Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к содержимому

АPC Pro программа поддержки APC АДАКТ для чип-тюнеров

Помогите С Опознанием Блока


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20

#1 Гость_likhalex_*

Гость_likhalex_*
  • Гости

Отправлено 25 August 2009 - 10:23

Подскажите что за блок?
Если есть даташит, то бросьте ссылочку.
Боюсь, прибили мне блочек неправильной прошивкой.

Вообще, с Рено работает кто-нибудь?

Спасибо!

#2 alex24.73

alex24.73

    Мастер

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Город:г. Каменск-Шахтинский Ростовская обл.
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 August 2009 - 10:31

По количиству пинов, вряд ли кто поможет. Хотя бы фотки выложите.
С Уважением, Алексей. http://chip-rostov.ru/ тел. 8-928-214-35-93

#3 vavilo75

vavilo75

    Мастер

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Город:Пермский край. Краснокамск.
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 August 2009 - 10:35

год машины , двигатель какой?
89091010128

#4 Гость_likhalex_*

Гость_likhalex_*
  • Гости

Отправлено 25 August 2009 - 12:26

год машины , двигатель какой?


Авто: Renault Symbol 2002г.
Двигатель: K7JA700
Фотку вечером выложу.
Код по каталогу: 8200103749

В технотам Рено проходит как ЦЭКБС, на exist как блок иммобилайзера.
Также нашел что вроде бы это se2120. Никто не сталкивался с таким?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCF1308.JPG   144.4К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF1294.JPG   116.28К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF1295.JPG   187.73К   20 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал likhalex: 25 August 2009 - 18:38


#5 oleg_el

oleg_el

    Новичок

  • Новые пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Kiev
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 August 2009 - 23:06

Авто: Renault Symbol 2002г.
Двигатель: K7JA700
Фотку вечером выложу.
Код по каталогу: 8200103749

В технотам Рено проходит как ЦЭКБС, на exist как блок иммобилайзера.
Также нашел что вроде бы это se2120. Никто не сталкивался с таким?


блок с радиоканалом и системой крипто2
в дампе лежит вин пин и комплектация ...
память 93с66 должна стоять если не ошибаюсь
лучше взять клип и посмотреть что с блоком

#6 Саша

Саша

    BAV_ADACT

  • Администратор
  • PipPipPipPipPip
  • 21912 сообщений
  • Город:Ч.Гать
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 August 2009 - 04:57

Я думаю проблема не с бодиком. При репроге моторного скорее всего прошивку влили с чужими ключиками.
Ключи прописать не пробовали по новой?

Перед заказом модифицированного ПО Внимательно ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ

Внимание! Я не работаю с владельцами авто! Я не работаю с "читальщико-заливальщиками" прошивок!

По рабочим вопросам доступен с 8.00 до 17.00 по Москве. Запросы поступившие после данного времени будут рассмотрены на следующий день. Внимание! Заказ недостающего модифицированного ПО в базе АРС-Клиента доступен из личного кабинета на сайте магазина.


#7 Гость_likhalex_*

Гость_likhalex_*
  • Гости

Отправлено 27 August 2009 - 15:03

Я думаю проблема не с бодиком. При репроге моторного скорее всего прошивку влили с чужими ключиками.
Ключи прописать не пробовали по новой?


Оттащил машину официалам. Они сказали что не могут прописать новые ключи без наличия хотябы одного старого. Блок мол старой модификации.
А старые ключи ушли вместе с сумкой... Увы.
Предлагают поменять ЭБУ двигателя и сам блок. Дешевле КЛИП купить :)
А ключик, прошили новый. Нельзя так? Как блок может определить что ключи перешили?

Как-то нереально неправдоподобно все это.

p.s.
Я как-то запорол бутлоадер на роутере... Выпаял флэшку, перепрошил, впаял. Все работает.

блок с радиоканалом и системой крипто2
в дампе лежит вин пин и комплектация ...
память 93с66 должна стоять если не ошибаюсь
лучше взять клип и посмотреть что с блоком


Официалы не КЛИП'ом разве пользуются?
В выходные обещал спец посмотреть, что можно сделать.
Кстати, имея дамп, можно выяснить прошитые ранее ключики и прошить чипы кодами старых ключей.
Я прав?

