Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Пусковое Устройство, Выбор

Featured Replies

Опубликовано:

Парни кто в хозяйстве имеет сварочник с возможностью пуска и зарядки акб, отпишитесь плиз по ньюансам и опыту. Из того что продается конкретно для пуска ничего не нравится, поэтому хочу чтобы прям наверняка. Да и сварка не помешает.

Присмотрел пока полуавтоматы циклон.

Опубликовано:
Опубликовано:

очень даже помогает  http://www.airline.su/catalogue/Zaryadka-i-obsluzhivanie-AKB/Puskozaryadnye-ustrojstva/Puskozaryadnoe-ustroystvo-80-A__AJS-80-04/

из той же серии что и у enigma , очень удобно, пока идёт программирование  , бросил клеммы, и можно не беспокоиться что  вентиляторы вкючаться

Опубликовано:
  • Автор

Китайцы ? как качество ? не подводили ?

Опубликовано:

Я своим тоже очень доволен. http://vstroyka-solo.ru/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQn9GD0YHQutC-LdC30LDRgNGP0LTQvdC-0LUg0YPRgdGC0YDQvtC50YHRgtCy0L4gRlVCQUcgRk9SQ0UgNjIwO1VSTS1paUVqWDJSSW9HNTdQX1RfTGc7&act=card&from=yaMarket&frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&goodId=126251&p=goods&ymclid=46095175353145424272002

Конечно он тоже без сварки. Запускать машину можно совсем без аккумулятора. Да и как выше заметили не только венты и другие потребители не повлияют на процесс программирования. За три года что он у меня ни разу не подвёл.

Опубликовано:

Пользуюсь таким Парма упз 400 3 года

Напряжение питающей сети, В: 220 +/-10
Потребляемая мощность в режимах ЗАРЯДКА/ПУСК, КВт: 1,6 / 8,0
Макс. пусковой ток, А:  240
Количество режимов работы устройства: 5
Напряжение заряда АКБ, В: 12/24
Номинальный ток зарядки, А : 40
Мин. / Макс. емкость заряжаемой АКБ, А·ч:  40 / 700

Не подводил.  Единственный минус  гудит 

post-18943-0-19293200-1446095711_thumb.jpg

Изменено пользователем Тимур

Опубликовано:

Да делают в Китае, пол года работаю замечаний нет при обновлении бмв истой п вытягивает, у коллеги такой сломался, но он + - попутал по взрывались конденсаторы, там главное условие вначале подключаются клеммы потом включать питание зарядника

Опубликовано:

Пользуюсь давно, и на выезд, и многим своим привёз. Очень доволен, только что с коллегой кугу дизельную заводили 2 мин подзарядка, а потом крутим вместе с зарядником...

Опубликовано:

Самопал.

Пользую лет 7-10.

U вых. эф. 14,4 Вольт. +,- по сети.

На выходе мост по 6 ДВ-80 в плече, для снижения сопротивления диодов, соотв. падения при нагрузке.

Ток порядка 180-220 А.

post-2712-0-34985600-1446136718_thumb.jpg

Зарядное, самопал, ток до 50 А. Ограничение по току. Сирена при переполюсовке.

post-2712-0-80280400-1446137044_thumb.jpg

Всё сказал.

Опубликовано:

Сварка и пускозарядка малосовместимые режимы.

При пускозарядке трансформатор считают так, чтобы получить "жесткую" характеристику. Т.е.  сердечник загоняют в насыщение. В этом случае можно получить приличный ток (200-500 А) без значительного снижения вторичного напряжения, но и без выбросов выше 16-18 В.

Сварка - другое дело. Для уверенного поджига дуги нужно иметь 40-50 В на ХХ, а при уже зажженной дуге нужно иметь 18-20 В. Да и нафиг оно нужно? Обычный инвертор за 7-10 т.р. варит гораздо лучше и сам по себе удобней, чем трансформаторный сварочник весом под 30 кг.

