Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к содержимому

АPC Pro программа поддержки APC АДАКТ для чип-тюнеров

Ремонт Генератора


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 53

#31 kroluh

kroluh

    +79233377993

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2178 сообщений
  • Город:Минусинск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 August 2009 - 01:28

Если профиль не заполниш, то не смотря ни на новичка ни на спасиб.
............................
Даже если знания раздаются бесплатно, приходить нужно все равно со своей тарой
т. +79233377993 время +4 от Москвы

#32 Гость_pasha981_*

Гость_pasha981_*
  • Гости

Отправлено 18 September 2009 - 19:53

купил тестер для  проверки регуляторов украинского производства  ТРН-12/24-03 плюс приставка  ТРН-RC с большего насчет проверки  регуляторов у меня вопрос решон!!! :yahoo:  

#33 Гость_mmoobbyy_*

Гость_mmoobbyy_*
  • Гости

Отправлено 05 September 2010 - 15:32

А я воспринял этот вопрос в свой адрес, у нас автосервис при фирме, торгующей аккумуляторами и электрооборудованием. В смысле отечественных генераторов ,особенно сильно запущенных или, просто говоря, убитых , ремонт получается чаще нерентабельным, а вот для иномарок ценовая политика несколько иная, а раз уж мы оказываем услуги по аккумуляторам, то поуму должны и оборудование обеспечивающее их долговечность знать от, и до. Поэтому здесь не скажешь езжай в специализированную мастерскую, где тебе помогут. И поэтому считаю, что раз ремонтируешь электрику должен диагностировать всё, чтобы, поменяв приговорённую тобой деталь, клиент потом не проклинал тебя закупленные зря запчасти. Это только в Москве и может в Питере такая узкая специализация возможна, но когда генератор в прайсе стоит под штуку евро, подумаешь менять его или ремонтировать. Хотя восстановленные генераторы от калининградского Трансстартера, вполне выгодная альтернатива новым.




Уважаемый Шамиль Загидович .подскажите пожалуйста по вопросу ГЕНЕРАТОРов я не очень хорошо разбираюсь но вот ВОПРОС - ножно ли на дизельном моторе 12 вольтовый генератор заменить на 24 вольтовый поставив регулятор напряжения 12 вольт - будет ли работать ! авто - мерседес д207. мотор 516.рядная четверка не турбо . генегаторы оба бош . регуляторы в виде таблетки с встроенными щетками . ремень клиновой .охлажднеие генератора с наружным пропеллером .муфты обгонной нет. спасибо.

#34 denkisan

denkisan

    Радиолюбитель уже 60 лет

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3548 сообщений
  • Город:420095 Kазань ул.Восстания д 90А кв.60
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 September 2010 - 18:13

Ответил в личку, и по генератору и по батарее, просто эти дни занимался по вопросу прошивки Нексии через интернет, поэтому новые сообщения просто не просматривал. Для хорошего дизеля батарея должна иметь хорошую ёмкость и большой ток холодной прокрутки. Ведь в мороз стартеру , особенно при работающих призапуске свечах накала, приходится нелегко, а при низких оборотах коленвала вспышки при медленном сжатии не будет, мотор не заведётся. Если есть вопросы то в аське стукни, я сейчас на даче, инет тормозной ,но всё время в онлайне.

Старайся делать добро! Как аукнется, так и откликнется! тел. 89053762044.он же и Whats App.


#35 painter

painter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Саратов
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 January 2011 - 16:49

генератор Honda.

на моей Хонде Капа установлен генератор AGHA35 A5TA 4591 (Mitsubishi)

произошла следующая трабла: изза небольшого возгорания в подкапотке - обгорела изоляция с проводов, ведущих на него клемму.
на клемме 4 контакта (основной плюс отдельным болтом):
на контрольную лампу L минус ,
IG возбуждения плюс,
и еще два непонятных для меня вообще и напрочь Field
и Computer .


фото генератора
Изображение

из-за повреждения изоляции, как я предполагаю - какие то контакты межу собой замкнули.
генератор не работает.((
плюс возбуждения IG контролькой проверил - присутствует.


познания в автоэлектрике у меня самые базовые, так что прошу не ругать меня особо, я дилетант в этом вопросе.

гену я разобрал.
у меня неск вопросов:

я полагаю, что скорее всего накрылся регулятор (мог ли он от замыкания плюса возбуждения и минусом на лампу отъехать?)
покурив тему по предмету замены, я понял, что новый за 35000 я покупать не стану - охреневших узкоглазых кормить не вариант.
на разборках владика полно ген в районе 800-1000р. но пересылка долгая..

есть желание, если это возможно - подключить временно реле регулятор от тазоклассики?
реально ли это сделать?

