Доброго времени суток! Обширная интересная тема получилась, вот решил немного своё мнение и наблюдение написать.
1. что касается какими аппаратами кто моет, это дело каждого покупать, или делать самому из подручных огнетушителей. Но мне кажется не всё целесообразно изобретать самому, так как это есть в продаже да и не дорого.
сам пользуюсь уже 5 лет GX-100 не дорогой, простой аппарат окупился уже 100раз.
GX-100.jpg 9.79К
10 Количество загрузок:
2. что касается споров какой способ лучше, без снятия или со снятием, это совершенно разные процедуры и они преследуют разные цели. Способ без снятия носит лишь профилактическую цель (это тех. обслуживание)
способ со снятием это диагностика на стенде рабочих характеристик форсунок и если есть отклонение возврат к норме, путём работы с форсунками (химически, ультразвуковой кавитацией, гидродинамической кавитацией)
3. по форсункам, я не занимаюсь Мерсами и Бмв живу и работаю на Дальнем Востоке. Но форсунок перетестировал много, в одно время задался целью выявление эффективного способа очистки.
перечитал много просторов интернета, над некоторыми форсунками я просто издевался в ультразвуке, нагружал гидродинамической кавитацией, разрезал корпуса форсунок изучал, это и обычные и D4, GDI. Скажу точно с теми форсунками что я работал ультразвуком который получается в ванночках для очистки ничего убить и разрушить нельзя.
Я столкнулся с такими проблемами, нарушении герметичности клапана, зависание иглы, по моим наблюдение это происходит и происходило у меня в следствии механического внутреннего износа (наблюдал риски, задиры, раковины на поверхностях иглы, седла) вызванного различными факторами или перебор ультразвуковой очистки (ультразвук не причём), а именно подающими импульсами игла ударяется об седло (наблюдается эффект расклёпывания или разрушение всевозможных покрытий) если долгое время держать форсы под импульсами которые находятся без давления жидкости.
на практике было, после длительной стоянки автомобиля текут форсунки, после промывки течь увеличилась сделать ничего нельзя было, после разборки всё стало понятно. Вода в топливе сделала своё дело после промывки, химия все окисления корозию вымыла образовались раковины на седле и игле.
Сделав выводы я весь технологический процесс ультразвуковой очистки в своей мастерской изменил, а именно добавил гидравлическую приставку и спецдержатель форсунок к ультразвуковой ванне.
пользуюсь Стендом Эколоджик Плазма 600М доработав его ещё модулем Джин.
эколоджик.jpg 96.63К
9 Количество загрузок:
IMG_1923.JPG 204.06К
9 Количество загрузок:
модуль Джин
IMG_1925.JPG 103.33К
10 Количество загрузок:
Процесс заключается в следующем Форсунки в момент ультразвуковой очистки в ванне находятся под давлением 2,5кг/см2, жидкость является своеобразным амортизатором, химическое очищение, плюс нет воздушных пробок между внутренними полостями, жидкость является без препядственным носителем кавитационных колебаний к внутренним элементам.
установка форсунок в держатель
IMG_1311.JPG 118.7К
11 Количество загрузок:
IMG_1313.JPG 117.8К
10 Количество загрузок:
IMG_1314.JPG 516.05К
10 Количество загрузок:
пневмо-гидравлическая установка для подачи жидкости к форсункам
IMG_1315.JPG 98.6К
9 Количество загрузок:
IMG_1333.JPG 109.21К
11 Количество загрузок:
IMG_1317.JPG 122.04К
11 Количество загрузок:
IMG_1326.JPG 126.4К
10 Количество загрузок:
Всё выше написанное является моим мнением и наблюдением и не более!