Спасибо. Интересно а без снятия такие системы возможно промыть, если да то как правильно подключать? И скорее всего не чистой химией, разбавлять бензом надо?

Промывка Топливной Системы Wynns
Отправлено 20 April 2015 - 07:07
промыть можно. да лучше бензом немного разбавить.
но ответственность лучше переложить на клиента в случае чего. о чём я предупреждаю сразу. лишний гимор мне не нужен.
из за трёх копеек попадать на тнвд или форсы , нафиг надо.
Отправлено 20 April 2015 - 08:46
не чистил, так, ради эксперимента, форсы бэушные подарили.
Отправлено 21 April 2015 - 21:28
Блин а почему тогда у меня только одна открылась при 2 атм, а остальные три даже при 6атм не открывались?
Отправлено 21 April 2015 - 21:53
Вчера мыл Калину друга - моториста ( пробег около 160 тыс). Компрессия 11-12-9-6!! Приговор моториста: всё, это клапан прогорел, нехрен мыть, в уме начинает считать затраты и тд. Кое как уговорил его всё же помыться без снятия ( друг всё же, деньги не беру). 10 мин моемся, 10 мин откисаем, опять 10 мин моемся и 10 мин откисаем, 15-20 мин моемся с плавными небольшими ( до 3 тыс. оборотов) прогазовками. Опять меряем компрессию, итог : 13- 13.5 - 13 -13 !! Честно скажу - сам в шоке, а моторист вообще чуть креститься не начал, не поверил, сам взял и перемерял компрессию - такая-же.
До этого случая он мне говорил, что это всё херня, на 1-2 атм поверю, далее это мистика. А тут у него же на машине и при нём же с 6 до 13.Вот такие пироги.
Только что мыл Хонду Цивик 2001г, правый руль пробег 250т, опять без снятия. Компрессия 14-14-9-14, после промывки везде чуток до 15 не доходит.
Крайнее время перешёл на Лавр, хоть я и не долго в этой теме, но Винс показался как-то более агрессивнее, Лавр помягче. Про раскоксовывающий эффект Винса честно не могу ничего сказать, может он и лучше, просто когда перешёл на Лавр только тогда купил компрессометр, а с Винсом, увы, что было до и после промывки остаётся загадкой.
Отправлено 30 May 2015 - 00:28
http://inj.ru/shop/i...=product&did=34
Отправлено 08 June 2015 - 14:57
http://ameuro.ru/ind...p?productID=752
http://www.ameuro.ru...p?productID=788
http://www.ameuro.ru...?categoryID=577
Работаю с таким оборудованием,правда предыдущих моделей.Хотел обновить , но цены поднялись сильно.
WYNN'S не жалеет резиновых уплотнений,быстросъёмы разъедает очень быстро.Когда работаю c WYNN'S переставляю шланг на старый пределанный.
- айболит это нравится
Отправлено 13 July 2015 - 21:42
Карбюраторные фильтра действительно 3,5 атм. не держут. Но давление при промывки можно использовать и 2,5 атм.
Отправлено 08 September 2015 - 15:42
Не могу не поделится, именно в этой теме. Приехала, если это можно сказать приехала, газель дв. 4216 инжектор, движка видно троит, слышен шум в газораспределении. Сразу проверяю компрессию по цилиндрам во втором цилиндре полный ноль, расспрашиваю, что случилось, клиент пояснил что просто работал двигатель и стал троить и шуметь. Проверяю эндоскопом клапана и вижу такую картину нагар с клапана откололся и застрял между клапаном и седлом мешая тем самым закрыться клапану. На мой вопрос как часто промывались инжектора и система впрыска получил ответ что за пробег 96 тыс. км. не разу. Вот и результат на лицо, что весь тот шлам который накопился за время эксплуатации отвалился. Этот случай подтверждает что промывку делать необходимо для того что бы смывать вовремя всю грязь с клапанов.
Сообщение отредактировал labrik: 08 September 2015 - 15:43
Отправлено 08 September 2015 - 22:55
Лавр как то ядреней. После него нагара больше вылетает в трубу. И цена 450р.
Отправлено 09 September 2015 - 19:24
Лавр отличная вещь, ценник 450р. еще дешево сегодня оптовики приносили новый прайс 395р. уже закупочная,
Отправлено 11 September 2015 - 09:52
Привет всем. Как то Дэу приезжала. В одном из цилиндров компрессия 6. Хозяйка девушка. Промыл Винсом. Отправил. Сказал завтра по трассе слегка вжарить и на измерение компресси. Перемерили три раза. Компрессия подросла до 13. Фиг знает. Льющая форсунка тоже будет с хона масло смывать, соответственно завалится компрессия. Но я так понимаю при этом ошибка вляпается по богатой смеси. Остаётся только одно. Закоксованная она была.
Отправлено 17 September 2015 - 11:30
В свое время я работал на оборудование американской компании "BG" http://bg-russia.ru/...inj-clean-prod/ и для промывки бензиновых двигателей и для дизелей. Оборудование хорошее качественное, все продуманно и насчет фильтрации и шланги, работать удобно в комплекте имеются все переходники. На счет химии в данный момент предпочтение отдаю Wynns. Приобретали в2012 году ценник для промывки бензиновых двигателей 25000 руб. для дизеля 27000 руб.
А химия как у них? Я к чему спрашиваю, у нас тут в Барнауле вроде какое то представительство BG открылось, хочу пощупать химию.
