Как раз у нас на заводе магнитных лент и выпускался огромный ассортимент этих фоторезистов, в 91 году даже в Германию в командировку летал с начальником главка, директором завода и замом генерального по капстроительству, военные получили 10 млн долларов на закупку двух линий по производству фоторезистов, но началась перестройка и закупленное оборудование, смонтированное на 90% так и осталось кучей металлома и двумя контейнерами-операторными с электроникой. А 26 цех так и работал по-старинке на совсем малых скоростях полива, для меня в тот период не было проблем с изготовлением печатных плат, тем более все с кем ездил к немцам были моими близкими друзьями (кроме начальника главка- не тот калибр). В ту пору за фоторезистами разных видов в отделе сбыта были очереди снабженцев с разных радиозаводов покруче чем за водкой. Лаборатория ОТК имела всё необходимое оборудование и ламинаторы и травильная машина и разные фотоприспособления. Те, кто родом из СССР ещё помнят журналы Радио и Радиолюбитель со страничками обмена опытом, вариантов использования спецплёнок много , и печатные платы и шлейфы и лицевые панели, тут только фантазию применяй. Помню в Дубну возил наши свежие новинки для замены американских фоторезистов, такую технику загубили ! Начальство сливки сняло и в кусты! Всё! большо я не работник Химпрома, уволился с Тасмы по собственному желанию (директора, заматеревшего студента тех времён с хорошо подвешенным языком и мохнатой лапой в верхушке) теперь день химика не мой день, мой день, это день пограничника, автомобилиста и день Радио. Надо разузнать , поливают ли сейчас фоторезисты и можно ли получить к лету рулончик для презента участникам II Конференции, и ещё металлоклеящие плёнки, склеивающие дюраль и другие металлы так, что разрывная машина рвёт металл а не клееный шов. Тоже замечательная вещь, струбциной предварительно сжал, в термошкаф или духовку на 30-60 минут положил, и после остывания склеено намертво, суперклей по сравнению с этой плёнкой ерунда. В свое время на задние колодки ВАЗов клеили накладки. А импортные аэрозольные фоторезисты дороговатое удовольствие, мой бывший инженер много сил и времени убил , пока так и не добился стабильного результата, то отлично, то паршиво. а дорого , просто очень дорого! Кстати плёнки для бронирования фар в этом плане очень удобны, ни химия, ни масла не повреждают и не смывает надписи.
Сообщение отредактировал denkisan: 30 December 2008 - 20:53
Старайся делать добро! Как аукнется, так и откликнется! тел. 89053762044.он же и Whats App.