Спасибо!

Сообщение отредактировал likhalex: 27 August 2009 - 15:33


#8 Саша

Саша

    BAV_ADACT

  • Администратор
  • PipPipPipPipPip
  • 21912 сообщений
  • Город:Ч.Гать
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 August 2009 - 18:39

Бодик запрашивает у моторного синхру, а в ответ получает .......... Отсюда и не запуск.
Какой ключик прошили новый? Как и чем?
Можно и ЭБУ подготовить к так называемой "автопривязке".
Что-то Вы темните.
1.Что сделали с машиной такого после чего она перестала заводится?
2.почему не считали "родную" прошивку с моторного перед репрогом?
3.Зачем полезли в "бодик"?

"Как-то нереально неправдоподобно все это.
p.s.
Я как-то запорол бутлоадер на роутере... Выпаял флэшку, перепрошил, впаял. Все работает."


Вы конечно молодец!!! выпаяйте флешку, у Вас кстати AM29F200 там в кропусе PLCC, залейте родную прошивку и все .... в путь так сказать.
А так, если честно, мне усе рано что там с Вашей машинкой. Это я к:"Как-то нереально неправдоподобно все это"

Перед заказом модифицированного ПО Внимательно ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ

Внимание! Я не работаю с владельцами авто! Я не работаю с "читальщико-заливальщиками" прошивок!

По рабочим вопросам доступен с 8.00 до 17.00 по Москве. Запросы поступившие после данного времени будут рассмотрены на следующий день. Внимание! Заказ недостающего модифицированного ПО в базе АРС-Клиента доступен из личного кабинета на сайте магазина.


#9 Гость_likhalex_*

Гость_likhalex_*
  • Гости

Отправлено 28 August 2009 - 12:12

Бодик запрашивает у моторного синхру, а в ответ получает .......... Отсюда и не запуск.
Какой ключик прошили новый? Как и чем?
Можно и ЭБУ подготовить к так называемой "автопривязке".
Что-то Вы темните.
1.Что сделали с машиной такого после чего она перестала заводится?
2.почему не считали "родную" прошивку с моторного перед репрогом?
3.Зачем полезли в "бодик"?


Какой ключик прописали? Прописали тот, который для данного блока подходит.
Не я ключик прошивал. Отвез блок спецам, они и прописали. Шили не знаю чем. Как я понял, самописная программа, либо доработанная.

1. Машина со старыми ключами заводилась, после нет.
2. Моторный ЭБУ не перепрограммировали.
3. В бодик полезли, чтобы ключики прописать без официалов. Официалы не могут прописать новый ключ без наличия старого.

p.s.
Я конечно ничего выпаивать не буду, это я для красного словца написал... Корпус там QFP впаян. Думал что это процессор )

Странно то, что лампа иммобилайзера не мигает сейчас. +Ключей сейчас в блоке нет... Это официалы сказали.

Сообщение отредактировал likhalex: 28 August 2009 - 20:05


#10 Maloi

Maloi

    Вечно молодой, вечно ........

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1132 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 August 2009 - 18:27

ну в общем сами вы с хитагом2 вряд-ли справитесь, если нет желания вкинуть как минимум 2000$.
отдайте мастерам... думаю сделают...
или поезд.... техпаспорт,моторный, вот этот странный блок :pleasantry:, и 3 зеленые бумажки.
назад блок ту-ту уже с чипом и рабочими блоками.

#11 Гость_likhalex_*

Гость_likhalex_*
  • Гости

Отправлено 28 August 2009 - 19:53

ну в общем сами вы с хитагом2 вряд-ли справитесь, если нет желания вкинуть как минимум 2000$.
отдайте мастерам... думаю сделают...
или поезд.... техпаспорт,моторный, вот этот странный блок :pleasantry:, и 3 зеленые бумажки.
назад блок ту-ту уже с чипом и рабочими блоками.


