Вообщем застучал родной двигатель.Запчасти стоят астрономических денег.Прислали с дальнего востока двигатель от авто- три цилиндра 4 такта сузуки вагон R механический дроссель с дад без фазорегулятора.стояла АКПП. Со жгутом и ЭБУ. Воткнули,запустили, работает как часы.НО! Во время езды ,где то через 5 минут снегоход сам скидывает обороты до холостых и встает. Стоит отпустить курок газа и снова надавить то он опять едет как ни вчем не бывало. Висят две ошибки р0325 Датчик детонации, не трется и р0753 включ.магнитный клапан А Электрическая неисправность , стирается но после езды появляется опять. Я так понимаю не видит клапан АКПП.Вопрос в том .Что может провоцировать сброс оборотов, Датчик детонации или клапан АКПП? Если клапан то какое сопротивление подбирать?

Снегоход ямаха викинг 540 с двигателем Сузуки к6а
Отправлено 20 January 2016 - 16:00
Интересная конструкция, расскажи пожалуйста как едет, в том числе и по пухляку?
Отправлено 20 January 2016 - 18:37
http://www.snowmobil...hp?f=93&t=60025 Это на рьсь.У нас тоже самое только викинг 540. По теме картина стала прояснятся. Надо паять резисторы вместо клапанов АКПП.Едет довольно не плохо. По насту сотню спокойно.Поле- снег капотом гребет 60 идет. И очень экономно.Приятно работает как японский магнитофон Бюджет переделки составил около 40тыс.Родной коленвал 60тыс.
Сообщение отредактировал svoboda3737: 20 January 2016 - 18:45
- Tundra это нравится
Отправлено 21 January 2016 - 08:34
Нормальная доработка получается. Так можно не резисторы, а сами клапана и прилепить на провода, пусть щёлкают себе.
По ссылке, дальше есть фото с установленным двигателем ГТД-350 от вертолёта!!! Вот сижу и думаю- он же жрёт 300 литров в час, это за собой пару бочек таскать нужно
Отправлено 21 January 2016 - 08:51
Датчик скорости обманул.Разобрал вазовский и отпилил лишнее.Селектор передач тоже выставил в драйв. Остались клапана.Клапанов нету.Буду резисторы подбирать. А то неохото в полынье встать.
Отправлено 21 January 2016 - 09:04
Так любой электромагнитный, что есть под рукой, должно получится.