Опубликовано:
  • Автор

Вобщем коллективный разум есть сила.
От варианта сварочник/пусковое - отказался.
Сварочник отдельно, пусковое отдельно.
Но и с пусковым решил повременить, самое главное что меня пугает это убийство электроники пускачем. Вроде бы никто пока не убил - но всегда можно быть первым не так ли ........

Буду юзать свежий АКБ с крокодилами. Посмотрим насколько хватит.

Опубликовано:

Есть пуско-зарядные устройства имеющие свой АКБ и обычный зарядчик в одном корпусе, надёжно и безопасно.

Вот , один из подобных - ССЫЛКА.

Изменено пользователем Urree

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Знаю, что не совсем профессионально скажу, но использую самое дешевое зарядное устройство, которое автоматом заряжает, сбрасывается ток с 6до 1А. Для аварийного пуска авто имею переносной пускач, который заряжается от розетки

Изменено пользователем Агент

Опубликовано:
  • Автор

А я как и сказал просто взял новую АКБ и использую ее как пусковую, если на авто проблемы с родным акб.

но если бы выбирал пускачи то брал бы что то вроде этого

http://kometa-s.ru/prod-pu.html

Изменено пользователем tj™

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток, подскажите пожалуста, имею советское пусковое, пусковой ток 100А, если его на долго подключить не "рванёт" аккумулятор?

Опубликовано:

На оптроне и BTA, по 220v сделать обратную связь, что-бы на выходе напряжение не превышало 14.5 вольт.

Тогда не страшно, хоть заводи, хоть заряжай ... сколько угодно.

Сам на большом пускаче хочу подобную доработку сделать, заодно и макс. ток можно плавно регулировать в режиме зарядки.

Пускач на 400а, типа того что в 6-ом сообщении этой темы-

post-18943-0-19293200-1446095711.jpg

Силовую часть даже собирать не пришлось, купил готовую на али - AC 220V 4000W SCR Dimmer.

post-3952-0-73340800-1534160114_thumb.jpg

Осталось собрать схемку - стабилизатор + компаратор + оптопара из любого импульсного Б.П..

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

имею советское пусковое, пусковой ток 100А,

Это слабое ПУ.

100 А - ниачем.

Если грамотно посчитано - ничего не рванет. ну и понятие "долго" - растяжимое. Сколько "долго". Несколько десятков секунд? Ничего не случится.

Обычно на режим пуска трансформатор считают, загоняя сердечник в насыщение и на выходе не синус, а трапеция. Делается это для того, чтобы получить жесткую характеристику и уменьшить падение напряжения при одновременном ограничении выходного напряжения.

Опубликовано:
  • Автор

на днях был патриот с горелым блоком после пускача ...........

хорошо я в тот раз передумал и таки сделал себе пусковой акб из лифера

Опубликовано:

А я вот не очень понял ..

Мы рассуждаем все-же о пусковом или питающем устройстве ??

А то тут упоминаем и о программировании с диагностикой.

Да и вообще - следует делить подобные гробы на :

- нормальные зарядные ( со стабилизацией тока или напряжения,либо всего всего вместе)

- ненормальные зарядные, с диким током, нестабилизированные, которым придают свойства

пусковых устройств

- питающие устройства , с нормальным "чистым" выходом, которые в большинстве своем маломощны.

Лично я приемлю зарядные только для полной зарядки разряженного АКБ  . 

А  вот питающие вполне подходит как для питания автомобиля целиком  ( при диагностике и программировании ) ,

так и для оживления АКБ .  При этом , как ни странно , всегда "автоматически" и без применения автоматики

выполняется соблюдения "закона Ампер-часов, что делает безопасным такой режим заряда для АКБ. 

Иными словами - мощное питающее устройство ( мощное - способное отдавать в нагрузку долговременно минимум 40-50

Ампер) с "чистым" , лишенным пульсаций выходом - самый хороший вариант и для использования при работе с авто .

Сам использую питающее, несколько блоков, кратны по 40А в отдаче.

Надо много - беру три .. просто диагностика - хватает одного.. всегда.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.