вот фото нутра:

Изображение

что за прямоугольничек помеченный стрелкой? конденсатор? его верхний контакт идет на площадку массы с корпусом. нижний на выход диодного моста.
на короткое тестером НЕ звонится.

и собственно сам вариант решения (временный) - возможно ли подключить к этой всей бодяге внешнее тазо-реле?
и если возможно, то как?


не будет ли комп выдавать ошибку?

На данный момент машина заводится с отсутствующим генератором (лампа зарядки не горит, если нет минуса на контакте L в клемме гены).
Надеюсь на вашу профессиональную помощь..











#36 painter

painter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Саратов
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 January 2011 - 17:07

offtopic:
ой, а я что - пользователь № 22000 ровно?


#37 painter

painter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Саратов
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 January 2011 - 18:02

если я правильно накопал, то... контакты в клемме функционируют так:

C (Computer) - вход регулятора напряжения с блока управления двигателем (Honda). При
подаче на этот вход <-> напряжение на выходе генератора не будет превышать 12.5 V. Это один
из методов снижения нагрузки на генератор, подобный функции LRC регуляторов

F (Field) - выход регулятора напряжения

IG (Ignition) - вход включения зажигания

L (Lamp) - выход на лампу индикатора работоспособности генератора

то есть Мозги машины являются частью регулятора, правильно я понимаю?.
более точного, видимо. меняют работу гены в зависимости от нагрузки.
оставив в стороне восхищения инженерными нюансами - по прежнему волнует главный вопрос - примитивное тазореле, можно ли пристроить?
пусть оно по старинке регулирует, я переживу пока новый гена приедет с разборки Владика..
лишь бы работало.

#38 089

089

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
  • Город:Новый Уренгой
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 January 2011 - 18:54

Можно, возьми шоколадку с Газовского или Уазовского генератора 406 -409 ДВС, провода на щётки со щёток интегралки, питание с з.з. от щеток своих всё отсеки. лампочка будет гореть на щитке.

Сообщение отредактировал 089: 05 January 2011 - 18:55


#39 denkisan

denkisan

    Радиолюбитель уже 60 лет

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3548 сообщений
  • Город:420095 Kазань ул.Восстания д 90А кв.60
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 January 2011 - 19:35

Генераторы с управлением от контроллера не имеют в своём диодном мосте дополнительных диодов, поэтому чтобы не кромсать проводку самое простое решение - это поставить РН исходя из схемы . Надо посмотреть к какому полюсу подключены щётки, в смысле питания, поскольку у РН для генераторов используемых на ВАЗах управление возбуждением идёт по минусу, у некоторых генраторов одна щётка сидит на массе(минус) а управление с РН идёт плюсом. Поэтому если имеется возможность вывести провода от щёточного узла , то первым делом проверьте омметром сопротивление относительно массы, если ни одна из щёток не звонится (сопртивление более 500-1000 ом) то проще взять любой ВАЗовский трёх выводный регулятор, подключить по схеме и двухжильным проводом подключить щётки к регулятору. Возбуждение придётся взять с вывода разъёма на котором появляется +12 при включении зажигания.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  reg 1.jpg   33.02К   97 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал denkisan: 05 January 2011 - 19:57

Старайся делать добро! Как аукнется, так и откликнется! тел. 89053762044.он же и Whats App.


#40 kutun

kutun

    Алексей

  • администрация APC
  • PipPipPipPipPip
  • 5358 сообщений
  • Город:электросталь
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 January 2011 - 19:51

я так и зделал на своем шеви лачетти на время пока реле не придет (в наличие ни где не было хоть и полно кругом дилеров этой марки) да так и оставил-в родном варианте на хх при включенном кандее и фарах напруга падала до 13.2 без нагрузки 14.6 с новья. а на вазовском 13.9 при макс нагрузке 14.4 без нагрузки на хх.
89162793114 МТС Алексей http://vk.com/elchiptuning

#41 painter

painter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Саратов
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 January 2011 - 20:31

Генераторы с управлением от контроллера не имеют в своём диодном мосте дополнительных диодов, поэтому чтобы не кромсать проводку самое простое решение - это поставить РН исходя из схемы . Надо посмотреть к какому полюсу подключены щётки, в смысле питания, поскольку у РН для генераторов используемых на ВАЗах управление возбуждением идёт по минусу, у некоторых генраторов одна щётка сидит на массе(минус) а управление с РН идёт плюсом. Поэтому если имеется возможность вывести провода от щёточного узла , то первым делом проверьте омметром сопротивление относительно массы, если ни одна из щёток не звонится (сопртивление более 500-1000 ом) то проще взять любой ВАЗовский трёх выводный регулятор, подключить по схеме и двухжильным проводом подключить щётки к регулятору. Возбуждение придётся взять с вывода разъёма на котором появляется +12 при включении зажигания.

