Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Супер Защита

Рекомендованные сообщения

Разъясните пожайлуста. Есть такой подвох со стороны каких-то разработчиков какого-то неизвестного программатора, что при чтении или попытки перепрограммирования ЭБУ Sirius D-32 42, MR-140, HV-240, блокируются не прописываются пока тем-же программатором невосстановить заводское ПО.

Случай конкретный, ребята попадались нераз, сириус д-42 запрограммированный тем неиз программатором на заводку в 200 раз пытались просто стерев ПО зашить комбилоадером обычный заводской ПО. ЭБУ перестал выходить на связь. Попросили владельца того неиз.порограмматора оживить, оживил через диагнозу. После даже комбик стал программировать ЭБУ. Производитель программатора неизвестен, знаю что его можно приобрести у так называемых распространителей но при программировании там как-то денюшки снимаются за каждую конкретную прошиву, пробные прошивы на 200 заводок бесплатны.

А узнать хочу как определить не запрограммирован-ли ЭБУ до меня на том программаторе и можно-ли восстановить работу ЭБУ на столе если прописать его БСЛ?

Кстати за восстановления работы ЭБУ, с того программатора тоже снимаются 20$. :aggressive:

Изменено пользователем батыр 07

Если неизвестным программатором делали через диагностический разъем,то через бсл читаться обязан.Желательно считать два раза с интервалом в несколько запусков - увидим где счетчик.

Дело втом что в данный момент такой проблемы нет, но организовать можно у меня есть ЭБУ Сириус и знакомый который пользуется problemloader-ом. Краем уха слыхал что это из Украины, и что при усыпании мр-140 они восстанавливают за 50$.

Дело втом что в данный момент такой проблемы нет, но организовать можно у меня есть ЭБУ Сириус и знакомый который пользуется problemloader-ом. Краем уха слыхал что это из Украины, и что при усыпании мр-140 они восстанавливают за 50$.

Не понятно, разговор идет о сириусе или мр-140? если о сириусе, то тебе далеко ходить не нужно. Такие вещи делают в Ташкенте Сашки. По крайней мере на IEFI они точно сделали. Если разговор о мр, то не все блоки восстанавливаются.

Да Сашки, речь про их программатор(собственного происх или нет незнаю), там всё делается и МР и Сириус. МР они восстанавливают мне кажется не сами.И еще некайф постоянно обращаться к пользователям этого программатора, бабки высчитывают. Даже если запрограммирована постоянное тюнинг ПО их аппаратом так-же блокируется при программировании комбиком.

Изменено пользователем батыр 07

Все эти происки возложены на еепром, а вот как это прописывается туда зависит от загрузчика. Ведь еепром это набор вводных для контроллера, которые он и реализует, и без загрузчика и соответствующего софта его содержимое не поправить, если контроллер стартовал количество раз заложенное в ячейке еепрома, то как только счётчик наберёт это количество, то контроллер отправится по адресу куда его уже пошлёт инструкция в еепроме. И по иммо тоже алгоритм проверки туда же загоняется.

Да Сашки, речь про их программатор(собственного происх или нет незнаю), там всё делается и МР и Сириус. МР они восстанавливают мне кажется не сами.И еще некайф постоянно обращаться к пользователям этого программатора, бабки высчитывают. Даже если запрограммирована постоянное тюнинг ПО их аппаратом так-же блокируется при программировании комбиком.

Загрузчик не интересен. Если бы они инженерник сделали для сириуса, это была бы тема.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...