Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Almera 2005 Выставить Стрелки.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Ремонтировал приборку (не мотал), ремонт был успешен,но. Пришлось дернуть все стрелки, они с ограничителем на нуле.

Выставлял так, при вкл. зажигании, воткнул в нули. Клиент всем доволен, но одно но, показания всех приборов завышены на 10-20 %. Вопрос, как выставить стрелки?

Опубликовано:

Я обычно фоткаю перед тем как дергать стрелы, а потом собираю как было. На Nissan Almera Classic нижнее положение стрел должно быть таким как на картинке:

post-47786-0-68891900-1370450153_thumb.jpg

Изменено пользователем Пёстренький

Опубликовано:

Сымитировать датчики,сигнал тахометра,сигнал спидометра,чтобы стрелки встали на определенные отметки.Затем снятием-установкой стрелок добиться показаний ниже на требуемое количество делений.

Опубликовано:
  • Автор

Температуру и топливо я выставлю,без проблем, пожно поизголятся с тахометром (смотреть показания сканера).

А спидометр???, тоже конечно можно, но может есть более простое решение, на заводе же их как то выставляют?

Опубликовано:

выставляй по фото сверху , всё должно встать на место...............

Опубликовано:

Здравствуйте.

Возможно это поможет? Запустить процедуру самодиагностики приборки. На одном из шагов самодиагностики приборка переводит последовательно стрелки из минимального положения в максимальное. По максимальному и выставить на 2-3 раз.

Опубликовано:

Со спидометром - даем сигнал на датчик скорости,скорость смотрим в двигателе.У многих моторов есть внутренние ограничители.Можно выставить тахометр,снять внешние ограничители и выставить стрелки на один уровень.

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте.

На одном из шагов самодиагностики приборка переводит последовательно стрелки из минимального положения в максимальное. По максимальному и выставить на 2-3 раз.

Вроде (точно не помню) при самодиагностике, максимум не фиксируется, я не успею их воткнуть...

Опубликовано:

Так пишет мануал. На 2-3 раз максимум возможно удастся выставить. Это как вариант.

Изменено пользователем Matthew

Опубликовано:
  • Автор

Со спидометром - даем сигнал на датчик скорости,скорость смотрим в двигателе.У многих моторов есть внутренние ограничители.Можно выставить тахометр,снять внешние ограничители и выставить стрелки на один уровень.

Спасибо, тоже так думаю, но может есть более простое решение, на заводе же, их как-то собирают без машины, и думаю без имитации датчиков.

Опубликовано:

Спасибо, тоже так думаю, но может есть более простое решение, на заводе же, их как-то собирают без машины, и думаю без имитации датчиков.

после теста приборки на столе стрелки встают в ноль

Опубликовано:

Конкретно на такой машине не делал. Но все, что было устанавливал так:

Стрелки на оси сервомоторов ставятся

Спидометр на 40 км/ч

Тахометр на 2000

Температура и бензин примерно на середину

После установки стрелок (не забыть, что зазор между стрелкой и панелью где 1,5 мм) с усилием прокручиваем до начальных значений.

Если получится - сообщите.

Опубликовано:
  • Автор

Извините, не понял, 40 км при вкл зажигании, без питания??

Доделал сегодня " старым дедовским методом"

Топливо, заставил залить полный бак:)))

Температура, тахометр, поправил по показанию сканера.

Спидометр, поправил, подав сигнал скорости.

Matthew Спасибо за инфу, возможно-бы получилось, но времени в обрез, и в английском не очень силен, хотя переводчик принял адекватно.

Всем откликнувшимся большое спасибо.

Машина сделана, тему можно закрыть.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.