Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mondeo 2.0L 2006, Чем Читать/Писать Моторный?

Рекомендованные сообщения
4S71-PC Mondeo 2.rarВот как то считывал Пауэргейтом но 2003, записывать не довелось ) и ещё один 3S71PA WACBBB3 2.rar Изменено пользователем rhfcxbg

Этот старый или для вас понятия года нет? И вы считаете что вы прочитали какой то Mondeo 2л и теперь все Mondeo 2л читать можно? :biggrin: ADS читает только ESU-xxx блоки как и MMCFLASH. Это LBO 142 тип ЭБУ

Это совсем другой блок - EEC V, который читается/пишется по SCP (SAE J1850 PWM) и используется 13 пин колодки диагностики (разрешение программирования). ADS работает только с блоками по CAN.

Изменено пользователем skilful

Этот старый или для вас понятия года нет? И вы считаете что вы прочитали какой то Mondeo 2л и теперь все Mondeo 2л читать можно? :biggrin: ADS читает только ESU-xxx блоки как и MMCFLASH. Это LBO 142 тип ЭБУ

Я про Мондео и не писал, если взглянуть на мое сообщение, про Фокус написано...

Зачем так бурно реагировать, я и не настаиваю, что я прав, могу и ошибаться.

Хорошо поставьте за место превого слово Мондео - Фокус, смысл от этого не меняется. По блокам которые пишутся по PWM протоколу - видно издалека. О чем я и написал, вы не поверив привели аргумент - на что я вам дал развернутый ответ, аргументируя, приведя вашу логику в пример.

Не берет его ADS

Берет есть уже одна машинка перешитая адс

я сейчас сам присматриваюсь к этому адаптеру-хочу прикупить. Так есть у друга и в работе я его видел

post-17506-0-92225200-1360611854_thumb.jpg

Насколько удалось выяснить - именно на LBO-142 нет решения из доступных загрузчиков.

@skilful, @Фаэтон, - EEC-V это другой ЭБУ

@myal1969, читайте выше, это не тот блок.

Как говорил Стас, этот блок можно поробовать вычитать BDM или X-Prog... только вот распиновка неизвестна.

Попадался такой мондео, пришлось отказаться, редкий зверь =)

Тема интересна, если кто-нибудь найдет информацию - буду благодарен

@AikM, Сейчас посмотрел - Вы правы. Это отдельный блок Visteon Levanta 'Black Oak'. Аппаратное исполнение LBO-142.

Изменено пользователем skilful

Кстати, тем не менее блок тестируется и программируется по PWM и 13 ноге колодки диагностики. CAN только для внутрисетевого обмена с ТСМ и АБС.

@skilful, то, что он шьется по PWM тоже слышал. Вот только сторонними программами как его можно будеть шить? Ведь протокол PWM в Openport 2, насколько мне известно, реализован криво

Там мало того, что PWM, еще и 13 нога на разъеме диагностики - разрешение программирования - флеш стирается напряжением 18-20 вольт.

• 4 месяца спустя...

Могу посмотреть, но результат не гарантирую.

эммм... какой результат? я вроде "чиповать" не прошу.

у нас на форуме - mondeoclub, попросили зайти сюда и отписаться у кого есть подобное авто из Кирова. так как Мондео не первый, и даже не второй автомобиль в семье, то решил зайти - мало ли помогу?

ну раз никому не надо... :unknw:

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...