Отправлено 18 September 2015 - 18:37
В свое время я работал на оборудование американской компании "BG" http://bg-russia.ru/...inj-clean-prod/ и для промывки бензиновых двигателей и для дизелей. Оборудование хорошее качественное, все продуманно и насчет фильтрации и шланги, работать удобно в комплекте имеются все переходники. На счет химии в данный момент предпочтение отдаю Wynns. Приобретали в2012 году ценник для промывки бензиновых двигателей 25000 руб. для дизеля 27000 руб.
А химия как у них? Я к чему спрашиваю, у нас тут в Барнауле вроде какое то представительство BG открылось, хочу пощупать химию.
Химия не очень сейчас работаю винсом гораздо лучше, оборудование хорошее имеются адаптеры ко всем моделям.
Отправлено 05 October 2015 - 13:33
Сегодня мимоходом заехал купил пару банок винса (640р) , приезжаю, выгружаюсь смотрю... не то пальто... Сначала показалось лицевая наклейка чуть светлее , с обратной стороны банки ВООБЩЕ нето... Чё то я разволновался , завтра опробую на шевролете.
Фото банки оригинал которой мыл всегда , с правой стороны которую купил.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 October 2015 - 16:50
Ну вы Алексей и рисковый. С неизвестным составом и сразу в машину? Попробуйте вначале в стаканчике. Чутка налить, кинуть какой нибудь закоксованный жиклер и побултыхать, оставить до завтра, а потом решать.
Отправлено 05 October 2015 - 17:05
Я в этом магазине через раз беру и довольно длительное время. Магазин отличается малыми закупочными партиями (не много не их профиль) тоесть там всегда обновление идёт по этому средству, не думаю что они сменили поставщиков.
Открою - конечно порасматриваю, поразнюхиваю , горло прополощу... Винс то его тяжко с чем то спутать по запаху , плотности и цвету.
Была слабая надежда что кто то с регионов скажет что "у нас всегда такой" )))
Штрих код вроде одинаков, на второй отсутствует значок РСТ(стандартизация???) , штрих код точечно-цифровой , шрифт под наклоном (другая линия??) , реквизиты один в один... Выше писал про винс за 250руб, дк может его начали в такие банки лить? В любом случае постараюсь быть повнимательнее в следующий раз- буду искать ТОТ КОТОРЫМ мыл всегда.
Отправлено 05 October 2015 - 17:21
- АлексейВ это нравится
чип-тюнинг-ульяновск.рф
Отправлено 06 October 2015 - 11:25
Народ кто пользовался подобной вещью ???http://bg-russia.ru/...e/viewitem/9206
актуальная вещь в виду чисти коллектора и воздушных заслонок на непосредственном впрыске...
Отправлено 06 October 2015 - 11:33
если на "новой" наклейке нет РСТ, то наверно есть EAC. то есть наклейку меняли просто в соответствии с новыми веяниями, ну и изменили что-то еще.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Отправлено 07 October 2015 - 07:21
Кажись из новой банки мотор мягче работает. Непойму хорошо это или плохо)) , ну.. отмывает он или кривляется.
По виду натурально винс, из глушака вонь вообще "оно".
ps
Под конец промывки машинка дымила как "паравозик который смог", моет вообще нормально и запах винсовый (от которого башка разламывается вечером).
Сообщение отредактировал АлексейВ: 07 October 2015 - 08:27
Отправлено 07 October 2015 - 08:52
актуальная вещь в виду чисти коллектора и воздушных заслонок на непосредственном впрыске...
Я пользовался данным димайсом работает нормально, распыл в полный дроссель при давлении 4атм.
Отправлено 07 October 2015 - 19:07
Я пользовался данным димайсом работает нормально, распыл в полный дроссель при давлении 4атм.
да прикольная вещь. но использовать на некоторых авто надо с осторожностью. (адаптации.. и прочая муйня)
вот думаю купить чтоль такую?
Отправлено 08 October 2015 - 04:12
С адаптациями не самое главное, при работе с форсункой надо следить за катализатором что бы не расплавился так как двигатель работает на повышенных оборотах, 2500 об, плюс добавляется еще и химия через форсунку, вот и получается нагрузка на катализатор.
Отправлено 08 October 2015 - 09:38
да наверно не стоит. накроется кат. клиент нагрузит на замену. а оно нафиг не надо. лучше снять заслонку и так помыть. плюс доп заработок.
Отправлено 08 October 2015 - 12:50
да наверно не стоит. накроется кат. клиент нагрузит на замену. а оно нафиг не надо. лучше снять заслонку и так помыть. плюс доп заработок.
Дело как раз не в дросельной заслонке , а в вихревых (воздушных ) заслонках в самом коллекторе . Если их можно помыть не снимая )))) а счёт выставить такой же )))
Отправлено 08 October 2015 - 13:43
да, про вихревые не подумал. но у меня и машин таких не приезжает на промывку.
Сообщение отредактировал ade: 08 October 2015 - 13:44
Отправлено 08 October 2015 - 14:21
Да коллектор отмывает, но если там уже застарелый кокс то без механического вмешательства не обойтись.
Отправлено 08 October 2015 - 15:13
А Вы купить видеоэндоскоп и ради интреса покажите клиенту и сами увидите ту грязь что без разборка трудно увидеть. Сразу начнете через одного чистить.да, про вихревые не подумал. но у меня и машин таких не приезжает на промывку.