Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Автотестер

Featured Replies

Опубликовано:

Измерительный прибор ( кр572пв2 ) для проверки электрических цепей на авто.

Измеряет напряжение 20 вольт, сопротивление 20 Ом, ток 0.2 А.

Светодиодный индикатор очень хорошо читается в салоне авто.

Есть возможность расширения функций.

Хочется услышать Ваше мнение о приборе.

post-24855-0-70333400-1443701732_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Измеряет напряжение 20 вольт, сопротивление 20 Ом, ток 0.2 А.

Диапазон измерения можно изменить.

Опубликовано:
  • Автор

Есть ещё первая версия прибора, питается от 12 вольт.

post-24855-0-99141600-1443705974_thumb.jpg

Опубликовано:

Возрождение эпохи динозавров? Делай уж тогда на пв5

Опубликовано:

А в чем смысл этой прозвонки? Чем плох Мультиметр? Тем более размеры этой прозвонки чуть меньше мультиметра!

Пользуюсь прозвонкой на одном двуцветном светодиоде, пару батареек и резисторе.

Изменено пользователем RobertScorpio

Опубликовано:
  • Автор

На пв5 теряется весь смысл конструкции, а именно светодиодный дисплей статической индикации.

Эти " динозавры " ещё поживут.

Опубликовано:
  • Автор

А в чем смысл этой прозвонки? Чем плох Мультиметр? Тем более размеры этой прозвонки чуть меньше мультиметра!

Смысл в универсальности, удобства подключения.

На фото резистор сопротивлением 1 Ом

post-24855-0-76757600-1443707876_thumb.jpg

Изменено пользователем ryshkov

Опубликовано:

В чем удобство-то, объясните, пожалуйста!

Для чего собирать прибор, который выполняет (не все)  функции мультиметра! А что будет, если не переключить измерение сопротивления и подать на тестер напряжение? Или это разные входы?

На сколько хватает зарядки? Учитыая, что тут преобразователь двуполярный стоит

Опубликовано:
  • Автор

А Вы работая с авто используете все функции мультиметра?

Щупы для прибора я делаю как мне удобно, при измерении тока прибор подключается теми панами, которые нужны,  а не щупами мультиметра(наверно не надо объяснять, что это значит).

Диапазон Омметра изначально был 2 Ом, переделал на 20 Ом.

Прибор делал для себя, мне так удобней.

Опубликовано:

Я спросил не про ток, а про режим сопротивления с поданным на него напряжением

Да я не говорю, что Вам так удобнее или нет. Спрашиваю, что и как!

Я не хочу ничем обидеть, просили же мнение о приборе!

Опубликовано:

может это только начало, так же было и у Бил Гейца.:)

Опубликовано:
  • Автор

Заряда АКБ по расчётам хватит часов на 12 непрерывной работы( не проверял).

Для измерения напряжения используется свои щупы.(если подключить прибор в режиме измерения сопротивления на 12 вольт, будет "бах", тоже не проверял, но защиты нет).

Опубликовано:
  • Автор

Я ничего нового не изобрёл, а сделал себе прибор для удобства в работе по ремонту авто.

Опубликовано:

Конечно же он очень грамозкий! Тут не паспоришь, и то что всего 2 функции. Есть пробники от пандоры, и еще какие то пробники тут предлагали(я не про itester), они меньши, и функциональней, Но всеже что то может и наработаешь интересное.

Опубликовано:
  • Автор

До конечного результата ещё далеко...

А что по Вашему прибор должен уметь делать? Тема для этого и создана, чтобы выслушать все мнения и пожелания.

Опубликовано:

Ну, уж точно не пищщать зверски, как пробник от пандора :)

Как правило, если ты лазишь в авто, то прибор должен удобно лежать в руке и ты его должен видеть и видеть индикацию. Ведь не всегда всё лежит на поверхности, иногда приходится и лезть под панель  и.д. И находясь головой где-нибудь в районе педалей и еще как-то умудриться увидеть, что там на тестере показывает. Когда ищешь неисправность, то вызванивается либо наличие/отсутствие напряжения, либо целостность цепи. А дальше, если есть необходимость, то берется в руки прибор, мультиметр или как Ваш.