большое спасибо. попробую разобраться.

проверьте пробником - отключается ли при отключении зажигания напряжение на выводе IG

да, отключается.

что за прямоугольничек помеченный стрелкой? конденсатор? его верхний контакт идет на площадку массы с корпусом. нижний на выход диодного моста.
на короткое тестером НЕ звонится.

что же это все-таки такое, и как оно должно проверяться?

Сообщение отредактировал painter: 07 January 2011 - 16:57


#42 a-inara@mail.ru

a-inara@mail.ru

    Новичок

  • Новые пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Аксубаво
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 January 2011 - 13:22

Здравствуйте!У меня возникла така проблема:генератор на 12 вольт вдруг начал давать напряжение25 вольт.С чем это можеи быть связано если диодный мост целый,якорь сопративление 3.2ом ,реле регулятор напряжения целое.???Генератор уазовский.



#43 a-inara@mail.ru

a-inara@mail.ru

    Новичок

  • Новые пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Аксубаво
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 January 2011 - 13:28

Ребята еще такая же проблема с Камазовским генератором,дает 50 воьт,якорь целый,внешняя обмотка на массу не бьет,диодный мост целый.И тот и тот генератор проверял по несколько раз,все равно такая же фигня

#44 denkisan

denkisan

    Радиолюбитель уже 60 лет

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3548 сообщений
  • Город:420095 Kазань ул.Восстания д 90А кв.60
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 January 2011 - 14:12

Ребята еще такая же проблема с Камазовским генератором,дает 50 воьт,якорь целый,внешняя обмотка на массу не бьет,диодный мост целый.И тот и тот генератор проверял по несколько раз,все равно такая же фигня

Во-первых, при исправной батарее такое напряжение на её выводах невозможно, генратор в таком случае должен отдавать ток в сотни ампер, проверяйте проводку на наличие обрыва, если замеряете на генераторе, и силовой предохранитель в первую очередь. И в друзья я записываю только тех кого хорошо знаю лично и давно. Почитайте здесь для начала.

Старайся делать добро! Как аукнется, так и откликнется! тел. 89053762044.он же и Whats App.


#45 петр_ал

петр_ал

    Участник

  • APC-Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений
  • Город:Ставрополь, с. Пелагиада
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 January 2011 - 21:29

Как я понимаю, генераторы крутите на стенде, не нагружая батареей. Тогда рискуете вывести из строя и пока еще исправные РН, диагностика генераторов не такое простое дело, как кажется сначала. ЗДЕСЬ можно почитать для начала. А конкретного ответа никто не даст, причин может быть с десяток.

#46 painter

painter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Саратов
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 January 2011 - 04:33

Генераторы с управлением от контроллера не имеют в своём диодном мосте дополнительных диодов, поэтому чтобы не кромсать проводку самое простое решение - это поставить РН исходя из схемы . Надо посмотреть к какому полюсу подключены щётки, в смысле питания, поскольку у РН для генераторов используемых на ВАЗах управление возбуждением идёт по минусу, у некоторых генраторов одна щётка сидит на массе(минус) а управление с РН идёт плюсом. Поэтому если имеется возможность вывести провода от щёточного узла , то первым делом проверьте омметром сопротивление относительно массы, если ни одна из щёток не звонится (сопртивление более 500-1000 ом) то проще взять любой ВАЗовский трёх выводный регулятор, подключить по схеме и двухжильным проводом подключить щётки к регулятору. Возбуждение придётся взять с вывода разъёма на котором появляется +12 при включении зажигания.

мои познания в автоэлектрике весьма поверхностны.
прошу вас, разъясните некоторые моменты более подробно.
я прозвонил щетки относительно массы (минусового радиатора диодного моста - правильно?) - не звонятся, сопротивление 1800 на одной и over 2000 на другой (индикация тестера растет и уходит в единичку).
я купил РН от тазоклассики 83.3702. контакты №№31, 67 и 15.

что именно к каким контактам РН и щеткам подсоединять? какую щетку к чему?
провода к щеточному узлу можно припаять как есть, не отпаивая от щеточного узла старые контакты? (я не знаю возможно ли это, т.к. площадки с контактами, к которым припаяны щетки - находятся в корпусе внутреннего регулятора генератора).

