Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Serial Suite Piasiniengineering

Рекомендованные сообщения

вы не исправились, Вы вообще в магазин запостили!

Для этого авто расход в 18-19л при активном стиле норма! У него по паспорту 15.2л У меня в семье уже 6 лет точно такая машинка. В салоне брал. И поверьте я знаю что это такое.

Просто не хотелось писать в тему, которую мог бы читать любой зарегистрированный на форуме человек, с большой вероятностью он может оказаться просто автовладельцем, зачем ему читать о том, что кто-то недоволен АДАКТовской прошивкой. Всего лишь хотел узнать мнение более опытных коллег, стоит ли ждать улучшение в динамике по мере накопления адаптаций. Прошу удалить из этой темы все мои посты.

@x1307, на самом деле, многие, купившие не новую 3х-6и литровую машинку, почему-то, ждут от нее "паспортного" расхода.. Что, на самом деле, из области научной фантастики..

максимум во что мне удалось ее устаканить это 12.5 на трассе при скорости 90-110 летом после поездки до Казани. Это 700 км. При скорости 140-160 это стандартные 14.5 При баке в 60 л это жесть!

Если речь идет об аутлендере XL 3L, V6, я ездил на такой год. У меня всегда расход держался 18-20 литров. Если ездить спокойно, около 15-16 литров. Жену посадил один раз, у нее вышло по компьютеру за 30 километров около 11.9 литра, внимание! Повторить такой расход я не смог )))

Сегодня видел хозяина, у него на старой и на новой 20-25 литров по бортовому. (что не удивительно, учитывая стиль его вождения). Стоковую (точнее ту, которая в ней была) прошивку отправлял GMS месяца два назад, он её смотрел и сразу сказал, что на его расход меньше не будет, так что здесь без претензий. Напрягает ухудшение динамики при сохранении расхода. Кому если интересно, могу выложить завтра то, что было залито изначально .

Изменено пользователем x1307

А какая разница?! Пусть она будет хоть Армеева, хоть Ледокола, хоть Ивана Безымянного. У нас нет двойных стандартов.

По вашему случаю. Верните ему ту прошивку, что у него стояла и отпустите с миром. Такое случается. Думаю вы это знаете прекрасно.

• 1 месяц спустя...

При работе с блоками ВАЗ Bosch797+ (832kb) с помощью Piasini обычный файл прошивки, считанный чиплоадером или комбиком или MOD, подготовленный на основе считанного ими сток файла, не подойдет. Piasini читает и пишет в своем формате, правда это громко сказано. Для пиасини обычный, не считанный ею файл прошивки, нужно подготовить следующим образом:

В любом хекс-редакторе открываем нужный файл прошивки, переходим к адресу «8000» и начиная с этого адреса(включительно) выделяем фрагмент
до адреса
«18000», вырезаем этот фрагмент и вставляем его в самый конец этого же файла и сохраняем его. Таким образом длинна файла у нас не изменилась, и Piasini запишет такой файл правильно.
  • 2 недели спустя...

Блок simk43 (туксон 2.0, соната 2.0 и.т.д) пиасини читает без проблем, при чем один в один с чиплодырем, специально сравнивал в хексе - "файлы идентичны". Открываю в чиплодыре тюн, переношу утилитой данные иммо, сохраняю. Пробую писать пиасини - не п.ишет , "execute crc - erasing -....." ну и дальше что-то типа "нет ответа от блока", при чем ничего не стирается, тут же считываю - все на месте. Правда считанный сток писать не пробовал. Чиплодырь, конечно, все записал без проблем

Изменено пользователем Andrew
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Стоковую (точнее ту, которая в ней была) прошивку отправлял GMS месяца два назад, он её смотрел и сразу сказал, что на его расход меньше не будет, так что здесь без претензий. Напрягает ухудшение динамики при сохранении расхода

Продолжение (и, надеюсь, окончание) этой истории. Уболтал таки другана залить прошивку GMS ещё раз с условием покататься на ней хотя бы месяц. Через пару дней динамика стала нормальной (или он привык), главное, расход устаканился, теперь в 15-17 влезает, что для его стиля езды просто супер, ездит на ней уже с начала лета (с кондеем соответственно) и ненарадуется. Просил отписать спасибо автору, вот отписал- GMS, спасибо!!! (извиняюсь за флуд)
  • 2 года спустя...

Здравствуйте, пришла пиасинька с китая но что то отказывается работать, пишет

"Reading....

Comunication as time out, plese check wiring, soldering or probe position,

and check the instruction too.".

Доработал по питанию установил "Кондер C33 на 120пФ.R41 20Ом Перемычка C21-C22" но читать блок который валялся в загашнике от Qashkai SH7055 ни как не хочет, с этим эбу ато не заводилось но на диагнозу выходило вроде уже не помню давно было. Подскажите схему подключения к 7,9,7 или ST10F27?

вот фото моей платы может что еще нужно сделать?

шлейфы прозвонил, первый пин нашел припоялся правильно несколько раз проверил

Пишет ошибку на первой фотке

Заранее спасибо за помощь.

P.S Ткните носом в вашу статью доработки а то что то найти не могу никак.(((

post-118803-0-04137800-1479046975_thumb.jpg

post-118803-0-05972900-1479046984_thumb.jpg

post-118803-0-81365300-1479046995_thumb.jpg

post-118803-0-70770200-1479047010_thumb.jpg

Изменено пользователем asiamotor

На фото блок не подключён к питанию.

Я к питанию подключал, просто фоткал потом, ставил 14.5вольт

Дорожку разрезали когда перемычку бросили?

В пиасини. Если нет, то 5В замкнулось на 3.3В.

Подключение к 797 простое.

Блин не резал я ничего, могло что то приехать? Изменено пользователем asiamotor

что до переделки не получалось считать что после тоже самое и таже ошибка в программе

1.нельзя указать какие элементы нужно проверить на плате?

2. Какую дорожку нужно перерезать?

перемычку убрал,на одном кондюке есть 3,3 на другом 5, получается ничего не сгорело. Какую дорогу отрезать нужно.

Нельзя ссылку на переделку я еще раз проверю?

Изменено пользователем asiamotor

Присылайте мне, я где надо доработаю и проверю всё. Такой блок как на вашем фото у меня есть, на нем и проверяю пиасини, ктаги по порту AUD.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...