцы отрубит нахрен. Можно и что махонькое.
Отправлено 01 September 2016 - 13:28
То что было то и ставили видимо.Всё это было приделано к фанерине.В машине такое не спрячешь,только в гараже
Отправлено 01 September 2016 - 14:26
Взять сам датчик и перед ним крутить железку с дырками?
Одно дело железку крутить, другое дело магнитную полосу. Датчики же разного типа, какие-то рассчитаны на движение металла, другие на магнитную полосу.
Наверное однозначного конструктивного ответа тут нет.
Устройство должно имитировать сам датчик, а не использовать штатный и крутить около него железкой!
Я так примерно думаю
Сообщение отредактировал RobertScorpio: 01 September 2016 - 14:27
ScanDoc... CombiLoader... Autoscope...
Отправлено 01 September 2016 - 17:56
Serg_K, Прошу прощения Коллега ... это для проверки динозавров типа ABS 2B?!!!
... Или вы современные с кучей проверочных функций по диагностике так проверять хотите ...
Отправлено 06 September 2016 - 16:24
... Или вы современные с кучей проверочных функций по диагностике так проверять хотите ...
Где-то в загашнике валяетс приборчик для иммитации ДПКВ , собранный на пике .Думаю при минимальной переделке проги может подойти. Собирал мой напарник, но он приболел. Выйдет на работу - схему и прошивку пика кину. Если надо будет , то и прошивку подкорректирую.
Отправлено 06 September 2016 - 17:28
А какие сигналы, уровни напряжения и частоты нужны? Осциллки есть для посмотреть?
Отправлено 06 September 2016 - 19:17
Где-то в загашнике валяетс приборчик для иммитации ДПКВ , собранный на пике .Думаю при минимальной переделке проги может подойти. Собирал мой напарник, но он приболел. Выйдет на работу - схему и прошивку пика кину. Если надо будет , то и прошивку подкорректирую.
Познавательно!!! ... Ну ... и йентот приборчик ... хотя-бы в "столовом" варианте учитывает обратную связь по ДПДЗ , ... ДМРВ , ... впрыску ... и.т.д ...
... А теперь какая обратная связь будет по датчику ABS ?!!!
P.S. ... У меня где-то водокар ещё валяется ... со старой прошивой ... до того ещё , когда я был одним из представителей по Крыму... тоже хочу его немного переделать ...
Сообщение отредактировал MEGABYTE: 06 September 2016 - 19:25
Отправлено 06 September 2016 - 20:08
Познавательно!!! ... Ну ... и йентот приборчик ... хотя-бы в "столовом" варианте учитывает обратную связь по ДПДЗ , ... ДМРВ , ... впрыску ... и.т.д ...
... А теперь какая обратная связь будет по датчику ABS ?!!!
P.S. ... У меня где-то водокар ещё валяется ... со старой прошивой ... до того ещё , когда я был одним из представителей по Крыму... тоже хочу его немного переделать ...
Никакой "обратки" там нет . Задачи такой не стояло. А вот импульсы (регулируемые) на выходе вполне адекватные. Может и под Вашу задачу можно переделать.
Отправлено 06 September 2016 - 23:20
Изменение скорости выдачи заданного пакета импульсов ... дело не хитрое!... Но оно не помогло бы например при ошибках : С0436 , С042F , С0742 , С2251 в SBC 1.2 ошибки появлялись на скорости в основном при входе в поворот на мокрой дороге...
... данные по скорости каждого колеса при прокрутке в ручную по очереди ... были вполне адекватные и сами датчики были живые!...
... SBC начал глючить после замены резины с зимней на летнюю... обратная замена колёс не помогла...
Сообщение отредактировал MEGABYTE: 07 September 2016 - 05:45