Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ford Transit 150HP SID208 дефорсирование до 120л.с

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер, есть форды, 150 коней турбодизель, нужно дефорсировать до 120 с отключением егр и сажи

слитый сток и парольку(через РСМ) прилагаю

Может есть у кого сток со 120ти сильного движка?

Спасибо!

SID208-BSL-20151113-160933_full.BIN

Опубликовано:

Там,полагаю 30 лс прибавлено не программно,а путем изменений в топливной и механике(камера сгорания,турбина)

Опубликовано:

Слава, так поделись стоком или хотя бы ИД фордовским со 120 сильного.  Пускай скачает и запишет. Если все ОК, то сажу и ЕГР потом вырубить не сложно будет.

Опубликовано:

Если б было, то уже без проблем поделился бы)) давно уж не былр 125 сильных транзитов у меня.

Опубликовано:

Кстати ОД, по крайней мере у нас, их дефорсируют до 125лс бесплатно!

Опубликовано:

У 150 сильных турбина с изменяемой геометрией, по крайней мере мне попадались. У 115 и 125 сильных обычная турбина, вот у них разница только в программе. Если ОД делают бесплатно, то зачем вам этим заниматься.

Опубликовано:

у Олега, автора PCM, есть все стоки

Опубликовано:

у меня это не профильная машина, но слышал от водил что дефорсируют для того чтобы мотор дольше ходил и что на 150лс они долго не живут. 

конечно причин недолгой жизни и каких то обоснованных доводов не привели в силу своей технической малограмотности... только слухи.

есть у кого то жизненный опыт?

Опубликовано:

У них основные беды это прогоревшие поршня из-за неисправных форсунок и так же масляный насос у них тоже лучше менять с новья на евро4. Самое "нежное" место у них - топливная система.

Дефорсированием, насколько я знаю, уменьшают подачу топлива и давление наддува. 

Изменено пользователем Slaventiy74

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер, есть форды, 150 коней турбодизель, нужно дефорсировать до 120 с отключением егр и сажи

Спасибо!

Привет, столкнулся с такой-же проблемой, 2.2/155л.с. горят поршня, как решили проблему?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо!

Привет, столкнулся с такой-же проблемой, 2.2/155л.с. горят поршня, как решили проблему?

сделали дефорсированный софт, 10 авто с пробегом 700км в день уже месяц ходят, мало для статистики, но проблема ушла

Опубликовано:

Спасибо!

сделали дефорсированный софт, 10 авто с пробегом 700км в день уже месяц ходят, мало для статистики, но проблема ушла

Чем читали/писали, сток брали от 120сильного, поделится можете?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо!

Чем читали/писали, сток брали от 120сильного, поделится можете?

PCM флешер, делал на базе родного софта, так что 120 сильного нет

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

кесс то есть но еще желающих не было!  хотя ребята говорят делали! 

Опубликовано:

Делал один давно,пишет нормально,только нужно лить фулл а не калибры ,при записи он спросит.

Опубликовано:

У них поршня прогорают без причины. Самый маленький пробег 7000км, сначала форсы меняли-недоверяли проверке, потом перестали. Меняешь блок или если повезло просто поршень, и в путь. С теми же форсунками! И может пройти ещё тысяч 50,а может и 250. Вроде после дилерской прошивки легче стало.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приподниму тему. Есть такой транзит на дефорсирование (проблемы с прогоранием поршней). Как вижу сток от 120 сильного заливать не пробовали по причине отсутствия. Изменился ли расход на моде?Нормально ли работает с ними Галета? 

Опубликовано:

А чем вы анлок будете делать,тоже галетой?

Ну если у вас только не оригинал конечно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

если срисовать CAN обмен при репроге оригинальным IDS получится раздуплить что происходит при  UNLOCK? у меня ПЕЖО  стоит с таким блоком и ждёт замены VID блока(((

Опубликовано:

В случае с этими авто, поиграть в игру "найди десят отличий" у пежо и форда, не получится.

Опубликовано:

допустим я сделаю репрог с помощью рр2000 или кактам новая версия программы пежо называется забыл? 

Изменено пользователем d_baks

Опубликовано:

блин, Сергей,   я б не забивал, но стоит корч на территории который нужно оживить, и рядом нет чела, который ваще прикасался к сид208. )))

есть родной блок вскрытый кем-то и расковырянный,  и второй , который нужно привязать.

Опубликовано:

ну насколько знаю sid208 psa не читает ни кто и ни чем, ребол трикора единственный вариант.

Опубликовано:

а писать их тоже проблема? у меня есть люди, готовые отодрать залоченный трикор. и есть трикор PSA.

Опубликовано:

А разве KTAG не возьмет SID208 по Fameli510  ?

Или он только с Ford/LendRover дружит?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.