Прикрепленный файл  DSC_0145.JPG   151.48К   26 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал painter: 15 January 2011 - 04:36


#47 denkisan

denkisan

    Радиолюбитель уже 60 лет

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3548 сообщений
  • Город:420095 Kазань ул.Восстания д 90А кв.60
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 January 2011 - 09:47

Подключать как у классики одна щётка на массу, регулятор тоже надёжно на массу (31), 67 на вторую щётку, а тот который приходит IGN на 15. А от родного регулятора щётки отсоединить обязательно, потому как он работает относительно плюса, и может всю картину испортить если попасть второй щёткой на + питания, то будет перезаряд!

Сообщение отредактировал denkisan: 15 January 2011 - 10:01

Старайся делать добро! Как аукнется, так и откликнется! тел. 89053762044.он же и Whats App.


#48 painter

painter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Саратов
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 January 2011 - 12:21

Подключать как у классики одна щётка на массу, регулятор тоже надёжно на массу (31), 67 на вторую щётку

Не имеет значения какую именно щетку куда?



А от родного регулятора щётки отсоединить обязательно, потому как он работает относительно плюса, и может всю картину испортить если попасть второй щёткой на + питания, то будет перезаряд!

Если я попаду второй щеткой в такую ситуацию, и генератор начнет давать перезаряд - я заглушу двигатель не дожидаясь последствий перезаряда, и поменяю 2 провода, выходящие из щеточного узла местами, на массу и на регулятор.
Это решит проблему? Провода поменять легко, повторно демонтировать и разбирать генератор не придется.
За 20 секунд перезаряда ничего страшного не произойдет, если клемму аккумулятора не снимать?

В этом случае (поменять провода от щеток местами) не пришлось бы ломать голову над тем, как отключить клеммы внутреннего регулятора, так как эти клеммы еще и являются точками крепления основания щеток, как я понимаю.

Сообщение отредактировал painter: 15 January 2011 - 14:03


#49 denkisan

denkisan

    Радиолюбитель уже 60 лет

  • APC-Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3548 сообщений
  • Город:420095 Kазань ул.Восстания д 90А кв.60
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 January 2011 - 18:27

Однозначно щётки отсоединять! Вот на рисунке нужно отковырять компаунд и дорожки соединяющие выводы штатного Регулятора со щётками перерезать,чтобы контакта не было, иначе соединения не будут корректными.

Прикрепленные файлы


Старайся делать добро! Как аукнется, так и откликнется! тел. 89053762044.он же и Whats App.


#50 painter

painter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Саратов
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 January 2011 - 22:37

Однозначно щётки отсоединять! Вот на рисунке нужно отковырять компаунд и дорожки соединяющие выводы штатного Регулятора со щётками перерезать,чтобы контакта не было, иначе соединения не будут корректными.

расковырял с обратной стороны и выдрал радиатор с расположенной на нем внутри эл.схемой, оторвав ее от контактов (с этой стороны расковырял но перерезать нечего было, там только шляпки от ножек контактов, которые вели сквозь в сторону).
так понимаю, враг повержен
Изображение

Сообщение отредактировал painter: 16 January 2011 - 13:05


#51 painter

painter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Саратов
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 January 2011 - 13:06

Куда подключать минус для контрольной лампы на панели?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  reg 1.jpg   33.02К   51 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал painter: 17 January 2011 - 22:12


#52 painter

painter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Город:Саратов
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 January 2011 - 22:12

раз никто не ответил, я осуществил вот такую схему для контрольной лампы (не знаю, адекватная она или можно было бы проще сделать, подскажите хотя бы постфактум):

Прикрепленный файл  sheme копия.jpg   70.91К   63 Количество загрузок:

на проводе от обмотки вырисовывается 7 с копейками вольта, их хватает чтобы включать нормально-замкнутое реле, которое отключает лампу от массы.
когда генератор не работает - реле отключается.


з.ы. генератор запустил, все ок.
напряжение устойчивое 14,5 вольта, при нагрузке не проседает.
обороты в зависимости от нагрузки ЭБУ двигателя все равно корректирует :)

Сообщение отредактировал painter: 17 January 2011 - 22:25


#53 FAYFER

FAYFER

    Новичок

  • Новые пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Смоленск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01 March 2011 - 20:10

Не могу создать новую тему, поэтому пишу здесь. У меня такая проблема- Renault Megane 2007г.в. 1.6л. дв.K4MD812 проблема с генератором Valeo TG11C060, как проверить регулятор напряжения??? Подскажите плз!!!

#54 hilkovpv

hilkovpv

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Город:краснодарский край Армавир
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 March 2011 - 15:04

Прикрепленный файл  M546.jpg   9.68К   21 Количество загрузок:реле вот такоеПрикрепленный файл  IB239.jpg   9.27К   16 Количество загрузок: или такое

Сообщение отредактировал hilkovpv: 02 March 2011 - 15:15