То что сам не справлюсь, уже понял...
Так мастерам и отдал, не сдела,и. Либо не мастера, либо подкололи. С Рено мало кто работаетб слишком видимо сложно...
Официалы тоже предложили отдать мастерам чтобы вообще прибить иммо. Не хочется мне этого делать, да и плипы я уже у них купил. С другой стороны, на символы в Москве никто вроде не зарится, полно других машин...
Дайте пару дней на раздумье. Техпаспорт то зачем и сколько делать будете, если не спеша? ))

Сообщение отредактировал likhalex: 28 August 2009 - 20:22


#12 Гость_likhalex_*

Гость_likhalex_*
  • Гости

Отправлено 29 August 2009 - 19:30

То что сам не справлюсь, уже понял...
Так мастерам и отдал, не сдела,и. Либо не мастера, либо подкололи. С Рено мало кто работаетб слишком видимо сложно...
Официалы тоже предложили отдать мастерам чтобы вообще прибить иммо. Не хочется мне этого делать, да и плипы я уже у них купил. С другой стороны, на символы в Москве никто вроде не зарится, полно других машин...
Дайте пару дней на раздумье. Техпаспорт то зачем и сколько делать будете, если не спеша? ))


Решил избавиться от иммо совсем... Машина больше месяця уже стоит, да и запороли мне прошивку в блоке. Жалко, но факт (

Спасибо всем за разъяснения!

#13 Maloi

Maloi

    Вечно молодой, вечно ........

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1132 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 August 2009 - 21:02

а тех паспорт чтоб вин из первых рук в блоки уложить!
это важно !

#14 Гость_likhalex_*

Гость_likhalex_*
  • Гости

Отправлено 30 August 2009 - 13:17

а тех паспорт чтоб вин из первых рук в блоки уложить!
это важно !


Понятно.
Спасибо еще раз за предложение!

...хотя, пока ничего не заработало, жду вторника.

Одако... Фиг что сделаешь с этими рено :) Молодцы францзы, что тут скажешь... Отвязали мне эбу, а он не работает без эмуля... Возможно маркетинг (разводка), а может и нет... Перерезали 3-й провод на отвязном ээбу, а управляющего имп нет. Сам программер, но такого не видел :)

Сообщение отредактировал likhalex: 02 September 2009 - 22:15


#15 Гость_likhalex_*

Гость_likhalex_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2009 - 14:59

Отвязали мне эбу...
Ура :)

#16 lainer

lainer

    Алексей

  • НП АДАКТ
  • PipPipPipPipPip
  • 7188 сообщений
  • Город:Kемерово
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 September 2009 - 16:29

а дальше то что??
С Уважением Алексей !

#17 Гость_likhalex_*

Гость_likhalex_*
  • Гости

Отправлено 04 September 2009 - 23:14

а дальше то что??


дальше? завел и поехал. без иммо.
прибили мне бодик, ключики туда не пишутся (
пока так поезжу, а там погляжу.
Как сказали, с бодиками ковыряться - дорого очень, да и гарантий не дают.
хотя терять иммо было жалко.

Сообщение отредактировал likhalex: 04 September 2009 - 23:15


#18 Maloi

Maloi

    Вечно молодой, вечно ........

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1132 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 September 2009 - 16:49

с бодиками ковыряться - дорого очень, да и гарантий не дают.
хотя терять иммо было жалко.

Видимо не к тем мастерам попали ...
ну на ладно, работает вот и гуд !

#19 Гость_likhalex_*

Гость_likhalex_*
  • Гости

Отправлено 08 September 2009 - 07:48

Видимо не к тем мастерам попали ...
ну на ладно, работает вот и гуд !


А вообще, с бодиком можно что-нибудь сделать? Просто все отказываются что-то делать с железкой, в которую уже кто-то лазил.
Могу сказать только то, что из него ничего не выпаивали, а официалы сказали что он чистый, но с прошитым кодом и без ключей.
ЭБУ по-сути сделали новым, работает без эмулятора. Если его соединить с бодиком, то он снова привяжется.
Хотелось бы все-же разобраться с проблемой до конца, если это возможно.

Спасибо!

Сообщение отредактировал likhalex: 08 September 2009 - 07:49


#20 Гость_likhalex_*

Гость_likhalex_*
  • Гости

Отправлено 17 September 2009 - 22:30

Неужели BCI не перепрошивается???

#21 gazkovrov

gazkovrov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Город:Владимирская обл, г.Ковров
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 November 2009 - 22:10

BCI прошивается, только этого не стоит делать в твоей ситуации, заработало так как есть, правда, что гуд. Поставишь на прикол машинку ещё на месяц.