Опубликовано:

не понимаю. светодиодные индикаторы? в чём их плюс? жрут много, или в темноте видно? дык в темноте для ЖКИ хватит одного-двух диодов, потребляемый ток на порядок ниже, однако. то есть берем 830 тестер (а лучше чего посовременнее), впихиваем в него два лития размера АА, или модельных каких, подходящих по размеру, вкорячиваем постоянно выключенную, или включаемую переключателем подсветку. имеем более продвинутый, функциональный и компактный тестер без лишних заморочек. 

хочется "под себя"? ну покупаем китайский встраеваемый вольтметр, или вольтамперметр, прикручиваем к нему внешний акум от нокии - оно хоть компактное получится. а тут такая дура - я реально не понимаю удобства. 

прошу понять правильно - я и сам тот еще рукожоп, но сторонник всё же прикладывать усилия с целью сделать что-то дешевле или лучше аналогов. в данном случае я не вижу ни удешевления ни улучшения по параметрам. это реально прошлый век - что по элементной базе, что по габаритам. только что литий прикрутили - этосовременно, да. дык я в my68 тоже литий вкорячил от какой-то нокии или сименса там. и зарядку от USB. и чем оно хуже? чуть крупнее по габаритам? пфффф. 

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

А вот это уже безосновательная грубость и флуд.За что не могу не влепить вам горчичник.

По теме.За то,что человек решил,потратил время и собрал нужный ему,а самое главное вполне рабочий прибор - респект и уважуха.Пожелания и замечания,которые были запрошены, уже высказывали ранее,но в не совсем корректной форме,посему соберу в кучу и почищу от шелухи.

Размеры - уменьшить бы.

Корпус - нужен обязательно.

Ток - 0.2А для нужд автоэлектрика маловато.

Энергопотребление - желательно снизить,заменив индикатор на ЖК.

Защита от дурака - обязательна.

Если есть что дополнить - высказывайтесь.Если есть что пофлудить - велком,горчичники наготове.

Опубликовано:

Потом дополнить прибор переключателем диапазонов и т.д.

Опубликовано:
  • Автор

Прибор имеет узкую специализацию, этим обусловлен выбор диапазонов измерения:

-20 вольт-это понятно, борт сеть авто;

-20 Ом используется для измерения низких сопротивлений, менее Ома(в основном это нагревательные маты сидений, сопротивление 0.67 Ом);

-200мА используется для проверки токовых датчиков АБС.

Совместно с комплектом щупов и переходников прибор является просто необходимым для проведения диагностики.

Все высказывают мнение, что  прибор имеет большие размеры, уменьшить их можно только переходом на другую(новую) элементную базу. В планах есть такое желание.

Спасибо, что не оставили тему без внимания.

Высказывайте свои предложения.

Опубликовано:

-20 Ом используется для измерения низких сопротивлений, менее Ома(в основном это нагревательные маты сидений, сопротивление 0.67 Ом);

А китайский тестер такого не может. В смысле что бы приткнуть щупы, так то конечно можно, собрать мост и т.д.

Опубликовано:

Прибор имеет узкую специализацию, этим обусловлен выбор диапазонов измерения:

Если прибор имеет узкую автоспециализацию,то ему просто необходим диапазон тока до 10А.Проверять утечки в бортсети.

Опубликовано:

Потом дополнить прибор переключателем диапазонов и т.д.

не, серьёзно, объясните мне цимес данного прибора? ну вот например обзор прибора с неприличным названием за 15 баксов. там и точность высокая, и ток - хоть 200мА, хоть 2А, хоть 10А. и автовыбор пределов, как я понимаю. есть подсветка. минус (как по мне) - питание от кроны. есть другой прям ути-пути какая прелесть. минусы - ток до 200мА и несъемные щупы. плюс - совсем маленький и на мизинчиковых батарейках. точность тоже на высоте. 8 баксов. есть (ПОЛНО!) других вариантов.

хочется рукоблудия? вот мой обзор встраиваемого вольтамперметра. да, он дороговат, НО - обеспечивает феноменальную точность. ток до 3А, причем до 1А показывает с точностью до 0.1мА. к нему остается только прикрутить опять же акум от мобилки. не помню на сколько там стабилизатор по питанию стоит, ИМХО 3.3В.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.